ENG

Закон г. Москвы Московская городская Дума от 05.03.2003 № 12

77 город Москва

Дата публикации: 29.05.2012

Об установлении ставки налога на прибыль для общественных организаций инвалидов и организаций, использующих труд инвалидов (в ред. Законов г. Москвы от 20.10.2004 N 63)

Дата документа: 05.03.2003
Вид документа: Закон г. Москвы
Принявший орган: Московская городская Дума
Номер: 12
Тип ситуации:

Настоящий Закон в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации  устанавливает пониженную ставку налога на прибыль в части налога, подлежащего зачислению в бюджет города Москвы, для общественных организаций инвалидов, организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, и организаций, использующих труд инвалидов.
(в ред. Закона г. Москвы от 20.10.2004 N 63)
В настоящем Законе используются термины, значения которых определены в Федеральном законе от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Статья 1. Налоговая ставка

Установить ставку налога на прибыль, зачисляемого в бюджет города Москвы, в размере 13,5 процента для:
(в ред. Закона г. Москвы от 20.10.2004 N 63)
1) общественных организаций инвалидов, среди членов которых инвалиды и их законные представители (один из родителей, усыновителей, опекун или попечитель) в течение отчетного (налогового) периода составляют не менее 80 процентов;
2) организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, указанных в пункте 1 настоящей части;
3) организаций, использующих труд инвалидов.
Установленная настоящей статьей ставка налога на прибыль применяется для организаций, указанных в пунктах 2 и 3 части первой, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов.
При определении общего числа инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются инвалиды, работающие по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.
Нормы, предусмотренные настоящей статьей, не применяются в отношении:
1) прибыли, полученной от производства и (или) реализации подакцизных товаров, минерального сырья, других полезных ископаемых и иных товаров по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации по согласованию с общероссийскими организациями инвалидов, а также от оказания посреднических услуг, связанных с реализацией таких товаров, минерального сырья и полезных ископаемых.
Организации, осуществляющие наряду с деятельностью, указанной в настоящем пункте, иную деятельность, в целях осуществления льготного налогообложения обязаны обеспечить ведение раздельного учета;
2) доходов в виде использованных не по целевому назначению имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, которые получены в рамках благотворительной деятельности (в том числе в виде благотворительной помощи, пожертвований), целевых поступлений, целевого финансирования.

Статья 2. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года.

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков
Москва, Московская городская Дума
5 марта 2003 года
N 12

Комментарии: