ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

12.10.2017 14:52

Что такое налоговый рейтинг и налоговый мониторинг, зачем бизнес соглашается дать налоговой службе постоянный доступ в свою внутреннюю систему отчетности, можно ли вообще избавиться от налоговых проверок? Об этом рассказал гость программы, заместитель начальника управления камерального контроля ФНС России Марина Крашенинникова.

03.10.2017 16:00

Срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физлиц за 2016 год истекает 1 декабря текущего года. В эфире региональных новостей на телеканале «Россия 1» разъяснили, что сумма имущественных налогов напрямую зависит от размера налоговой базы, ставки налога, доли в праве, периода владения и наличия льгот.

По данным регионального налогового ведомства в бюджет уже поступило более 270 миллионов рублей имущественных налогов.

30.09.2017 09:30

Каких банкротов в стране больше - тех, кто реально попал в затруднительную ситуацию, или тех, кто использует институт банкротства, как способ списания долгов? Как на работу с одними и другими повлияли поправки в Налоговый кодекс, которые утвердил президент?

29.09.2017 15:27

В Астрахани прошел совместный рейд сотрудников налоговой службы, службы судебных приставов и дорожной полиции. Как отметили в эфире телеканала «Астрахань 24», совместный рейд по поиску неплательщиков получился результативным. За 4 часа работы было выдано 250 квитанций на уплату задолженности по налоговым платежам на общую сумму свыше 2,8 млн рублей.

Чтобы долги по налоговым платежам не стали сюрпризом в дороге, автовладельцам рекомендуют самостоятельно проверить наличие задолженности и уплатить ее онлайн без личного визита в инспекцию с помощью электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» на официальном сайте ФНС России.


28.09.2017 13:30

Об этом рассказали в эфире регионального телеканала «Астрахань 24». 

Телезрителей проинформировали о предварительных результатах поступлений транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2016 год. Было отмечено, что по состоянию на 01.09.2017 в бюджет Астраханской области поступило вдвое больше имущественных налогов физических лиц, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, обратили внимание на то, что в следующем году астраханцы впервые получат налоговые уведомления с расчетом налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости, а не из инвентаризационной.   

19.09.2017 16:09

С 01.07.2017 года новые онлайн-кассы обязаны применять большинство налогоплательщиков, за исключением плательщиков ЕНВД и патента, а также занятых в сфере услуг. Эти категории предпринимателей станут пользователями ККТ с 01.07.2018. 

На первом этапе на новый порядок переведено более 6 тысяч кассовых аппаратов. Количество онлайн-касс, которые должны приобрести и поставить на налоговый учет до 01.07.2018 плательщики ЕНВД, патента, почти в полтора раза больше, чем на 1 этапе.

В эфире региональных новостей телеканала «Астрахань 24» отметили, что в настоящее время проблем с новыми кассами, укомплектованными фискальными накопителями, нет, и поставка их может быть осуществлена в максимально сжатые сроки.

16.09.2017 09:00

Новые технологии в налоговой практике - большие данные против попыток сокрытия доходов, онлайн-сервисы в помощь налогоплательщикам и как обложить НДС цифровую экономику? Гость программы - заместитель руководителя ФНС России Алексей Оверчук - о результатах международного форума налоговиков.



15.09.2017 14:19

В Астраханской области в первом полугодии 2017 года налоговыми органами направлено 12 заявлений о признании граждан банкротами, в связи с наличием задолженности по налогам на сумму более 120 млн рублей.

В эфире региональных новостей рассказали о недопустимости применения института банкротства должниками, в том числе физическими лицами, для злонамеренного уклонения от исполнения своих обязательств перед кредиторами.

11.09.2017 13:07

В налоговом законодательстве есть специальные налоговые режимы для представителей малого и среднего бизнеса, к ним относятся: упрощенная система, патентная система, единый налог на вмененный доход и единый сельскохозяйственный налог.

Спецрежимы предусматривают некоторые преференции для предпринимателей малого и среднего бизнеса: освобождение от уплаты определенных налоговых платежей, сдачу отчетности один раз в год, для отдельных видов деятельности на территории Астраханской области предусмотрена пониженная налоговая ставка в размере 10%, также сумма уплачиваемого налога может быть уменьшена на сумму уплаченных страховых взносов за себя и наемных работников.

Несмотря на очевидные преимущества этих систем налогообложения, к сожалению, целый ряд налогоплательщиков имеют задолженность перед бюджетом.

В эфире регионального блока новостей на телеканале «Астрахань-24» пояснили, в чем суть специальных налоговых режимов и какие санкции предусмотрены для должников.

07.09.2017 14:01

В российском законодательстве появилось определение недобросовестных сделок с целью уйти от налогов - тех самых налоговых схем. Что это значит для налогоплательщиков, что это дает налоговым инспекторам и сколько дел о злоупотреблениях сейчас доходит до суда? Об этом рассказала гость программы - начальник Управления досудебного урегулирования налоговых споров ФНС России Елена Суворова.

06.09.2017 13:13

С 1 июля 2017 года большинство индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Астраханской области, обязанных применять онлайн-кассы, своевременно перешли на новую технику. В настоящее время в Астраханской области зарегистрировано 6.4 тысяч новых онлайн-касс.

В эфире утреннего шоу на региональном телевидении «Астрахань 24» подвели итоги перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники и перечислили его основные преимущества, как для бизнеса, так и для потребителей.

Главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС России по Астраханской области Игорь Жабин ответил на актуальные вопросы о том, будут ли штрафовать за старые кассовые аппараты; что делать тем организациям и предприятиям, кто работает в труднодоступных местностях, удаленных от сетей связи; куда обратиться покупателю в случае неполучения чека от продавца; нужна ли онлайн-касса, если доставка товара осуществляется курьером.

04.09.2017 13:23

С 01.01.2017 года в Налоговый кодекс Российской Федерации введено понятие «самозанятых граждан», под которыми теперь понимаются граждане, которые не являются предпринимателями и получают доход от других физических лиц за оказание следующих услуг для личных или домашних нужд (без привлечения наемных работников):

  • репетиторство;
  • уборка жилых помещений;
  • ведение домашнего хозяйства;
  • присмотр и уход за детьми, больными лицами, лицами, достигшими возраста 80 лет, лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации.

В эфире регионального блока новостей на телеканале «Астрахань 24» уточнили, что новая норма сформулирована таким образом, что самозанятым физическим лицом будет считаться то, которое оказывает названные услуги "физическому лицу", а не "физическим лицам". Если клиентов два и более, то для налоговой легализации физическому лицу все-таки придется зарегистрироваться уже в качестве индивидуального предпринимателя. Быть одновременно самозанятым физическим лицом и индивидуальным предпринимателем нельзя.


31.08.2017 16:31

Кампания по уплате имущественных налогов идет полным ходом. Большинство астраханцев уже получили налоговые уведомления на уплату имущественных налогов. Воспользовавшись электронными сервисами на сайте ФНС России, налогоплательщики имеют возможность не только контролировать начисления по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество, но и уменьшить эту сумму при наличии определенных льгот, а также оплатить начисленные налоги, не выходя из дома, без личного визита в инспекцию.

Об этом и многом другом в прямом эфире телеканала «Астрахань 24» рассказала начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Астраханской области Наталья Головина.

29.08.2017 17:01

Для удобства и экономии времени граждан налоговая служба старается максимально упростить взаимодействие с налогоплательщиками. С этой целью на сайте ФНС России размещены электронные сервисы. В настоящее время их 47.

Благодаря электронным услугам налогоплательщики без посещения налоговой инспекции могут получать актуальную информацию о своих объектах налогообложения, сумме задолженности или переплаты по налогам, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, уточнять невыясненные платежи, получать справки о состоянии расчетов с бюджетом, подбирать оптимальную систему налогообложения и многое другое.

Как отметили в эфире регионального телеканала «Астрахань 24», особую актуальность в рамках кампании по уплате имущественных налогов за 2016 год приобретает электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который становится незаменимым проводником в сети, позволяющим, оплатить начисленные налоги в режиме реального времени с помощью онлайн-сервисов банков-партнеров.