ENG

Приказ от 11.03.2010 № ММ-7-6/107@

Дата публикации: 21.02.2012

Об утверждении Порядка организации обработки налоговых деклараций (расчетов), поступивших в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи от налогоплательщиков, отнесенных к категории крупнейших

Дата документа: 11.03.2010
Вид документа: Приказ
Принявший орган: ФНС России
Номер: ММ-7-6/107@
Тип ситуации:


В целях приведения в соответствие с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 18 января 2008 года № 9н ведомственных документов ФНС России, регулирующих представление отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (далее - ТКС), и доработки соответствующих программных средств приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации обработки налоговых деклараций (расчетов), поступивших в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи от налогоплательщиков, отнесенных к категории крупнейших (далее – Порядок).
2. Управлению информатизации (В.Г.Колесников) и ФГУП ГНИВЦ ФНС России (И.Н.Задворнов) установленным порядком доработать программные средства, обеспечивающие прием, хранение и первичную обработку налоговых деклараций (расчетов) и документов, поступивших в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи от налогоплательщиков, отнесенных к категории крупнейших (далее - ПО) в соответствии с настоящим Порядком.
3. ФГУП ГНИВЦ ФНС России (И.Н.Задворнов):
3.1. Провести на базе Центра тестирования и сопровождения ПО ФГУП ГНИВЦ ФНС России с участием специализированных операторов связи тестовые испытания программного обеспечения, реализующего положения Порядка.
3.2. В 10-дневный срок со дня окончания тестовых испытаний обобщить результаты и представить в Управление информатизации предложения по срокам внедрения ПО в промышленную эксплуатацию.
4. Установить, что Порядок, утвержденный настоящим приказом, вступает в силу одновременно с Методическими рекомендациями, утвержденными приказом ФНС России от 02.11.2009 № ММ-7-6/534@.
5. Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации:
в недельный срок с даты издания настоящего приказа довести до всех участников информационного взаимодействия в электронном виде по ТКС (территориальных налоговых органов, региональных специализированных операторов связи, налогоплательщиков) информацию о вводе в действие Порядка и необходимости доработки ПО в установленные настоящим приказом сроки;
обеспечить исполнение утвержденного Порядка.
6. Признать утратившими силу с даты вступления в силу настоящего Порядка приказ ФНС России от 29.12.2007 № ММ-3-13/708 «Об утверждении Порядка приема и обработки налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи от налогоплательщиков, отнесенных к категории крупнейших, в территориальных налоговых органах ФНС России по месту их учета в качестве крупнейших налогоплательщиков».
7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Н.Е.Мельникова.

Руководитель Федеральной
налоговой службы
М.П.Мокрецов

Комментарии: