ENG

Закон от 07.11.2014 № 65-з

76 Ярославская область

Дата публикации: 19.11.2014

О внесении изменений в Закон Ярославской области «О введении на территории Ярославской области патентной системы налогообложения»

Дата документа: 07.11.2014
Вид документа: Закон
Принявший орган: Ярославская областная Дума
Номер: 65-з
Тип ситуации: Патент

Статья 1

Внести в Закон Ярославской области от 08.11.2012 № 47-з «О введении на территории Ярославской области патентной системы налогообложения» (Документ – Регион, 2012, 13 ноября, № 93; 2013, 5 марта, № 17) следующие изменения:

1) статью 2 изложить в следующей редакции:

«Статья 2

1. Размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, устанавливаются в соответствии с приложением к настоящему Закону.

2. Ежегодно размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, установленные в соответствии с приложением к настоящему Закону, подлежат индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год в целях применения главы 265 Налогового кодекса Российской Федерации.»;

2) дополнить статьей 21 следующего содержания:

«Статья 21

1. В целях установления размеров потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам деятель-ности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, территория Ярославской области дифференцируется по территориям действия патентов (за исключением патентов, указанных в части 2 настоящей статьи) по группам муниципальных образований Ярославской области:

группа I – городской округ город Ярославль;

группа II – городской округ город Рыбинск и Ярославский муниципальный район;

группа III – городской округ город Переславль-Залесский, а также Большесельский, Борисоглебский, Брейтовский, Гаврилов-Ямский, Данилов-ский, Любимский, Мышкинский, Некоузский, Некрасовский, Первомайский, Переславский, Пошехонский, Ростовский, Рыбинский, Тутаевский и Угличский муниципальные районы.

2. Патенты, выдаваемые на осуществление видов предпринимательской деятельности, указанные в пункте 40 статьи 3, статье 4 и пункте 5 статьи 5 настоящего Закона, действуют на всей территории Ярославской области.»;

3) статью 3 дополнить пунктом 40 следующего содержания:

«40) разносная розничная торговля.»;

4) в статье 5:

а) пункт 3 дополнить словами «(за исключением развозной и разносной розничной торговли)»;

б) дополнить пунктом 5 следующего содержания:

«5) развозная розничная торговля.»;

5) статью 6 признать утратившей силу;

6) часть 2 статьи 7 признать утратившей силу;

7) приложение к Закону Ярославской области от 08.11.2012 № 47-з изложить в следующей редакции: см. Приложение

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

 

Губернатор
Ярославской области
С.Н. Ястребов

 

Комментарии:

Прикрепленные документы

К началу страницы