ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.

20.10.2021 12:31

Какие налоги мы платим? Куда потом идут эти деньги? Когда их нужно заплатить? Что будет, если не платить? В преддверии декабря, когда подходит срок уплаты налогов, такие вопросы все чаще фиксирует система мониторинга «Инцидент Менеджмент».

ЦУР63 запускает серию роликов, в которых заместитель руководителя Управления ФНС России по Самарской области Глеб Рушковский ответит на вопросы пользователей о налогах физических лиц.

В них входят:
- налог на доходы физических лиц,
- налог на имущество физических лиц,
- земельный налог,
- транспортный налог.

В первом ролике мы расскажем, как формируются эти налоги.

20.10.2021 09:07

Что такое налоговое уведомление и как его исполнить? Как проверить налоговые ставки и льготы? Что делать, если в налоговом уведомлении допущена ошибка?

Смотрите программу "Город С". Гость в студии - начальник отдела налогообложения имущества  УФНС РФ по Самарской области Т.В.Сидорова.

 

14.10.2021 15:28

В Самарской области заканчивается массовая рассылка сводных налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2020 год. Жители губернии, имеющие в собственности квартиру, дом, земельный участок или транспортное средство должны оплатить имущественные налоги в срок не позднее 1 декабря этого года.

Как разобраться в налоговом уведомлении? Какие льготы существуют и как ими воспользоваться? Эти и другие вопросы в интервью эксперта региональной налоговой службы.

Гость студии программы «Утро Губернии»  Глеб Александрович Рушковский – заместитель руководителя УФНС России по Самарской области.


07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

29.09.2021 14:37

В Самарской области началась массовая рассылка сводных налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2020 год. Жители губернии, имеющие в собственности квартиру, дом, земельный участок или транспортное средство, в сентябре начали получать налоговые уведомления с суммой исчисленных налогов.

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получат его в электронной форме. Граждане, не подключенные к данному сервису, получат налоговое уведомление по Почте России заказным письмом по адресу постоянной регистрации.

Подробности в новостном сюжете на телеканале "Самара- ГИС".


23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

24.08.2021 11:36

В очередном выпуске программы «Город-С» речь идет об имущественных налогах, сроках и способах их уплаты, а также о льготах в сфере имущественных налогов.

Какие бывают льготы и кто может на них претендовать? В каком случае о льготах необходимо заявить и как это сделать без посещения инспекции?  Какие новшества в сфере имущественных налогов с 2021 года? Эти и другие вопросы в центре внимания на телеканале Самара-ГИС.

Гость студии – начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Самарской области Т.В. Сидорова.

 

12.08.2021 13:09

Электронная цифровая подпись: почему защищенный способ идентификации стал инструментом мошенников и как это исправить, где теперь нужно получать такую подпись, как это происходит и что делать с тем, что уже получено в коммерческих удостоверяющих центрах? О самом простом способе общения компаний с госструктурами в интервью "России 24" рассказал и. о. начальника управления информационной безопасности ФНС России Александр Соловьев.

03.08.2021 14:35

В очередном выпуске программы «Город С» в эфире муниципального телеканала «Самара ГИС» начальник отдела информационной безопасности регионального Управления ФНС России К.С. Еманов рассказал телезрителям о большой работе, которую уже более месяца проводит Федеральная налоговая служба по выпуску КЭП для юридических лиц, ИП и нотариусов.

Что необходимо для быстрого и удобного получения квалифицированной электронной подписи? Как изменилась работа коммерческих удостоверяющих центров с 1 июля? В чем удобство пользования сервисами «Личный кабинет для физических лиц» и «Личный кабинет ИП» в рамках выпуска квалифицированного сертификата?

Об этих и других вопросах интервью начальника отдела информационной безопасности регионального Управления ФНС России К.С. Еманова.

 

29.07.2021 18:28

Как определяется, где компания будет платить налоги, как не отчислять сразу в несколько бюджетов, что необходимо сделать для того, чтобы перевести предприятие в российскую юрисдикцию и нужно ли это делать? Об этом в интервью "России 24" рассказала партнер консалтинговой компании EY Марина Белякова