ENG

Вопросы взыскания налоговой задолженности обсудили на совещаниях в инспекции

Дата публикации: 01.04.2021 08:53

В межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Астраханской области, состоялись адресные встречи заместителя начальника инспекции Н.Т. Мухаметшиной с налогоплательщиками-должниками.

На совещании были рассмотрены вопросы погашения имеющейся задолженности по налогам, сборам и страховым взносам во внебюджетные фонды.

Налогоплательщикам рекомендовали добровольно погасить долги во избежание процедуры принудительного взыскания недоимки в судебном порядке. Разъяснили, что в этом случае финансовые потери для должника возрастут еще больше. В частности, к задолженности по налогу и пени добавится госпошлина за рассмотрение дела в суде и исполнительский сбор. Кроме того, долги по налогам могут стать причиной наложения ареста на личное имущество и счета должника, запрета на совершение регистрационных действий и ограничения выезда за границу.

Во избежание негативных последствий гражданам рекомендуется оплатить имеющуюся задолженность в кратчайшие сроки. Сделать это можно, через кредитные организации, региональные почтовые отделения, МФЦ или с помощью онлайн-сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги», а также через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

По результатам проведенных встреч налогоплательщики обязались исполнить свои налоговые обязательства в кратчайшие сроки.