ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

12.06.2024 00:47

Что стоит за понятием цифровой трансформации? Зачем это Федеральной налоговой службе и налогоплательщикам? Почему, если количество сервисов на сайте ведомства сокращается, это хорошо? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Андрей Бударин.


05.06.2024 15:24

Сервис «Прозрачный бизнес» стал еще более удобным и функциональным.

Быстрая навигация по результатам поиска отражает количество найденных значений, а также дает возможность быстрого перехода в нужный раздел. Миникарточки разделов отражают наиболее актуальную информацию: Наименование, состояние лица, ИНН, основной код вида экономической деятельности и его наименование.

Сервис позволяет задать точные критерии для поиска необходимых организаций. Например, вид экономической деятельности по основному или дополнительному коду ОКВЭД, адресной принадлежности, организационно-правовой форме, статусе организации, а также иных критерии содержащиеся в карточке организации. Полученный результат возможно выгрузить в файл.

15.05.2024 13:45

Сколько приносит в казну повышенный налог на богатых и куда идут эти деньги, какие льготы есть у многодетных и как изменится налоговый вычет на ребенка. О социальных аспектах изменения налогового законодательства рассказал заместитель председателя комитета ГД РФ по экономической политике Артем Кирьянов.



19.02.2024 06:26

В соответствии с Законом Республики Тыва от 28 ноября 2008 года № 962 ВХ-II «Об использовании официальных наименований Республики Тыва» право на использование в наименовании организации (за исключением организаций, в наименованиях которых законодательством Российской Федерации предусмотрено указание территориальной сферы деятельности и (или) принадлежности) официальных наименований Республики Тыва предоставляется на основании акта Правительства Республики Тыва.

Чтобы получить разрешение на использование слов «Тыва», «Тува», а также производных от них, необходимо обратиться в Государственную комиссию при Главе Республики Тыва с ходатайством о согласовании права по использованию государственных символов Республики Тыва.

29.01.2024 11:34

Корреспондент ГТРК "Тыва" Алдын-кыс Буян напомнила, что блогерам можно выбрать одну из трех форм бизнеса: самозанятость, регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или создание юридического лица, например, ООО.

Блогеру без сотрудников и с доходом до 2,4 млн рублей в год проще зарегистрироваться в качестве самозанятого, а тому, у кого есть сотрудники или доход больше 2,4 млн рублей в год - как ИП. Регистрация в качестве ООО может понадобиться, если блогер ведет совместный канал с несколькими авторами и хочет официально договориться о распределении прибыли от блога.

Если блогер остаётся в статусе физического лица, то необходимо ежегодно уплачивать НДФЛ в размере 13% и самостоятельно подавать декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган.

Если блогер не легализовал свой бизнес, то можно столкнуться с мерами ответственности – от административного штрафа до уголовной ответственности.

15.01.2024 08:36

Говорим о важном с руководителем Федеральной налоговой службы Даниилом Егоровым. Что такое налоги? И что такое казна? В чем особенность налоговой системы России? Платят ли дети налоги? И на кого надо учиться, чтобы работать в налоговой службе?

07.12.2023 13:25

Что требуется от бизнеса, чтобы предоставлять все внутренние финансовые данные налоговой службе в реальном времени, сколько компаний так уже поступают, и что они получают взамен? Об этом рассказала начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

29.11.2023 13:40

У кого сосредоточена самая большая база данных о гражданах России и российских компаниях, кому эти данные доступны, насколько их передача безопасна, и как разобраться в этом массиве информации. Об этом в программе "Налоги" рассказала заместитель начальника управления интерактивных сервисов ФНС России Оя Грицкова.

22.11.2023 12:46

Как налоговики прошли путь от мытарей до сервисной службы, и в какую сторону ФНС будет развиваться дальше, зачем нужен "манифест налоговой службы", что дает налогоплательщикам цифровизация налогообложения, и чем занят Общественный совет при ФНС России. Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал ректор Финансового университета при правительстве РФ Станислав Прокофьев.

01.11.2023 13:11

Какие льготы по имущественным налогам существуют, и как о них узнать, кому и как налоговая рассылает уведомления, и что делать, если уведомление так и не пришло, а налогооблагаемое имущество есть? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащенов

20.10.2023 16:17

Как взыскать долги по налогам и не разрушить бизнес? Как отличить недобросовестных налогоплательщиков от тех, у кого действительно возникли временные трудности, и что такое "площадка реструктуризации долга"? Как налоговой службе общаться с должниками? Об этом программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Константин Чекмышев.

06.09.2023 14:54

Кому выгоден налоговый мониторинг, и зачем компании предоставляют налоговой онлайн-доступ в свои внутренние системы, сколько предприятий уже подключились к этой программе, и как она изменится в ближайшее время. Об этом программе "Налоги" рассказала начальник Управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

09.08.2023 17:55

Как создать компанию за один день и что делать, если бизнес не пошел? Как закрыть свое дело быстро, без осложнений и сохранить возможность запустить новое предприятие? Об этом в интервью программе "Налоги" – заместитель руководителя ФНС России Виталий Колесников.



28.06.2023 20:35

Кому, зачем и в какие сроки нужно подавать декларацию о доходах по новым правилам, через сколько дней можно получить налоговый вычет и кому для этого не придется практически ничего делать? Об этом рассказала в интервью заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Светлана Бондарчук.

07.06.2023 12:33

В интервью телеканалу "Тува24" заместитель начальника отдела информационной безопасности Управления ФНС России по Республике Тыва Паула Тугар-оол рассказала, что электронная подпись может понадобится предпринимателю, чтобы удаленно работать, участвовать в торгах и обмениваться документами. Квалифицированная электронная подпись нужна для того, чтобы придать документу юридическую значимость, то есть статус оригинала.

Представители бизнеса, некоммерческих организаций, нотариусы за бесплатной услугой по выдаче квалифицированной электронной подписи в могут обратиться в региональное налоговое управление.
Электронная подпись действует 15 месяцев. В дальнейшем налогоплательщик может перевыпустить квалифицированный сертификат электронной подписи в своем Личном кабинете на сайте ФНС России. При этом электронная подпись на момент перевыпуска должна быть действующей.

Получив электронную подпись, необходимо соблюдать меры информационной безопасности во избежание таких рисков, как получения несанкционированного доступа третьих лиц к закрытому ключу для создания его копии; подписания электронных документов третьими лицами от имени владельца электронной подписи; хищения ключевого носителя или его уничтожение.