ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.

11.10.2021 07:55

11.10.2021 заместитель руководителя Управления Валентин Валентинович Балута принял участие в эфире программы «С 7 до 10» на окружном телевидении «Югра» в связи с приближением срока уплаты имущественных налогов.

Какой срок уплаты имущественных налогов в 2021 году, и как гражданам можно узнать о том, какие налоги необходимо уплатить?  Что содержит налоговое уведомление, кто и каким образом его получить? Что делать, если налоговое уведомление не получено? Какими способами можно оплатить имущественные налоги? Что ожидает тех, кто не уплатил налоги?

На эти и  другие вопросы получили ответы зрители эфира.

08.10.2021 07:44

С целью разъяснения вопросов исполнения обязанности по уплате имущественных налогов физическими лицами на площадке РИЦ ОТРК «Югра» состоялась пресс – конференция руководителя Управления О.А. Литовой.

В ходе конференции она отметила, что имущественные налоги физических лиц являются одной из стабильной составляющей бюджета, и от того, насколько добросовестно граждане исполнят обязанность по уплате налогов, в том числе зависит экономическая стабильность региона и муниципалитетов. Подводя итоги кампании прошлого года она сообщила, что в 2020 году физическими лицами на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры уплачено имущественных налогов на сумму 2,9 млрд рублей, из которых 720 млн рублей – это  налог на имущество физических лиц, 2 млрд рублей – транспортный налог и 198 млн рублей – земельный налог.

При этом по состоянию на 01.09.2021 задолженность граждан Югры по имущественным налогам в округе составила 1 606 млн рублей в связи с чем, О.А. Литова акцентировала внимание, что гражданам, не исполнившим обязанность по уплате налогов в установленный срок не позднее 01.12.2021, требования об уплате налога стоит ожидать уже в декабре 2021 года и в первых месяцах 2022 года.

В ходе мероприятия О.А. Литова также рассказала журналистам о том, что такое налоговое уведомление, что оно содержит, кто и каким образом может его получить. Всего в 2021 году налогоплательщикам округа направлено 788 тысяч сводных налоговых уведомлений с сумой к уплате свыше 3 млрд рублей, в том числе 378 тысяч посредством сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», при этом налогоплательщики Югры – пользователи Сервиса уведомления получили уже в конце сентября, по почте уведомления будут направлены до конца октября текущего года.

В ходе конференции журналисты получили ответы на вопросы о том, как проверить налоговые ставки и льготы, указанные в налоговом уведомлении, как узнать о том, применена ли льгота по налогам, что необходимо сделать в том случае, если в налоговом уведомлении информация некорректная, и другие.

В завершении пресс-конференции О.А. Литова обратилась к гражданам  округа с призывом своевременно, не дожидаясь 1 декабря 2021 года исполнить обязанность по уплате имущественных налогов у кого она имеется, любым удобным для себя способом.

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

12.08.2021 13:09

Электронная цифровая подпись: почему защищенный способ идентификации стал инструментом мошенников и как это исправить, где теперь нужно получать такую подпись, как это происходит и что делать с тем, что уже получено в коммерческих удостоверяющих центрах? О самом простом способе общения компаний с госструктурами в интервью "России 24" рассказал и. о. начальника управления информационной безопасности ФНС России Александр Соловьев.

29.07.2021 18:28

Как определяется, где компания будет платить налоги, как не отчислять сразу в несколько бюджетов, что необходимо сделать для того, чтобы перевести предприятие в российскую юрисдикцию и нужно ли это делать? Об этом в интервью "России 24" рассказала партнер консалтинговой компании EY Марина Белякова

15.07.2021 13:03

Чем отличается налоговое резидентство от валютного, как его получить, и к какой юрисдикции выгоднее относиться? Партнер компании EY Антон Ионов в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о тонкостях международного налогового законодательства и о том, как случайно не нарушить закон. 

01.07.2021 13:09

Зачем налоговой службе блокчейн, как можно избавиться от многочисленных справок, и что делать с сотрудниками, место которых занимает искусственный интеллект? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Андрей Бударин.

17.06.2021 18:02

Статус самозанятого или индивидуального предпринимателя – что выбрать для частной практики? В чем особенности? Что проще с точки зрения отчетности и почему выбор нужно сделать до первого июля? Об этом в интервью рассказал начальник управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев.



10.06.2021 12:37

Что такое клиентоцентричность применительно к федеральной налоговой службе? Как оценивается качество налоговых сервисов и почему важно, чтобы налогоплательщики осознали себя именно налогоплательщиками? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления интерактивных сервисов ФНС России Евгений Гладышев