ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

30.12.2021 09:08

Чего ждать от налоговой службы в наступающем году и чего добились в уходящем? Какие проекты налогоплательщикам понравились, а какие процессы еще только предстоит наладить? Об этом в интервью программе "Налоги" – Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы России. 

17.12.2021 01:43

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году, как изменилось законодательство и что это дает рядовым гражданам – об этом в интервью программе Налоги Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.

16.12.2021 09:59

1 декабря истек срок уплаты имущественных налогов. До этой даты северяне должны были заплатить – за владение квартирой, транспортным средством, земельным участком. 360 тысяч налоговых уведомлений разослано в этом году. Общая сумма — более миллиарда рублей. Все ли северяне заплатили налоги? Об этом в студии ГТРК «Мурман» рассказывает заместитель руководителя УФНС России по Мурманской области Роман Говищак.
 

24.11.2021 19:16

Что такое криптовалюта с точки зрения законодательства, какие налоги за операции с цифровыми финансовыми активами нужно платить уже сегодня и что ждет эту область в будущем, чем различаются подходы разных налоговых юрисдикций и какое место в этом процессе занимает Россия – об этом в интервью программе "Налоги" рассказала партнер консалтинговой компании EY Мария Фролова.


22.11.2021 15:47

Глава ФНС Даниил Егоров дал интервью, в котором ответил на ряд вопросов. Как изменится процедура получения имущественных и инвестиционных вычетов? И за счет чего растут фискальные поступления в бюджет?

22.11.2021 13:23

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 триллионов рублей по сравнению с 2020 годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

17.11.2021 13:47

В этом году в Мурманской области разослано более 360 тысяч уведомлений на уплату имущественных налогов. Владельцы транспортных средств, имущества и земельных участков должны уплатить свои налоги не позднее 1 декабря. Как уплатить налоги, не выходя из дома, какие предусмотрены льготы и что делать, если вы до сих пор не получили налоговое уведомление, в программе "Открытая студия" рассказала начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Мурманской области Наталья Толстых

11.11.2021 11:05

С прошлого года северяне, работающие на себя и продающие собственные товары, работы, услуги, могут зарегистрироваться в качестве самозанятых и легально вести свой маленький бизнес. Однако выяснилось, что у института самозанятых есть и темная сторона — некоторые частные компании Мурманской области стали вынуждать своих сотрудников регистрироваться в качестве самозанятых и работать по подрядным договорам, снимая с себя расходы по уплате социальных платежей за работников. В студии ГТРК «Мурман» — начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Мурманской области Павел Панфилов.
 

21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.

13.10.2021 09:27

На территории Мурманской области началась массовая рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов за 2020 год. Уведомления получат более 360 тысяч северян. До 1 декабря им необходимо уплатить земельный налог, транспортный налог, налог на имущество физических лиц, а также на доходы. Общая сумма составляет почти 1,2 миллиарда рублей. Более подробно на эту тему поговорили с Натальей Вадимовной Толстых — начальником отдела налогообложения имущества УФНС России по Мурманской области. 

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

30.09.2021 14:11

Северяне начали получать уведомления на уплату имущественных налогов. Заплатить по счетам необходимо до 1 декабря. Всего жители региона должны пополнить казну на более чем 1 миллиарда рублей. Первыми уведомления получат те физлица, которые пользуются сервисом «Личный кабинет налогоплательщика», на этой же платформе можно провести платёж по начислениям в онлайн-формате. Чуть позже напоминания поступят и в бумажной форме, их разошлют в виде заказных писем. Следует помнить, что срок хранения таких уведомлений в почтовом отделении составляет 1 месяц. Наталья Толстых, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Мурманской области: «У нас всего сформировано 346 уведомлений. 40 процентов физлица, которые увидят уведомления в «Личных кабинетах» и более 200 тысяч получат на бумаге по почте».

30.09.2021 11:10

Собственники или совладельцы недвижимости, земельного участка или транспортного средства в Мурманской области получают налоговые уведомления о сумме, которую необходимо заплатить. Северяне должны заплатить 1,2 миллиарда рублей. В налоговой инспекции напомнили, что это нужно сделать до 1 декабря. Налоги в текущем году уплачиваются за предыдущий. Уведомление направляется заказным письмом по адресу регистрации. Пользователям сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» уведомления почтой не присылают, они получают их в электронном виде. Это самый удобный вариант. Там же можно и оплатить налог.

Заместитель руководителя УФНС России по Мурманской области Роман Говищак«Для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России создана специальная промо-страница. Она рассказывает о налоговых уведомлениях в этом году. Она так и называется «О налоговых уведомлениях физических лиц 2021». Она содержит подробную информацию о том, что такое налоговое уведомление, как его получить и в какие сроки».



Светлана Деменева.