ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

25.06.2019 13:40

Программа "Налоги" посвящена вычетам - как можно вернуть часть уплаченных налогов, до какого момента необходимо подать декларацию? Об этом расскажет начальник управления налогообложения доходов физлиц ФНС России Михаил Сергеев.

14.06.2019 16:00

9,5 триллиона рублей за первые 5 месяцев этого года перечислила в консолидированный российский бюджет Федеральная налоговая служба. Итоги ее работы подвели на заседании расширенной коллегии в Санкт-Петербурге. Об этом говорит глава службы Михаил Мишустин.

11.06.2019 14:05

Записи актов гражданского состояния, то есть данные ЗАГС, теперь хранятся и обрабатываются в федеральной налоговой службе. Что это даст гражданам, зачем это самой налоговой и останутся ли у нас привычные бумажные свидетельства о рождении или браке? Об этом гость программы "Налоги", Начальник управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России Виталий Колесников.

28.05.2019 14:06

Россияне получили возможность легализовать счета в иностранных банках и зарегистрированные за рубежом компании, избежав наказаний за возможные нарушения российского валютного и налогового законодательства. Но в этот раз условия существенно отличаются от того, что было раньше. Об изменениях рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Дмитрий Вольвач.

22.05.2019 15:39

С этого года работодатели, которые заключили договор с туроператором об организации отдыха на территории России для своих работников или членов их семей, могут уменьшить свою прибыль на сумму оплаты по таким договорам, но не более 50000 рублей на туриста. В эту сумму входят расходы на проезд, проживание, санаторно-курортные и экскурсионные услуги.

16.05.2019 03:42

Кто будет платить налог на теплицы, бани и другие хозяйственные постройки – об этом рассказала сотрудник Управления ФНС России по Хабаровскому краю Лариса Масленикова в репортаже телеканала «Хабаровская студия телевидения».     

Она сообщила, что налог придется платить только за капитальное строение площадью больше 50 квадратных метров. Такими считаются бани, теплицы или сараи, построенные на фундаменте.

- Для льготной категории граждан, таких как, например, пенсионеры, хозяйственные постройки менее 50 квадратных метров налогом облагаться не будут.

Лариса Масленникова уточнила, что льгота применяется только для одного объекта и может быть использована в том случае, если хозпостройка не используется в предпринимательской деятельности.

Еще один важный нюанс - налог исчисляется только на постройки, зарегистрированные в органах Росреестра.

Представитель налоговой службы также отметила, что еще не поздно заявить право на налоговую льготу тем гражданам, у которых право на ее получение впервые возникло в 2018 году, а также тем, кто ежегодно подтверждает ранее заявленную льготу необходимыми документами.

15.05.2019 13:58

Так называемый налог на самозанятых заработал, и у налоговой даже есть первые результаты этого эксперимента. Сколько собрали отчислений с профессионального дохода и какие требования к самозанятым? Почему переводить сотрудников компании на этот специальный налоговый режим ради экономии может быть не лучшей идеей? Все ответы у заместителя руководителя ФНС России Даниила Егорова.

08.05.2019 04:50

С 2019 года начал действовать единый налоговый платеж физического лица. Новый инструмент призван не только упростить процедуру уплаты налогов, но и сократить задолженность. Об этом и других нововведениях в деятельности налоговой службы рассказала телезрителям «Хабаровской студии телевидения» заместитель начальника Межрайонной инспекции ФНС России № 6 по Хабаровскому краю Людмила Прокопчук.

- В настоящее время уплатить имущественные налоги могут не только собственники, но и третьи лица. Кроме того, с 2019 года право на льготу по имущественным налогам получили граждане предпенсионного возраста.

Людмила Прокопчук также рассказала о налоговых льготах для многодетных семей, особенностях исчисления транспортного налога для владельцев автомобилей, находящихся в розыске.

Представитель налоговой службы напомнила телезрителям о сроках уплаты имущественных налогов и санкциях в отношении граждан, имеющих задолженность по налогам.

Особое внимание Л. Прокопчук обратила на преимущества использования сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

25.04.2019 02:36

Об особенностях  налогообложения хозяйственных построек рассказала телезрителям главный государственный налоговый инспектор  отдела налогообложения имущества УФНС России по Хабаровскому краю Лариса Масленникова:

- Налогом на имущество физических лиц облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых представлены в налоговые органы органами Росреестра из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) или были представлены в налоговые органы из БТИ.

Лариса Масленникова отметила, что к хозпостройкам относятся хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и иные аналогичные объекты недвижимости. Однако налог нужно будет платить только в том случае, если эти хозяйственные постройки прочно связана с землей - есть капитальный фундамент, и их нельзя переносить с места на место.

Кроме того, если площадь хозяйственного строения меньше 50 кв. м, то оно не будет облагаться налогом на имущество. Льгота применяется только для одного объекта и может быть использована в том случае, если хозпостройка не используется в предпринимательской деятельности.

Представитель краевого налогового управления отметила, что объекты без фундамента, сборно-разборные конструкции в виде хозблоков, бытовок, навесов на кадастровый учет ставить не нужно. Соответственно и налогом они облагаться не будут.

25.04.2019 02:00

Неделя осталась на то, чтобы задекларировать свои доходы за прошлый год. Кто обязан подавать декларацию, сколько времени на то, чтобы эти налоги заплатить, и что нового появилось в Российском налоговом законодательстве? Об этом расскажет заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.



22.04.2019 08:31

30 апреля завершается декларационная кампания - 2019. Об этом рассказала в прямом эфире телеканала «Губерния» начальник отдела УФНС России по Хабаровскому краю Ирина Кожемякина.

- Не позднее этого срока всем гражданам, которые имеют обязанность самостоятельно декларировать доходы и уплачивать с этих доходов НДФЛ, необходимо представить в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию по форме 3-НДФЛ.

Ирина Кожемякина напомнила, кому нужно отчитаться о доходах, полученных в 2018 году, а также о штрафных санкциях, предусмотренных за неисполнение  обязанности. Особое внимание представитель налоговой службы обратила на то, что граждане, желающие получить только налоговые вычеты по НДФЛ (стандартные, социальные, инвестиционные, имущественные при покупке жилья), могут представить налоговую декларацию в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций.

Однако, если налогоплательщик заявил в налоговой декларации за 2018 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, он обязан представить такую декларацию в установленный срок - не позднее 30.04.2019.

В заключение интервью Ирина Кожемякина пригласила жителей региона, еще не успевших задекларировать свои доходы за 2018 год, принять участие во втором этапе Всероссийской акции «Дни открытых дверей», которая пройдет во всех налоговых инспекциях Хабаровского 25 и 26 апреля. В эти дни с 09:00 до 20:00 сотрудники инспекций готовы ответить на все интересующие граждан вопросы и оказать помощь в заполнении деклараций.

17.04.2019 15:18