ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

20.11.2019 23:55

Как оплатить налог и зарегистрироваться как самозанятый, не выходя из дома? Как оформить налоговые вычеты? Что делать, если приходят налоги на имущество, которого нет? На эти и другие вопросы отвечает руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. Прямо в студии он продемонстрирует возможности мобильного приложения и покажет, как работает онлайн-система контроля кассового оборудования.

11.11.2019 13:14

Если Вы индивидуальный предприниматель, адвокат, нотариус или занимаетесь иной частной практикой, то Вы должны самостоятельно исчислять и уплачивать за себя страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Сколько, как и когда - подскажет информационный ролик ФНС России.

29.10.2019 14:16

Российские налогоплательщики - одни из самых дисциплинированных в мире. Какую роль в повышении платежной дисциплины россиян сыграли сервисы, и как ФНС идет по цифровому следу тех, кто умышленно уклоняется от уплаты налогов? Об этом рассказал заместитель руководителя ФНС России Константин Чекмышев.

15.10.2019 14:06

С 2021 года в России нельзя будет платить единый налог на вмененный доход - второй по популярности налоговый режим для малого бизнеса. Почему это происходит, какие альтернативы появятся для предпринимателей? Об этом в интервью рассказал заместитель руководителя ФНС Дмитрий Сатин.

02.10.2019 15:33

О том кто должен уплачивать имущественные налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании рассказали телезрителям программы «Наши Налоги» на телеканале «Татарстан 24». Подробнее в видеосюжете.

02.10.2019 01:45

В 2019 году к автоматическому обмену налоговой информацией присоединилось еще больше стран. Но кто-то от него и отказался. Чем обернется для налогоплательщиков?

01.10.2019 14:53

В настоящее время более 32 тысяч татарстанцев стали налогоплательщиками налога на профессиональный доход. Жители республики проявляют высокую активность и гражданскую ответственность, количество зарегистрировавшихся увеличивается ежедневно, что является показателем востребованности новой системы налогообложения со стороны граждан. Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» могут применять физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, которые самостоятельно производят товары или предоставляют услуги, у которых нет работодателя и нет наемных работников, доходы которых не превышают в календарном году 2,4 млн. руб.

Напомним об основных преимуществах Налога на профессиональный доход в сравнении с другими налоговыми режимами:

1) Не нужно сдавать отчетность;

2) Низкая налоговая ставка: при реализации товаров и услуг физическим лицам – 4%, при реализации индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам - 6%, при этом установленные ставки не будут увеличиваться на протяжении 10 лет;

3) Не нужно применять кассу, приложение «Мой налог» автоматически сформирует чеки для клиентов;

4) Приложение формирует справку о регистрации и справку о доходе за интересующий период ведения деятельности. Данные справки являются официальными документами подтверждающими статус налогоплательщика и сведения о полученных доходах. Данные справки можно предоставить по месту требования, например, в банк при оформлении кредита.

5) Сняться с учета возможно в любое время.

Челнинские самозанятые оценили преимущества нового специального налогового режима «Налога на профессиональный доход». Представители ИФНС России по городу Набережные Челны Республики Татарстан рассказали телезрителям программы «Челны - 24» на телеканале «РЕН ТВ –Набережные Челны» об основных преимуществах Налога на профессиональный доход. Подробнее в видеосюжете.

Информация о новом налоге для самозанятых размещена на сайте www.npd.nalog.ru.

17.09.2019 12:40

Налоги и налогообложение в цифровую эпоху: почему лучше забыть о понятии банковская тайна, о чем нужно сообщать владельцам счетов в иностранных банках и что об этом может сразу узнать налоговая? Как новые технологии упрощают начисление налогов и проведение проверок?

11.09.2019 12:06

На территории Российской Федерации установлен единый срок уплаты имущественных налогов не позднее 1 декабря. В текущем 2019 году срок уплаты имущественных налогов с учетом выходного дня перенесен на 2 декабря.

Пользователям личного кабинета на сайте ФНС России налоговые уведомления в электронном виде уже выгружены. Поэтому пользователям Интернет – сервиса необходимо проверить свой Личный кабинет. Чтобы получить уведомление в электронном виде необходимо зайти в свой «Личный кабинет» с помощью логина/пароля или учетной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru), подтвержденной лично в центрах авторизации Единой системы идентификации и аутентификации.

Остальным налогоплательщикам налоговые уведомления направлены по адресу места жительства и должны быть доставлены почтой России до 1 ноября.

Если налогоплательщик не является пользователем «Личного кабинета», получить налоговое уведомление можно в любой налоговой Инспекции, а также обратившись с заявлением в любое отделение МФЦ.

Самостоятельно разобраться в налоговых уведомлениях физических лиц 2019 года поможет промо - страница «Налоговое уведомление физических лиц 2019». В разделе можно найти ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с уплатой налогов владельцами жилья, земли и транспорта.

В утренней программе «Новое утро» на телеканале «Эфир» поговорили об уплате имущественных налогов. Подробнее в видеосюжете.