ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

19.04.2018 13:44

Две недели осталось до окончания декларационной компании в России. Что нового в налоговой практике в этом году, кто обязан подать декларацию, а кого освободили от этого, и как вернуть часть уплаченных налогов. Об этом говорит начальник управления налогообложения доходов физических лиц ФНС России Михаил Сергеев.

03.04.2018 09:31

Сотрудники Межрайонной ИФНС России №1 по Ярославской области напомнили переславским налогоплательщикам о том, что срок представления декларации 3 – НДФЛ за 2017 год истекает 3 мая 2018 года. В Дни открытых дверей 23 и 24 апреля каждый желающий может получить консультацию налоговиков по порядку заполнения деклараций. 

27.03.2018 16:00

Заполнить документ для оплаты налога поможет видеопомощник ФНС России

09.02.2018 10:00

Более 84-х миллиардов рублей получил консолидированный бюджет Ярославской области из налоговых поступлений в 2017. Региональная налоговая служба подвела итоги работы в ушедшем году. Положительной динамики удалось добиться в сфере оплаты страховых взносов. Они выросли почти на 8% и достигли 45,5 миллиардов рублей. В более, чем полтора раза увеличилась сумма взысканных средств с должников - это еще 816 миллионов. Более миллиарда удалось привлечь за счет автоматизации контрольно-аналитической работы и внедрения нового счетного оборудования. Также на заседании были поставлены и задачи на 2018.

- Продолжить работу по выявлению и пресечению налоговых разрывов. Обеспечить снижение совокупной задолженности, включая страховые взносы по отношению к началу года. Не допустить рост задолженности текущей по платежам по должникам, находящимся в процедуре банкротства. Обеспечить оказание качественных государственных услуг.

02.02.2018 12:37

Об актуальной проблеме создания фирм, которые фактически существуют только «на бумаге» и создаются не для ведения реальной экономической деятельности, а для обогащения незаконным путем определенных лиц и о том какие последствия для граждан влечет за собой предоставление своих персональных данных и согласие стать номинальным руководителем такой фирмы-«однодневки» рассказала начальник юридического отдела Единого Регистрационного центра Ярославской области Т.В. Горбунова на встрече со студентами Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова.

Т.В. Горбунова подробно остановилась на том, как граждане вовлекаются в это преступление: мошенники находят нуждающихся в денежных средствах граждан и предлагают им за вознаграждение стать учредителями и руководителями организаций. Убежденные в законности своих действий, люди предоставляют свои персональные данные и подписывают документы для государственной регистрации фирм-«однодневок», фактически не имея представления, с какой целью создаются данные организации. Спустя некоторое время, граждане узнают, что являются руководителями и учредителями фирм - многомиллионных должников, к которым предъявляют требования кредиторы.

Сотрудник налогового органа подчеркнула, что регистрация юридического лица с привлечением подставных лиц строго преследуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Ответственность за такие действия несут все лица, участвовавшие в процессе создания фирмы-«однодневки».

В завершении встречи Т.В. Горбунова порекомендовала студентам быть бдительными, не предоставлять свой паспорт и не подписывать документы на государственную регистрацию юридического лица в случае, если они не планируют в дальнейшем управлять этой организацией и участвовать в ее деятельности, а также вручила студентам листовки о том как не подвергнуть себя риску быть привлеченными к ответственности.

Для визуального восприятия полученных студентами знаний был показан тематический видеоролик.

22.12.2017 01:48

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году? Сколько и за что мы будем платить, кого коснуться нововведения в налоговом законодательстве и что даст бизнесу и государству развитие новых технологий в практике налоговой службы? Об этом рассказывает гость программы "Налоги", заместитель руководителя ФНС России, Дмитрий Сатин.