Синцов Валерий Николаевич

Член регионального штаба Народного Фронта в Самарской области. Ученый секретарь Самарского профессорского союза

-

Родился 26 января 1965 года в г. Бузулук Оренбургской области.

Образование высшее, окончил юридический факультет Самарского государственного университета, Поволжскую академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление».

С 1984 по 1986 годы проходил срочную службу в ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) Вооруженных сил СССР. Начал трудовую деятельность на Куйбышевском кабельном заводе, затем по комсомольской путевке райкома ВЛКСМ проходил службу в органах внутренних дел. После полученного ранения был вынужден уволиться.

В 1988 году участвовал в создании рабочих отрядов содействия милиции.

В 1989-1992 годах – заместитель командира районного отряда содействия милиции.

В 1992-2007 годах работал в администрации Железнодорожного района г. Самары. Прошел путь от специалиста I категории до заместителя главы администрации по правовым вопросам. В 2005 году присвоен квалификационный разряд «действительный муниципальный советник 2 класса».

В 2000-2004 годах – заместитель председателя Самарской городской избирательной комиссии.

В 2005-2006 годах участвовал в разработке и пропаганде принятия Устава городского округа Самара; исполнял обязанности секретаря инициативной группы народной правотворческой инициативы; организовывал и проводил общественные, публичные слушания. По своей инициативе защищал права жителей г. Самара на местное самоуправление в Конституционном суде РФ. В результате в Самаре был принят Устав городского округа Самара в редакции народной правотворческой инициативы, получены правовые позиции Конституционного суда РФ по вопросам формирования органов местного самоуправления, направленные на обеспечение права жителей муниципальных образований на самостоятельное формирование органов местного самоуправления.

Успешно сочетает общественную, научную и педагогическую деятельность – является ученым секретарем Самарского профессорского союза, преподавал юридические дисциплины в Самарском филиале МГПУ, выступает с лекциями перед студенческой молодежью.

В 2011-2021 годах руководил муниципальным автономным учреждением городского округа Самара.

Является делегатом учредительного съезда Общероссийского народного фронта, членом регионального штаба Народного Фронта в Самарской области. Принимает участие в организации гуманитарных конвоев и их сопровождение в зону проведения СВО.

Женат, имеет двоих сыновей.

Награды:

Награжден Грамотой Президента Российской Федерации В. В. Путина и памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе»; Почетным знаком губернатора Самарской области «За труд во благо земли Самарской»; Почетной грамотой губернатора Самарской области за многолетний добросовестный труд, большой вклад в организацию культурно-просветительской деятельности; Дипломом Самарской губернской Думы за высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд во благо Самарской области; Почетными грамотами главы городского округа Самара; Памятным знаком российского комитета ветеранов "За укрепление содружества"; медалью имени В. Я. Литвинова Федерации космонавтики России; медалями и нагрудными знаками государственных и общественных организаций, почетными грамотами и благодарностями, благодарственными письмами различных ведомств правоохранительной системы РФ, органов местного самоуправления и ветеранских организаций.

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата