ENG

Добровольно задекларировать зарубежные счета и активы можно в рамках 2 этапа амнистии капиталов

30 Астраханская область

Дата публикации: 10.05.2018

Издание: "Ахтубинская правда" - общественно - политическая газета Ахтубинского муниципального района Астраханской области, №5
Тема: Амнистия капиталов 2 этап
Источник:  http://moyaokruga.ru/ahtpravda/Articles.aspx?articleId=168003

В период с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года в рамках второго этапа амнистии капиталов граждане вправе задекларировать свои зарубежные банковские счета и недвижимость, не опасаясь при этом применения штрафных санкций. На полученную информацию по-прежнему распространяется режим налоговой тайны, а декларанты освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности, если связанные с декларируемым имуществом нарушения были совершены до 1 января 2018 года.

В отличие от первого этапа, который проходил с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года, в специальной декларации теперь можно указать данные не только об открытых счетах и вкладах в иностранных банках, но и о закрытых на момент подачи специальной декларации.

Подать специальную декларацию можно в любую налоговую инспекцию или непосредственно в центральный аппарат ФНС России на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя. Форма декларации заполняется от руки или распечатывается на принтере. Заполнить специальную декларацию можно на сайте ФНС России (www.nalog.ru) с помощью программного обеспечения "Налогоплательщик ЮЛ" (версия 4.56.4).

Лица, представившие специальную декларацию в ходе первого этапа программы добровольного декларирования зарубежных счетов и активов, по желанию могут принять участие и во втором этапе.

С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте налоговой службы в разделе "Добровольное декларирование активов и счетов – 2 этап".