ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

03.12.2015 05:31

Чего ждать налогоплательщикам от грядущего года? как и почему изменятся суммы, уплаченные в качестве самых массовых налогов, касающихся практически каждого -- налога на имущество физлиц, земельного и транспортного налогов? Что делать, если налог на квартиру внезапно оказался неправдоподобно высоким?

Об этом в студии программы -- Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.

19.11.2015 03:53

В среду в Москве открывается форум по налоговому администрированию, на который собрались представители налоговых органов более чем 20 стран ОЭСР и БРИКС. О чем будут говорить, чего ждать от встречи и куда движется мировое налоговое законодательство? Об этом рассказывает заместитель руководителя ФНС России Алексей Аверчук.

09.11.2015 15:03

6 ноября сотрудники УФНС России по Московской области совместно с представителями УФССП России по Московской области провели брифинг на тему «О мерах, направленных на принудительное взыскание налоговой задолженности, принимаемых налоговыми органами и службой судебных приставов. Банкротство физических лиц».

В брифинге приняли участие: от подмосковного налогового управления – начальник отдела урегулирования задолженности Е.М.Томатина, заместитель начальника отдела обеспечения процедур банкротства Т.В.Панченко, от Управления службы судебных приставов – начальник отдела организации исполнительного производства И.А.Никишин.

Участники брифинга рассмотрели вопросы уплаты имущественных налогов, меры, направленные на принудительное взыскание задолженности, принимаемые налоговыми органами и территориальными органами ФССП, и последствия банкротства физических лиц.

Елена Томатина рассказала представителям прессы о результатах работы налоговых органов Московской области за 9 месяцев текущего года по взысканию налоговой задолженности, уточнив, что общая совокупная задолженность по Московской области по состоянию на 1 октября 2015 года составила 77,6 млрд. рублей.

Игорь Никишин подробно остановился на мерах, принимаемых подмосковной службой судебных приставов по взысканию задолженности по налогам, отметив, что в 2015 году уже более 5 тысяч должников ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Об институте банкротства граждан, о том, кто может быть признан банкротом, и последствиях приобретения этого статуса проинформировала журналистов Татьяна Панченко, уточнив, что если человек не может погасить свои долги, следует признать себя несостоятельным, но злоупотреблять правом, предоставленным Законом, нельзя.

04.11.2015 15:26

25-летие налоговой службы: какие задачи были в начале, и какие сейчас? Почему ФНС стала одной из первых структур, где появился Общественный совет? И в какую сторону должна развиваться российская налоговая система?


28.10.2015 11:36

Сюжет о совместном рейде налоговиков и судебных приставов был показан по местному телеканалу «Чехов Вид», напомнив недоимщикам о необходимости погасить налоговую задолженность, не дожидаясь применения мер принудительного взыскания.

Вместе с журналистами сотрудники ИФНС России по г. Чехову Московской области и представители районного отдела службы судебных приставов организовали рейд по взысканию налоговой задолженности с индивидуальных предпринимателей и организаций – таких должников на территории Чеховского района порядка 2 тысяч.

Руководителю одной из организаций приставы в присутствии налоговиков вручили бумагу с требованием оплатить задолженность по налоговым платежам в течение 5 дней, иначе предприятие ждет принудительная процедура взимания долгов. Некоторых предпринимателей представителям власти пришлось искать по домашним адресам, им оставили требование о явке к судебным приставам.

Всего с начала года в Чеховском районе были произведены аресты имущества юридических лиц на сумму порядка полутора миллионов рублей.

Судебные приставы и налоговые инспекторы Павловского Посада также на прошедшей неделе выехали к должникам - индивидуальным предпринимателям в торговый центр. В результате рейда был вынесен акт о наложении ареста на имущество должника на общую сумму 70 тысяч рублей. Арестованный товар (межкомнатные двери) оставлен на ответственное хранение. Судебными приставами установлен срок погашения задолженности, после чего имущество будет передано на реализацию.

К сожалению, необходимость исполнения обязанности по уплате налогов некоторые налогоплательщики осознают только после применения мер принудительного взыскания, убеждаясь, что не уплаченные в срок налоги неизбежно приводят к принятию государством соответствующих процессуальных решений, а также за счет дополнительно начисленных за несвоевременную уплату налогов пеней существенно увеличивают размер задолженности.

Узнать о налоговой задолженности можно на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru, воспользовавшись интерактивными сервисами «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица».

23.09.2015 15:08

ФНС переходит от тотальных проверок к анализу больших данных, что позволяет решать проблемы с уклонением от уплаты налогов на уровне целого сегмента экономики, а не отдельного предприятия. О новых подходах и новой логике построения взаимоотношений с налогоплательщиками рассказал заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров.

21.09.2015 15:40

Налоги за 2014 год за недвижимость, автотранспорт и землю должны быть оплачены не позднее 1 октября 2015 года, напоминают сотрудники Федеральной налоговой службы. С этого года установлен единый срок уплаты основных налогов: это 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Уплатить налоги, к слову, можно не только в отделениях банков, но и не выходя из дома – с помощью электронных сервисов банков-партнёров. Для онлайн-оплаты по налоговым платежам можно также воспользоваться интернет-сервисами на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». При возникновении вопросов по исчислению имущественных налогов или при обсуждении неточностей в налоговом уведомлении физические лица могут обратиться с заявлением в налоговую инспекцию по месту нахождения имущества.