ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

17.07.2017 16:02

17 июля 2017 года последний день уплаты НДФЛ. Об этом в передаче «Налоговая азбука» (КТВ-город) напомнил А.А.Романцов, начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Воронежской области.

2 мая 2017 года истек срок декларирования гражданами доходов, полученных в 2016 году. На основании представленных деклараций по форме 3-НДФЛ налогоплательщики обязаны заплатить исчисленный  налог на доходы физических лиц до 15 июля 2017 года, так как в текущем году эта дата попала на выходной день, последний срок – 17 июля.

Произвести оплату налога можно с помощью  электронного сервиса, размещенного на сайте ФНС России «Заплати налоги». Сервис позволяет самостоятельно сформировать и распечатать платежный документ для последующей его оплаты в отделениях банков, а также произвести безналичную оплату в режиме онлайн с помощью одного из банков-партнеров, заключивших соглашение с ФНС Россией.

06.07.2017 14:49

Налогообложение с точки зрения налогоплательщика. Чего не хватает фискальным органам, в чем они преуспели, какую роль те, кто платит налоги, играют в становлении и развитии налоговой системы станы рассказал председатель исполкома Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов.

26.06.2017 12:00

21 июня 2017 года О.В.Ершова, начальник отдела налогообложения имущества физических лиц УФНС России по Воронежской области в передаче «Налоговая азбука» (КТВ-город) рассказала об особенностях уплаты имущественных налогов в 2017 году.

22.06.2017 14:58

Вот уже полгода как Федеральная налоговая служба отвечает за обязательные страховые взносы, то есть за сборы в Пенсионный фонд, Соцстрах и фонд ОМС. Зачем понадобилось такое решение, с какими проблемами пришлось столкнуться налоговикам, каковы первые результаты для фондов и что ждёт должников, рассказала заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.

22.06.2017 11:20

Сколько граждане России уже должны государственному бюджету, чем грозит такая задолженность? О том, что и как делают с должниками, рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.

26.05.2017 16:01

В этом году в Налоговом кодексе появилось понятие "электронные услуги" и соответствующая статья. Почему это произошло только сейчас и как скажется эта новость на кошельках потребителей? 

17.05.2017 12:06

10 мая 2017 года Д.А.Извеков заместитель начальника отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Воронежской области в передаче «Налоговая азбука» (КТВ-город) рассказал об актуальных вопросах законодательства о банкротстве.

15.05.2017 12:18

5 мая 2017 года М.А.Ловчинская, старший госналогинспектор отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Воронежской области в передаче «Налоговая азбука» (КТВ-город) рассказала об изменениях в законодательстве по применению специальных налоговых режимов.

10.05.2017 14:38

Вся торговля в России скоро будет работать по новому: через несколько недель все кассовые аппараты начнут передавать данные в налоговую службу в режиме реального времени. Что это значит для рядового покупателя, что дает магазинам и зачем эти новации государству? Гость в студии н начальник управления оперативного контроля ФНС России Андрей Бударин.

26.04.2017 17:12

О порядке заполнения реквизитов в распоряжениях о переводе денежных средств, при уплате страховых взносов рассказала  Татьяна Владимировна Переславцева, начальник   аналитического отдела УФНС России по Воронежской области.

При заполнении платежных поручений особое внимание необходимо обратить на указание таких реквизитов, как: «ИНН» и «КПП» получателя, «Получатель» и «Код бюджетной классификации».
- при заполнении реквизита  «ИНН» и «КПП» получателя средств – указывается значение «ИНН» и «КПП»  налогового органа,  по месту постановки на учет налогоплательщика;
- при заполнении реквизита «Получатель» - указывается сокращенное наименование органа Федерального казначейства и в скобках – сокращенное наименование налогового органа, осуществляющего администрирование платежа по месту постановки на учет налогоплательщика;
- при заполнении реквизита «Код бюджетной классификации» - первые три знака, которого, обозначают код главного администратора доходов  и  должны принимать значение «182» - Федеральная налоговая служба.

26.04.2017 14:45

Декларационная кампания - то время, когда некоторым нужно сообщить в налоговую инспекцию о своих доходах. Кто и зачем подает декларацию, у кого сроки уже на исходе, нужно ли для этого ехать в инспекцию и что нового ждет налогоплательщиков в этот раз, рассказал начальник Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Михаил Сергеев

19.04.2017 17:28

Начальник отдела налогообложения дохов физических лиц и администрирования страховых взносов А.А.Романцов пояснил, кто является плательщиком страховых взносов:

1. плательщики, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
-организации;
-индивидуальные предприниматели;
-физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями.

2.плательщики, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, а именно индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.



19.04.2017 17:11

Как правильно заполнить декларацию и подать её, не выходя из дома рассказали сегодня во всех налоговых службах города. Воронеж присоединился к всероссийской акции.

Её проводят традиционно каждый год перед началом декларационной кампании. В этом году она начнётся 2 мая. В День открытых дверей налоговикам продлили рабочий день – сегодня они работают до восьми часов.

Помогают заполнить декларацию как на бумаге, так и в электронном виде. Регистрируют всех желающих в онлайн сервисе – это позволит подать все необходимы документы и потом отслеживать работу с ними из дома. Тем, кто не смог получить ответы на интересующие вопросы сегодня, можно подойти и завтра – налоговая работает до трех часов дня.

Галина Голева, начальник отдела ИФНС по Советскому району: «Подача деклараций больше с каждым годом. Декларирование добровольное. Уведомлений, напоминающих, чтобы плательщик пришёл, задекларировал свои доходы, полученные в прошлом году, с каждым годом направляем меньше».