ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

30.06.2022 09:46

Около 90 тысяч компаний и предпринимателей края обязаны заменить электронные подписи до конца этого года. Те из них, что выданы коммерческими центрами, вскоре станут недействительными. Обновить электронную подпись можно только в налоговой службе.

22.06.2022 14:13

Как вернуть часть ранее уплаченных налогов, сколько это занимает сил и времени, кому посчастливилось получить налоговый вычет одним кликом на сайте в Интернете, и зачем государству упрощать эту процедуру? Об этом и не только в интервью "России 24" рассказал начальник управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России Михаил Сергеев.

16.06.2022 19:00

Руководитель Федеральной налоговой службы выступил с лекцией о будущем налоговой системы России и рассказал о способах оптимизации её работы.

08.06.2022 14:01

Как создать новый бизнес за один день, и сколько предпринимателей уже воспользовались новым сервисом? Кто может стать партнером налоговой в деле регистрации компаний, и когда электронная подпись пропишется в смартфоне? Об этом и не только рассказал Денис Кузьмичев, начальник управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России.

26.05.2022 01:42

Где можно посмотреть весь список мер поддержки российского бизнеса. На что именно могут рассчитывать компании в зависимости от своих масштабов или рода деятельности. А в каком случае наоборот, претендовать на послабления не получится. Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

11.05.2022 13:17

Как упростить работу небольших предприятий, избавить их от заметной части налоговой отчетности и страховых выплат, но при этом сохранить пенсионные гарантии для всех сотрудников? Об этом и не только в интервью "России 24" рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

28.04.2022 07:05

Кому из жителей Алтайского края необходимо отчитаться о доходах за прошлый год рассказали в выпуске телепрограммы «День с Толком».

28.04.2022 06:36

В Алтайском крае растет число самозанятых. Их уже почти столько же, сколько индивидуальных предпринимателей. Это огромный рост, если учесть, что режим самозанятости в регионе ввели меньше двух лет назад. Почему же жители края стали «выходить из тени» и официально регистрировать свою деятельность в налоговой службе выяснили корреспонденты телеканала ТОЛК.

27.04.2022 13:31

В России заканчивается декларационная кампания. Кто должен сообщить в налоговую о своих доходах за прошлый год, как на процесс повлияли последние события, и в каких случаях стало проще получить часть уплаченных налогов назад? Об этом в интервью "России 24" рассказала Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России. 

16.03.2022 09:15

Отчитаться о доходах, полученных в прошлом году, необходимо до 4 мая.

Об особенностях кампании, а также нововведениях для налогоплательщиков в студии актуального интервью рассказала Ирина Смирнова - начальник отдела налогообложения доходов физических лиц УФНС России по Алтайскому краю.

15.03.2022 07:07

Региональный ситуационный центр помогает бизнесу и обычным гражданам, чье социально-экономическое положение ухудшилось за последние две недели. Ведомством руководит Управление Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю.

«Его основная цель – получение обратной связи от граждан, от субъектов хозяйственной деятельности, от налогоплательщиков с тем, чтобы понять, с какими сложностями экономика сталкивается в настоящий момент. Разработать какой-то набор мероприятий, предложить его правительству РФ, чтобы в это непростое время экономика чувствовала себя легче», – прокомментировал руководитель краевого Управления Федеральной налоговой службы Юрий Куриленко.

Ситуационный центр создали еще в 2020 году во время пандемии COVID-19. Со временем необходимость в нем сошла на нет. В этом году центр перезапустили: бизнесу в регионе нужна финансовая поддержка. Люди обращаются, чтобы ускоренно вернуть налог на добавленную стоимость, получить отсрочку по уплате страховых взносов, отложить внесение задолженности. Иногда краевое Управление Федеральной налоговой службы может решить проблему на месте – на это есть полномочия.

«Фактически за две недели, мы считаем, что вопросов, которые связаны с тем, что сейчас происходит в экономике: с санкциями, с таким давлением беспрецедентным на страну – только 4 в Алтайском крае было», – отметил Юрий Куриленко.

30.12.2021 09:08

Чего ждать от налоговой службы в наступающем году и чего добились в уходящем? Какие проекты налогоплательщикам понравились, а какие процессы еще только предстоит наладить? Об этом в интервью программе "Налоги" – Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы России. 

17.12.2021 01:43

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году, как изменилось законодательство и что это дает рядовым гражданам – об этом в интервью программе Налоги Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.