ENG

Закон Московская городская Дума от 23.11.2016 № 37

77 город Москва

Дата публикации: 25.11.2016

Об установлении ставки налога на прибыль организаций для организаций - резидентов особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Зеленоград»

Дата документа: 23.11.2016
Вид документа: Закон
Принявший орган: Московская городская Дума
Номер: 37
Тип ситуации: Налог на прибыль организаций

Настоящий Закон в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации устанавливает пониженную ставку налога на прибыль организаций в части налога, подлежащего зачислению в бюджет города Москвы, для организаций - резидентов особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Зеленоград" (далее - организации - резиденты особой экономической зоны, особая экономическая зона).

Статья 1. Налоговая ставка

1. Установить ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет города Москвы, для организаций - резидентов особой экономической зоны в отношении прибыли, полученной от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны, в размере:

1) 13,5 процента с 1 января 2016 года;

2) 12,5 процента с 1 января 2017 года.

2. Пониженная ставка налога на прибыль организаций применяется при условии ведения организациями - резидентами особой экономической зоны раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны, и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении деятельности за пределами территории особой экономической зоны.

Статья 2. Заключительные положения

1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

2. Настоящий Закон утрачивает силу с 1 января 2021 года.

3. Признать утратившим силу Закон города Москвы от 20 октября 2010 года N 42 "О внесении изменения в статью 2 Закона города Москвы от 5 июля 2006 года N 31 "Об установлении ставки налога на прибыль организаций для организаций - резидентов особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Зеленоград".

Мэр Москвы
С.С. Собянин

Комментарии: