ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

25.04.2019 07:27

Сегодня в курганском подразделении Управления Федеральной налоговой службы начались «Дни открытых дверей». Все желающие консультируются по вопросам сдачи и заполнения деклараций, получения вычетов на лечение, обучение, приобретение жилья.

Тимофей Мезенцев продал машину еще в 2018 году, был удивлён, когда узнал, что сейчас ему нужно предоставить декларацию по продаже имущества и уплатить налог. Срок владения машиной составил менее трёх лет, разъяснили владельцу в инспекции. В дни всероссийской акции налоговики помогают посетителям заполнить декларации здесь и сейчас в электронном виде.

Тимофей Мезенцев, налогоплательщик: «Мне разъяснили, как пользоваться Личным кабинетом, как можно узнать о своих налогах или еще что-либо в Личном же кабинете налоговой службы, чтобы никуда не ездить».

Марина Кодакова, пресс-секретарь УФНС России по Курганской области: «Налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ должны представить граждане, которые в прошлом году продали недвижимое имущество, автомобиль, сдавали квартиру в аренду или получили иной доход, с которого не был удержан налог. А также граждане, которые получили в дар какое-либо недвижимое имущество не от близких родственников или выиграли в лотерею»

ФНС России также обращает внимание, что необходимо направить декларацию не позднее 30 апреля, но это не означает незамедлительную оплату указанной суммы. Исчисленный НДФЛ не позднее 16 июля 2019 года. А вот для получения налоговых вычетов предоставить декларацию можно в течение всего года. Для удобства посетителей время работы  налоговых инспекций продлено 4 и 5 апреля с 8:30 до 20:00. Подобные акции пройдут в налоговых подразделениях еще в конце этого месяца 25 и 26 числа.

Автор: Ольга Медведева


25.04.2019 02:00

Неделя осталась на то, чтобы задекларировать свои доходы за прошлый год. Кто обязан подавать декларацию, сколько времени на то, чтобы эти налоги заплатить, и что нового появилось в Российском налоговом законодательстве? Об этом расскажет заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.



17.04.2019 15:18

Изображение отсуствует
12.04.2019 14:30

28.03.2019 14:58

Свое крестьянско-фермерское хозяйство Михаил Грибанов открыл год назад. Несколько лет работал в строительной сфере, решил попробовать себя в сельскохозяйственной отрасли.

Налоги Михаил пока не платит. Он воспользовался налоговыми каникулами.

Марина Кодакова, пресс-секретарь УФНС России по Курганской области:

- Для того, чтобы воспользоваться налоговыми каникулами нужно несколько условий соблюсти. Индивидуальный предприниматель должен впервые зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Он должен использовать упрощенную систему налогооблажения или патентную систему налогообложения.

При такой мере поддержки налоги можно не платить 2 года. Сейчас на налоговых каникулах находятся около 100 предпринимателей региона. Между тем с начала этого года в налоговой инспекции Курганской области зарегистрировались уже 700 индивидуальных предпринимателей.

Антон Новиков, ведущий специалист, эксперт отдела регистрации налогоплательщиков ИФНС России по Курганской области:

- С 1 января 2019 года при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с использованием электронно-цифровой подписи госпошлина не оплачивается.

В 2018 году Правительством области создан Фонд " Инвестиционное агентство Курганской области". Фонд оказывает поддержку бизнесу. Помогают предпринимателям получить земельные участки без торгов и получить налоговые льготы.

Налоговыми каникулами могут воспользоваться предприниматели, которые зарегистрировали бизнес до 2021 года.

Автор: Анастасия Архипова

14.03.2019 20:10

В сочинском образовательном центре "Сириус" открылся финал всероссийского конкурса "Лидеры России". Один из наставников, глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин провел мастер-класс для участников, а также рассказал каналу "Россия 24" об их способностях и квалификациях.

14.03.2019 12:38

На заседании специальной комиссии выявляли причины, по которым предприниматели выводят за пределы своего региона предприятия и наоборот хотят поставить на учёт в Курганскую область.

Алексей Чуев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области: «Сейчас мы видим, что по количеству тех, кто у нас приходят в Курганскую область количественный показатель у нас больше, чем уходят из Курганской области, но нам важен еще качественный показатель»

Юлия Пантелеева, предприниматель: «Здесь абсолютно лояльны по отношению к нам с точки зрения того, что мы презентовали свою программу и в этой связи активная помощь и со стороны налоговой инспекции, т.е. абсолютно адекватная реакция на наши просьбы, соответствующие ответы и как следствие нет никаких нареканий»

В результате миграции доход в региональный бюджет увеличился на 93 миллиона рублей. Для большинства юридических лиц цель миграции – уйти от налогового контроля и кредиторов, но налоговики уверены, что это бессмысленно, так как на территории России все налоговые органы работают в единой информационной системе, она позволяет всем сотрудникам налоговой инспекции вносить записи в реестры и видеть сведения о расчётах, задолженности и нарушениях. Цель заседания – выявить причины миграции малого и  среднего бизнеса.

Марат Сагитуллин, и.о. руководителя УФНС России по Курганской области: «Говорят о том, что крупнейший налогоплательщик уходит – потери бюджета, а на самом деле никаких потерь бюджета нет, там даже не нужно создавать дополнительный офис, сидят здесь, находятся здесь, вся отчётность в электронном виде уходит. Просто их администрирует межрегиональная инспекция по крупнейшим налогоплательщикам»

 

Изображение отсуствует
25.02.2019 14:27

31.01.2019 10:36

В прошлом году международный экспорт зауральских товаров увеличился в два раза и составил более 12,5 миллиардов рублей. Большая часть этой суммы - результат работы Курганмашзавода. За границу продают бронемашины, металлоконструкции и медикаменты. Продукцию местных предприятий можно увидеть в странах СНГ, Германии и Китае. Увеличить суммы экспорта и расширить рынки хотят и бизнесмены, и власти.

Светлана Степанова, директор по маркетингу:

- Поддержка оказывается, хотелось бы больше. Я думаю, если бы мы активнее в этом направлении сотрудничали, то активнее экспорт развивался бы.

Вадим Шумков, временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области:

- Если хотите богатеть развиваться - богатейте развивайтесь: это наш прямой интерес. Чем вы богаче, тем больше вы платите налогов. Вы наберёте на работу к себе наших людей - у нас будет меньше проблем. Вот наш прямой интерес.

Обсудить способы поддержки собрались более двухсот человек. В формате "вопрос-ответ" обсудили меры государственной поддержки экспорта. Так, например, предпринимателям будут доступны бесплатные курсы делового английского языка, позже и китайского. Свои формы поддержки есть и у налоговиков.

Ирина Филина Должность: начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Курганской области:

- Одной из мер государственной поддержки для экспортёров - это является применение нулевой ставки по налогу на добавленную стоимость Для всех плательщиков ставка будет составлять 20%, для экспортёров ноль

Большое значение для Зауралья имеют рабочие поездки наших предпринимателей в страны потенциальных покупателей. В этом году для делегаций курганских бизнесменов выделено в три раза больше денег из областного бюджета.

Вадим Шумков, временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области:

- Логистика, налоговая чистка, таможенный контроль, валютный контроль, маркетинг, поиск партнёра на той стороне, реализация товара, возврат денег. Мы хотим, чтобы правительство и центр экспорта по всей этой цепочке вас сопровождали. Не бегали под ногами, показывали куда идти - это неправильно. А именно как партнёр сопровождали - помогали

Закончилась встреча биржей контактов, где участники обсудили возможное партнёрство.