ENG

Состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов МИФНС России № 15 по Алтайскому краю

Дата публикации: 24.09.2019 06:09

06.09.2019 состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Межрайонной ИФНС России №15 по Алтайскому краю и урегулированию конфликта интересов.

Повестка дня:

  • Рассмотрение уведомления государственного гражданского служащего отдела обеспечения процедуры банкротства Межрайонной ИФНС России №15 по Алтайскому краю о возможном возникновении конфликта интересов, в связи с близким родством с лицом, являющимся арбитражным управляющим, членом Ассоциации саморегулируемой организации арбитражных управляющих.
  • Рассмотрение уведомления государственного гражданского служащего отдела камеральных проверок №2 Межрайонной ИФНС России №15 по Алтайскому краю о возможном возникновении конфликта интересов, в связи с близким родством с лицом, являющимся учредителем организации, состоящей на налоговом учете в Межрайонной ИФНС России №15 по Алтайскому краю.

По результатам рассмотрения вопросов повестки дня комиссия приняла следующие решения:

1. Признать, что при исполнении государственным гражданским служащим отдела обеспечения процедуры банкротства Межрайонной ИФНС России №15 по Алтайскому краю должностных обязанностей личная заинтересованность может привести к конфликту интересов.
В целях исключения возможного возникновения конфликта интересов:
а) Поручить начальнику отдела обеспечения процедуры банкротства Межрайонной ИФНС России №15 по Алтайскому краю:
- исключить возможность сопровождения государственным гражданским служащим отдела обеспечения процедуры банкротства Межрайонной ИФНС России №15 по Алтайскому краю процедур банкротства по делам, участие в которых принимает его родственник;
- исключить участие государственного гражданского служащего отдела обеспечения процедуры банкротства Межрайонной ИФНС России №15 по Алтайскому краю в подготовке пакетов документов для инициирования процедур банкротства должников, представителем которых является его родственник;
- исключить участие государственного гражданского служащего отдела обеспечения процедуры банкротства Межрайонной ИФНС России №15 по Алтайскому краю в подготовке решений об отложении направления в Арбитражный суд заявлений о признании должника банкротом, в отношении организаций, которым его родственник оказывает юридические услуги.
б) Обязать государственного гражданского служащего отдела обеспечения процедуры банкротства Межрайонной ИФНС России №15 сообщать начальнику отдела обеспечения процедуры банкротства (в случае отсутствия заместителю начальника отдела процедуры банкротства) и в отдел кадров и безопасности Межрайонной ИФНС России №15 по Алтайскому краю о каждом факте участия его родственника в делах о банкротстве, а также исключить рассмотрение служебных документов организаций, которые представляет или будет представлять его родственник.
2. Признать, что при исполнении государственным гражданским служащим отдела камеральных проверок №2 Межрайонной ИФНС России №15 по Алтайскому краю должностных обязанностей личная заинтересованность может привести к конфликту интересов.
В целях исключения возможного возникновения конфликта интересов:
а) Поручить начальнику отдела камеральных проверок № 2 Межрайонной ИФНС России № 15 по Алтайскому краю в случае перехода данной организации на общую систему налогообложения или утраты права на применение упрощенной системы налогообложения (УСН) исключить возможность проведения контрольных мероприятий в отношении этой организации государственным гражданским служащим отдела камеральных проверок №2 Межрайонной ИФНС России №15 по Алтайскому краю, в части налога на прибыль организаций.
б) Рекомендовать государственному гражданскому служащему отдела камеральных проверок №2 Межрайонной ИФНС России №15 по Алтайскому краю при изменении должностных обязанностей или при изменении статуса его родственника, которые могут привести к конфликту интересов, незамедлительно уведомить о данном факте непосредственного начальника и отдел кадров и безопасности Межрайонной ИФНС России №15 по Алтайскому краю.