ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

13.10.2021 09:27

На территории Мурманской области началась массовая рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов за 2020 год. Уведомления получат более 360 тысяч северян. До 1 декабря им необходимо уплатить земельный налог, транспортный налог, налог на имущество физических лиц, а также на доходы. Общая сумма составляет почти 1,2 миллиарда рублей. Более подробно на эту тему поговорили с Натальей Вадимовной Толстых — начальником отдела налогообложения имущества УФНС России по Мурманской области. 

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

30.09.2021 14:11

Северяне начали получать уведомления на уплату имущественных налогов. Заплатить по счетам необходимо до 1 декабря. Всего жители региона должны пополнить казну на более чем 1 миллиарда рублей. Первыми уведомления получат те физлица, которые пользуются сервисом «Личный кабинет налогоплательщика», на этой же платформе можно провести платёж по начислениям в онлайн-формате. Чуть позже напоминания поступят и в бумажной форме, их разошлют в виде заказных писем. Следует помнить, что срок хранения таких уведомлений в почтовом отделении составляет 1 месяц. Наталья Толстых, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Мурманской области: «У нас всего сформировано 346 уведомлений. 40 процентов физлица, которые увидят уведомления в «Личных кабинетах» и более 200 тысяч получат на бумаге по почте».

30.09.2021 11:10

Собственники или совладельцы недвижимости, земельного участка или транспортного средства в Мурманской области получают налоговые уведомления о сумме, которую необходимо заплатить. Северяне должны заплатить 1,2 миллиарда рублей. В налоговой инспекции напомнили, что это нужно сделать до 1 декабря. Налоги в текущем году уплачиваются за предыдущий. Уведомление направляется заказным письмом по адресу регистрации. Пользователям сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» уведомления почтой не присылают, они получают их в электронном виде. Это самый удобный вариант. Там же можно и оплатить налог.

Заместитель руководителя УФНС России по Мурманской области Роман Говищак«Для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России создана специальная промо-страница. Она рассказывает о налоговых уведомлениях в этом году. Она так и называется «О налоговых уведомлениях физических лиц 2021». Она содержит подробную информацию о том, что такое налоговое уведомление, как его получить и в какие сроки».



Светлана Деменева.


 

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

19.08.2021 10:55

С 1 июля налоговые органы Мурманской области начали выдавать представителям бизнеса и нотариусам квалифицированные электронные подписи. Подробнее об этом рассказал начальник отдела информационной безопасности Управления Федеральной налоговой службы по Мурманской области Михаил Быстров.

12.08.2021 13:09

Электронная цифровая подпись: почему защищенный способ идентификации стал инструментом мошенников и как это исправить, где теперь нужно получать такую подпись, как это происходит и что делать с тем, что уже получено в коммерческих удостоверяющих центрах? О самом простом способе общения компаний с госструктурами в интервью "России 24" рассказал и. о. начальника управления информационной безопасности ФНС России Александр Соловьев.

29.07.2021 18:28

Как определяется, где компания будет платить налоги, как не отчислять сразу в несколько бюджетов, что необходимо сделать для того, чтобы перевести предприятие в российскую юрисдикцию и нужно ли это делать? Об этом в интервью "России 24" рассказала партнер консалтинговой компании EY Марина Белякова

15.07.2021 13:03

Чем отличается налоговое резидентство от валютного, как его получить, и к какой юрисдикции выгоднее относиться? Партнер компании EY Антон Ионов в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о тонкостях международного налогового законодательства и о том, как случайно не нарушить закон. 

01.07.2021 13:09

Зачем налоговой службе блокчейн, как можно избавиться от многочисленных справок, и что делать с сотрудниками, место которых занимает искусственный интеллект? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Андрей Бударин.

17.06.2021 18:02

Статус самозанятого или индивидуального предпринимателя – что выбрать для частной практики? В чем особенности? Что проще с точки зрения отчетности и почему выбор нужно сделать до первого июля? Об этом в интервью рассказал начальник управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев.