ENG

Закон Московская городская Дума от 07.05.2014 № 26

77 город Москва

Дата публикации: 07.05.2014

Об установлении ставки налога на прибыль организаций для организаций нефтяной отрасли

Дата документа: 07.05.2014
Вид документа: Закон
Принявший орган: Московская городская Дума
Номер: 26
Тип ситуации: Налог на прибыль организаций

Настоящий Закон в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации устанавливает пониженную ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет города Москвы, для организаций нефтяной отрасли.

Статья 1. Налоговая ставка

1. Установить ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет города Москвы, в размере 13,5 процента для организаций нефтяной отрасли в отношении прибыли, рассчитываемой как разница между величиной прибыли за текущий налоговый период, налог по которой подлежит зачислению в бюджет города Москвы, и величиной прибыли за 2014 год, налог по которой был исчислен и подлежал зачислению в бюджет города Москвы по итогам 2014 года.

2. У организаций нефтяной отрасли, не являющихся участниками консолидированной группы налогоплательщиков, право на применение пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет города Москвы, возникает при соблюдении следующего условия: сумма налога на прибыль, исчисленного в том числе по ставке, установленной настоящим Законом, и уплаченного в бюджет города Москвы по итогам налогового периода, в котором применяется указанная ставка, составляет более 1 млрд. рублей.

3. В отношении организаций нефтяной отрасли, являющихся участниками консолидированной группы налогоплательщиков, право на применение пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет города Москвы, возникает у ответственного участника консолидированной группы налогоплательщиков в отношении всех участников консолидированной группы налогоплательщиков при соблюдении следующего условия: сумма налога на прибыль по консолидированной группе налогоплательщиков, исчисленного в том числе по ставке, установленной настоящим Законом, и уплаченного в бюджет города Москвы по итогам налогового периода, в котором применяется указанная ставка, составляет более 5 млрд. рублей.

4. Для целей настоящего Закона организациями нефтяной отрасли признаются:
1) отдельные организации, не являющиеся участниками консолидированной группы налогоплательщиков, у которых доля выручки от реализации нефти и нефтепродуктов в общем объеме их выручки от продажи товаров, продукции, выполнения работ и оказания услуг по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности за календарный год, предшествующий году, в котором применяется ставка, установленная настоящим Законом, составляет более 70 процентов;
2) все организации, являющиеся участниками консолидированной группы налогоплательщиков, у которых суммарная доля общей выручки от реализации нефти и нефтепродуктов в суммарном объеме их общей выручки от продажи товаров, продукции, выполнения работ и оказания услуг по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности за календарный год, предшествующий году, в котором применяется ставка, установленная настоящим Законом, составляет более 50 процентов.

Статья 2. Вступление настоящего Закона в силу
Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Комментарии: