ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

Изображение отсуствует
12.04.2019 14:30

05.04.2019 07:29

Все налоговые инспекции перешли на усиленный режим работы. Граждан ждут 4 и 5 апреля до 20:00 вечера, чтобы каждый налогоплательщик смог разобраться, сколько ему заплатить и как применить льготу, если на это есть право.

Наталья Зубкова, заместитель начальника инспекции ФНС России по Центральному району г. Хабаровска

- У людей, которые получили доход в виде дарения не от близких родственников, например, соседка подарила квартиру, возникает обязанность задекларировать полученный доход.

За непредставление декларации в установленные сроки законодательством предусмотрен штраф - 5% от неуплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30 % указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ в установленный срок составляет 20% от суммы неуплаченного налога.

Ждут сейчас в налоговых инспекциях и предпенсионеров. Начиная с 2019 года они имеют право на льготы по земельному налогу в виде налогового вычета на величину кадастровой стоимости 6 соток и налогу на имущество физлиц в виде освобождения от уплаты по одному объекту определённого вида.

Лариса Масленникова, главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения имущества УФНС России по Хабаровскому краю:

- Те, кто еще не успел предоставить заявление на льготу по имущественным налогам, могут это сделать сейчас. Тогда осенью они получат налоговое уведомление, где сумма  имущественных налогов будет указана с учетом льготы.

Еще одно новшество ждет всех собственников в ноябре. Жители края получат квитанции по налогам на имущество, землю и транспорт с QR-кодами. Это значительно  упростит оплату налога. Ведь в этом случае сумма налога спишется с банковской карты с помощью мобильного телефона.

14.03.2019 20:10

В сочинском образовательном центре "Сириус" открылся финал всероссийского конкурса "Лидеры России". Один из наставников, глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин провел мастер-класс для участников, а также рассказал каналу "Россия 24" об их способностях и квалификациях.

13.03.2019 07:02

Об итогах Декларационной кампании-2018 в регионе рассказал телезрителям ГТРК «Дальневосточная» руководитель Управления ФНС России по Хабаровскому краю Сергей Ефремов.

Он сообщил, что декларационная кампания 2018 года прошла активнее, чем в 2017 году: декларации о доходах по форме 3-НДФЛ представили свыше 99 тысяч граждан-физических лиц. Сергей Ефремов отметил, что количество миллиардеров в крае, задекларировавших сумму дохода свыше миллиарда рублей по итогам декларационной компании 2018 года, в сравнении с предыдущим периодом осталось неизменным и составило 4 физических лица, тогда как количество миллионеров увеличилось.

«В основном это люди, которые занимаются торговлей, операциями на рынке ценных бумаг, сдачей в аренду недвижимости», - добавил С.В. Ефремов.

Миллионеры и миллиардеры зарегистрированы в таких крупных городах края как Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. Для экономики региона выгодно, чтобы состоятельных граждан становилось больше, ведь они платят федеральный налог на доходы физических лиц там, где живут. По итогам декларационной кампании-2018 в краевом бюджете консолидировано 27 миллиардов рублей. Налог на доходы физических лиц - основной источник пополнения региональной казны.

Изображение отсуствует
25.02.2019 14:27

24.01.2019 03:37

О налоговых вычетах рассказала телезрителям программы «Утро с Губернией» заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Хабаровскому краю Лариса Кузнецова.

Она отметила, что в этом году никаких изменений в части получения налоговых вычетов не произошло и граждане вправе подать декларацию 3-НДФЛ на получение социальных налоговых вычетов.

Лариса Кузнецова дала подробные разъяснения о том, когда и за какие услуги сегодня можно получить налоговые вычеты, оговорив предельный размер вычетов, на которые вправе претендовать налогоплательщик. Она сообщила, какие документы необходимо оформить для получения социальных налоговых вычетов, и в какие сроки осуществляется возврат налога на доходы физических лиц.

Особое внимание представитель налоговой службы уделила вопросам получения вычетов за обучение детей и дорогостоящее лечение. Также телезрителям напомнили, что срок камеральной проверки поданной декларации на получение налогового вычета составляет 3 месяца, после чего в течение месяца налогоплательщику возвращается положенная сумма вычета.

В заключение беседы Лариса Кузнецова рекомендовала жителям края подавать декларацию на получение налогового вычета дистанционно, через электронный сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

14.01.2019 11:01

Об итогах работы налоговых органов Хабаровского края в 2018 году и основных изменениях в Налоговом законодательстве в 2019 году рассказал в интервью телеканала ГТРК «Дальневосточная» руководитель Управления ФНС России по Хабаровскому краю Сергей Ефремов.

Он отметил положительную динамику поступления в бюджет налогов и страховых взносов – во внебюджетные фонды. Так, поступление налогов в федеральный и краевой бюджеты составило 116 млрд рублей, что превышает показатели предыдущего года в 2,6 раза. Сергей Ефремов рассказал, что рост налоговых поступлений в краевой бюджет во многом удалось достичь благодаря налогу на доходы физических лиц, имущественным налогам физических лиц и налогу на имущество организаций.

Говоря о дисциплине уплаты имущественных налогов физическими лицами, руководитель краевого налогового управления подчеркнул, что 70% жителей региона рассчитались с бюджетом до срока.

Сергей Ефремов рассказал о наиболее значимых изменениях налогового законодательства, которые ждут налогоплательщиков в 2019 году: повышение ставки НДС до 20%, признание плательщиков ЕСХН плательщиками НДС, продолжение реформы контрольно-кассовой техники и другие.

В ходе интервью руководитель краевого налогового управления призвал представителей бизнеса к своевременной сдаче налоговой отчетности, рассказав как о преимуществах соблюдения норм налогового законодательства, так и последствиях его нарушения. Он также обратился к гражданам, имеющим задолженность по налогам и страховым взносам, погасить долги, не доводя ситуацию до принудительного взыскания.

В заключение интервью Сергей Ефремов акцентировал внимание на постоянно развивающихся возможностях интерактивных сервисов ФНС России, пожелав каждому налогоплательщиков в новом году стать пользователем «Личных кабинетов», что откроет для физических, юридических лиц и ИП новые перспективы, ряд преимуществ, а также позволит значительно сэкономить время и упростить процедуру общения с налоговыми органами.           

11.01.2019 04:25

О необходимости погасить задолженность по имущественным налогам за 2017 год рассказала в эфире краевого телеканала «Утро с Губернией» заместитель начальника ИФНС России по Центральному району г. Хабаровска Наталья Зубкова.

Она сообщила, что установленный срок для своевременной оплаты физлицами налоговых уведомлений за 2017 год истек 3 декабря 2018 года. Уже с 4 декабря граждане, не уплатившие налоги, автоматически получили статус должников. С этого времени задолженность растет каждый день за счет начисления пеней.

Представитель налоговой службы рассказала о сложившейся в крае задолженности по имущественным налогам, сделав акцент на том, что большую часть составляет недоимка по транспортному налогу. Тем не менее, по сравнению с прошлым годом, количество должников снизилось.

Наталья Зубкова также рассказала о мерах принудительного взыскания задолженности, призвав жителей Хабаровского края не доводить ситуацию до судебных приставов и уплатить имеющуюся задолженность.

10.01.2019 11:27

С 2019 года налогоплательщики – физические лица могут уплачивать налог на имущество, транспортный и земельный налоги при помощи единого налогового платежа.

14.12.2018 07:19

Вопросы «обеления» отрасли клининга и технической эксплуатации обсудили участники регионального форума, который прошел в Управлении ФНС России по Хабаровскому краю.

Форум собрал профессиональных участников рынка клининга, заказчиков услуг, а также представителей  контрольно-надзорных органов края.

Сегодня в отрасли клининга Хабаровского края задействованы около 100 компаний, а потенциал роста  этой сферы оценивается экспертами 8-10% ежегодно. В то же время, отрасль признана фискальными органами одной из самых высокорисковых.

Елена Марченко,  заместитель руководителя Управления ФНС России по Хабаровскому краю:

«Нездоровая конкуренция создается за счет экономии на налогах. Включая в налоговую декларацию неправомерные вычеты по НДС, клиниговые компании получают наличные денежные средства, что позволяет им уменьшить цену на свои услуги по уборки территорий. Этим они и пользуются».

Участники мероприятия обсудить текущие проблемы отрасли и перспективы ее развития в свете меняющихся экономических условий. Кроме того, было отмечено, что процесс «обеления» отрасли, который сейчас находится в активной фазе, требует консолидации действий участников рынка и вовлеченности заказчиков услуг.

Клининговые  компании региона отметили, что настроены  работать в условиях добросовестной конкуренции и выстраивать свою деятельность на основе Этической Хартии, в которой прописаны принципы ведения бизнеса: неукоснительное соблюдение налогового, трудового и миграционного законодательства, а также проявление осмотрительности при выборе контрагентов.

13.12.2018 14:15

Кто, когда и почему может пересчитать уже уплаченные налоги, и с какими обращениями теперь можно не ходить в налоговую инспекцию?