ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

13.08.2021 11:54

Вступил в силу новый закон о налоговых вычетах на спорт. Получить его можно как за себя, так и за своих или опекаемых детей. Список организаций и услуг, которые вошли в одобренный государством список, опубликуют до конца года.

— Получить вычет по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги можно, если на дату оказания услуг они будут включены в соответствующий перечень. А так же организация, которая оказывает эти услуги, также будет включена в перечень. Они будут утверждены после первого декабря текущего года, — сказала начальник отдела налогообложения доходов физических лиц УФНС России по Владимирской области Татьяна Пикина.

Вычет на спорт оформляется так же, как и другие социальные вычеты. Для этого надо оформить декларацию 3 НДФЛ. Полную сумму вычета можно будет получить в январе 2023 года за услуги, оказанные в 2022 году. Главное условие — чтобы общая сумма всех социальных вычетов не превышала 120 тысяч рублей. Получить вычет можно и на работе. В этом случае из зарплаты будет вычитаться меньше налогов.

— Подтверждающими документами в данном случае будут являться договор на оказание физкультурно-оздоровительных услуг и платёжные документы, — добавила Татьяна Пикина.

12.08.2021 13:09

Электронная цифровая подпись: почему защищенный способ идентификации стал инструментом мошенников и как это исправить, где теперь нужно получать такую подпись, как это происходит и что делать с тем, что уже получено в коммерческих удостоверяющих центрах? О самом простом способе общения компаний с госструктурами в интервью "России 24" рассказал и. о. начальника управления информационной безопасности ФНС России Александр Соловьев.

30.07.2021 17:51

Налоговый вычет. Как его можно получить? Для чего налогоплательщику необходим личный кабинет и как его зарегистрировать? Пошаговая инструкция от Татьяны Пикиной и Елены Молевой, сотрудников УФНС России по Владимирской области

29.07.2021 18:28

Как определяется, где компания будет платить налоги, как не отчислять сразу в несколько бюджетов, что необходимо сделать для того, чтобы перевести предприятие в российскую юрисдикцию и нужно ли это делать? Об этом в интервью "России 24" рассказала партнер консалтинговой компании EY Марина Белякова

15.07.2021 13:03

Чем отличается налоговое резидентство от валютного, как его получить, и к какой юрисдикции выгоднее относиться? Партнер компании EY Антон Ионов в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о тонкостях международного налогового законодательства и о том, как случайно не нарушить закон. 

01.07.2021 13:09

Зачем налоговой службе блокчейн, как можно избавиться от многочисленных справок, и что делать с сотрудниками, место которых занимает искусственный интеллект? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Андрей Бударин.

17.06.2021 18:02

Статус самозанятого или индивидуального предпринимателя – что выбрать для частной практики? В чем особенности? Что проще с точки зрения отчетности и почему выбор нужно сделать до первого июля? Об этом в интервью рассказал начальник управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев.



10.06.2021 12:37

Что такое клиентоцентричность применительно к федеральной налоговой службе? Как оценивается качество налоговых сервисов и почему важно, чтобы налогоплательщики осознали себя именно налогоплательщиками? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления интерактивных сервисов ФНС России Евгений Гладышев

08.06.2021 12:33

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 11 по Владимирской области А.Г. Лагов выступил на Киржачском Телевидение по теме: «Основные вопросы применения Контрольно - кассовой техники».

Александром Геннадьевичем в рубрике вопрос-ответ до слушателей была доведена информация кто должен применять контрольно-кассовую технику, способы подачи заявления на регистрацию (перерегистрацию) контрольно-кассовой техники (ККТ), снятие с учета ККТ, в каких случаях необходимо перерегистрировать ККТ, по основным требованиям к фискальным накопителям, по снятии с учета ККТ в одностороннем порядке, по проверке кассового чека на соответствие законодательству Российской Федерации, что должно быть отображено на чеках, о мерах ответственности за неприменение ККТ и многое другое.

Кроме того, на сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения ККТ» содержится исчерпывающая информация о порядке применения контрольно-кассовой техники, где пользователь ККТ может самостоятельно ознакомиться с нормами законодательства и найти ответ на интересующий его вопрос.

04.06.2021 10:36

Федеральная налоговая служба в России – одна из самых эффективных в мире. Налоговые платежи для самозанятых через программный интерфейс, который можно встроить в любую площадку – такого нет больше ни в одной другой стране. Об этом и других достижениях ФНС Александра Суворова поговорила с ее главой Даниилом Егоровым.

24.05.2021 16:44

Во сколько триллионов рублей обходятся оформление, обработка и хранение бумажных документов в России? Когда бизнес перейдет на обмен информацией в цифровом виде? Что это даст государству в целом? И почему разработкой правил электронного документооборота занимается налоговая служба? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Александр Егоричев.