ENG

Используйте программные средства для проверки правильности отчетности

Дата публикации: 04.03.2019 15:16

Для обеспечения полноты передачи в Пенсионный фонд РФ информации из расчетов по страховым взносам и корректного разнесения в ПФР сведений на индивидуальные пенсионные лицевые счета граждан при заполнении расчета плательщики должны приводить актуальные персонифицированные сведения о застрахованных лицах по состоянию на дату формирования отчетности.

При наличии ошибок в расчетах, представленных в налоговые органы, после передачи этих сведений в ПФР они не могут быть отражены на счетах граждан. Часто встречающаяся ошибка - при заполнении полей расчета «Фамилия», «Имя», «Отчество» отдельные буквы указываются в английской транскрипции (например, «С», «Р», «М»).

Для безошибочного формирования отчетности рекомендуем использовать программу «Налогоплательщик ЮЛ», которую можно скачать на сайте ФНС России в разделе «Программные средства».

Если же отчетность сформирована с помощью других программных средств, рекомендуем проверять правильность ее заполнения с помощью программы «TESTER», позволяющей проводить контроль файлов на соответствие форматам представления в электронном виде налоговой и бухгалтерской отчетности. «TESTER» доступен также в разделе «Программные средства».