ENG

31 марта вступает в силу новый порядок применения ККТ при реализации алкогольной продукции для предпринимателей и организаций

Дата публикации: 09.02.2017 14:14 (архив)

Основное нововведение в применении контрольно-кассовой техники при оптовой и розничной реализации алкогольной продукции было озвучено в рамках рабочей встречи сотрудников Межрайонной ИФНС № 2 по Республике Коми с налогоплательщиками Печоры.

Начиная с 31 марта этого года использование контрольно-кассовой техники нового поколения станет обязательным для всех без исключения организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся реализацией алкогольной продукции.

Если до 1 февраля 2017 года ими при продаже алкогольной продукции уже применялись кассовые аппараты, то право пользования такой техникой сохраняется до истечения срока пользования контрольной ленты (ЭКЛЗ), но не позднее 1 июля 2017 года. При этом традиционно используемый ЭКЛЗ подлежит замене на фискальный накопитель, преимуществом которого является автоматическая отгрузка данных о произведенных торговых операциях в налоговую службу.

Исключением для отгрузки онлайн данных в налоговые органы является утвержденный Правительством Республики Коми ряд местностей, не имеющих постоянного доступа к интернету. В таких населенных пунктах заключение договора между налогоплательщиком и оператором фискальных данных на передачу онлайн информации о произведенных торговых операциях становится не обязательным. Однако от регистрации и применения контрольно-кассовой техники нового поколения такие организации не освобождаются.

ПерейтиНовый порядок применения контрольно-кассовой техники