ENG

Вниманию предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю на рынках

Дата публикации: 01.02.2013 11:44 (архив)

Уважаемые индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную торговлю на рынках - ИФНС  России  по Заволжскому  району  города  Ульяновска  информирует!

1.Осуществление торговли без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя влечёт применение административных санкций, предусмотренных п. 1 ст. 14 КоАП.
2.Индивидуальные предприниматели, продолжающие осуществлять деятельность по системе ЕНВД, обязаны до 20.04.2013 встать на учёт в налоговых органах в качестве плательщика ЕНВД.  
3.Индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в соответствии со ст. 20 Трудового кодекса РФ, признаются работодателями и обязаны оформить трудовые договора в случае найма на работу физических лиц.
4.Срок представления налоговой декларации по ЕНВД по итогам квартала - не позднее 20-го числа месяца следующего за отчётным кварталом.
5.За несвоевременное представление налоговых деклараций ст. 119 НК РФ предусмотрены штрафные санкции в размере 5% от неуплаченной суммы налога и не менее 1000 рублей.
4.При составлении отчётности следует обратить внимание на то, что в декларации по ЕНВД следует  указывать все торговые точки, по которым заключены договора аренды.
5.Система налогообложения в виде единого налога на вменённый доход не предусматривает представление «нулевых» деклараций и деклараций за неполный квартал (один или два месяца), вне зависимости от фактического осуществления деятельности.

Телефоны для справок ИФНС по Заволжскому району г. Ульяновска: 20-88-92; 20-54-25.