ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

23.03.2017 16:28

В среду, 22 марта, в правительстве Тульской области состоялся семинар-совещание руководителей налоговых органов, входящих в ЦФО. В мероприятии принял участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Об этом рассказывает сюжет телекомпании "Тульская служба новостей".

Приветствуя участников совещания, Алексей Дюмин отметил, что грамотное налоговое управление обеспечивает благоприятные перемены в экономике и способствует улучшению инвестиционного климата. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, Тульской области в 2016 году удалось сохранить социально-экономическую стабильность, привлечь новых инвесторов и получить дополнительные доходы в региональный бюджет.

– Тульская область – четвёртый регион в ЦФО по объёму налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета после Москвы, Московской и Воронежской областей. В 2016 году свыше 85% собственных доходов обеспечено благодаря работе налоговых органов Тульской области. Достигнутые успехи – это результат высокого профессионализма, слаженного взаимодействия всех участников бюджетного процесса. Однако требования к качеству работы постоянно растут. Необходимо двигаться вперёд, – заявил Алексей Дюмин.

Глава региона подчеркнул, что для создания среды, привлекательной для развития бизнеса, необходимо стабильное налоговое законодательство и удобное налоговое администрирование. Особое внимание в работе налоговых органов нужно уделить выявлению резервов наполнения бюджета.

Затем об итогах работы территориальных органов ФНС России в ЦФО в 2016 году и задачах на 2017 года рассказал заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Дмитрий Григоренко. В своём выступлении он отметил, что в консолидированный бюджет страны по итогам 2016 года поступило 14,5 трлн рублей, что на 5% больше, чем за 2015 год. В федеральный бюджет, поступления выросли на 1% и составили 6,9 трлн рублей.

С 1 января 2017 года налоговая служба приступила к администрированию страховых взносов, поступающих в бюджеты государственных внебюджетных фондов. По итогам первых двух месяцев поступления страховых взносов составили 692 млрд рублей, что на 2% больше января-февраля 2016 года.

Ещё один важным моментом деятельности по соблюдению налогового законодательства являются мероприятия по переходу на новый порядок применения модернизированной контрольно-кассовой техники (ККТ), основой которого является онлайн передача данных о расчётах в адрес налоговых органов. С 1 февраля 2017 года бизнес начал применять новые кассы. Так, в тульском регионе в настоящее время зарегистрировано более 1300 онлайн-касс, а в целом по стране свыше 100 тысяч кассовых аппаратов работают в соответствии с новыми требованиями.

Среди основных задач на 2017 год – исполнение доходов бюджетов всех уровней, повышение эффективности контрольной работы, снижение задолженности и дальнейшее развитие электронных сервисов.

Кроме этого, участники семинара обсудили результаты работы по взаимодействию между УФССП России по Тульской области и УФНС России по Тульской области в 2016 году, а также взаимодействие управления Федерального казначейства по Тульской области и УФНС России по Тульской области.

31.01.2017 15:07

Что изменится для предпринимателей и для покупателей после введения новых требований к кассовой технике? Об этом в программе «Вопрос эксперту» рассказал исполняющий обязанности заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Тульской области Александр Белишев.
 

30.11.2016 14:48

С января следующего года российский бизнес ожидают поистине революционные изменения. Свидетельства о государственной регистрации бизнеса в РФ больше выдавать не будут. Подробнее об этом программе "Налоги" рассказал начальник Управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России Виталий Колесников.

22.11.2016 17:10

Количество жалоб на ФНС заметно снизилось. Число судебных исков уменьшилось на 72 процента. О работе налоговой службы, и о том. как государство находит общий язык с бизнесменами, рассказал глава Налоговой службы России Михаил Мишустин.

16.11.2016 14:19

Две недели осталось у россиян на то, чтобы заплатить имущественные налоги - немногие, что мы платим сами. И в этой области в 2016 году достаточно много нововведений. Что усложнилось, а что стало проще, расскажет гость программы "Налоги" начальник управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащенов.



19.10.2016 14:04

Через месяц с небольшим истекает срок, до которого нужно уплатить имущественные налоги, то есть, те немногие налоги, что граждане России должны уплачивать самостоятельно. Но делают это не все. Сколько задолжали рядовые налогоплательщики бюджету? Об этом рассказал гость программы "Налоги" - заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.

18.10.2016 12:34

В целях повышения эффективности взыскания с физических лиц задолженности по уплате имущественных налогов, в том числе транспортного налога, в  Новомосковске проведен совместный рейд налоговых органов с Управлением Пенсионного фонда в г. Новомосковск и Новомосковском районе Тульской области, отделом судебных приставов–исполнителей по Новомосковскому району Тульской области и подразделением УГИБДД УМВД России по Новомосковскому району Тульской области с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».


08.10.2016 12:26

В рамках проведения кампании по уплате имущественных налогов в эфире телекомпании ВГТРК «Вести-Тула» выступил заместитель руководителя УФНС России по Тульской области А.И. Жаворонков. Главной темой обсуждения стали вопросы, касающиеся порядка уплаты имущественных налогов, ставок и льгот, которые применяются по данным налогам.

Телезрителям напомнили, что в 2016 году на территории России установлен новый срок уплаты имущественных налогов, а именно не позднее 1 декабря 2016 года. Также налогоплательщики узнали, что заплатить имущественные налоги можно не дожидаясь наступления срока уплаты, воспользовавшись интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также обратившись в налоговую инспекцию по месту жительства для получения платежных документов.

06.10.2016 11:58

Институт банкротства: инструмент оздоровления экономики или пополнения бюджета? К каким результатам должны привести поправки в закон о банкротстве, принятые в сентябре этого года?

01.10.2016 15:18

Информационная акция «Узнайте и оплатите налоговую задолженность» проводится на территории региона по 14 октября 2016 года. 

Об этом на пресс-конференции в УФНС России по Тульской области сообщил заместитель его руководителя Андрей Жаворонков. 

По его словам, в эти дни в налоговых инспекциях Тулы и региона, вне зависимости от места жительства все желающие смогут не только уточнить свои налоговые обязательства, узнать о наличии или отсутствии долгов по налогам, распечатать квитанцию,  но и подать заявление на льготу или подключение к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

— В нем доступна проверка актуальности данных о начисленных и уплаченных налогах. Можно увидеть не только налоговые начисления, но также заполнить и подать налоговую декларацию через Интернет, проверить информацию о своих объектах налогообложения, отследить, одобрен ли налоговый вычет, — отметил Андрей Жаворонков.