ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

22.06.2022 14:13

Как вернуть часть ранее уплаченных налогов, сколько это занимает сил и времени, кому посчастливилось получить налоговый вычет одним кликом на сайте в Интернете, и зачем государству упрощать эту процедуру? Об этом и не только в интервью "России 24" рассказал начальник управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России Михаил Сергеев.

21.06.2022 17:28

Финал проекта «Правовой марафон» Федеральной налоговой службы России по Северо-Западу проходит в Мурманске. Соревноваться между собой приехали специалисты правовых подразделений из 10 регионов: Карелии, Коми, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Новгородской, Псковской и, конечно, Мурманской областей.

Каждая команда разработала тему, которая кажется им актуальной и проблемной, а также – путь ее решения. Затем участники представят свой проект коллегам. Для многих участников марафона сама площадка проведения этапа соревнований кажется необычной.

«Всегда хочется забраться куда-то подальше, где не бывали, где есть сложные легенды, где есть какое-то романтическое представление. Вот Мурманск всем этим качествам соответствует, поэтому мы забрались подальше, на самый Крайний Север», – отметил заместитель руководителя ФНС России Виктор Бациев.

Оценивают работы команд специалисты центрального аппарата налоговой службы, Санкт-Петербургского государственного университета и Арбитражного суда Мурманской области. Победители выйдут во Всероссийский этап. Их ждут стажировки и программа обучения в магистратурах ведущих вузов страны.

«Конечно, в сегодняшних реалиях очень важен поиск новых идей. Идей во всех сферах деятельности. Собственно, что и делает налоговая служба, это идеи усовершенствования налоговой системы нашего государства. И уверена, что в результате родится множество интересных идей по развитию налоговой системы», – подчеркнула заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева.

16.06.2022 19:00

Руководитель Федеральной налоговой службы выступил с лекцией о будущем налоговой системы России и рассказал о способах оптимизации её работы.

08.06.2022 14:01

Как создать новый бизнес за один день, и сколько предпринимателей уже воспользовались новым сервисом? Кто может стать партнером налоговой в деле регистрации компаний, и когда электронная подпись пропишется в смартфоне? Об этом и не только рассказал Денис Кузьмичев, начальник управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России.

26.05.2022 01:42

Где можно посмотреть весь список мер поддержки российского бизнеса. На что именно могут рассчитывать компании в зависимости от своих масштабов или рода деятельности. А в каком случае наоборот, претендовать на послабления не получится. Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

11.05.2022 13:17

Как упростить работу небольших предприятий, избавить их от заметной части налоговой отчетности и страховых выплат, но при этом сохранить пенсионные гарантии для всех сотрудников? Об этом и не только в интервью "России 24" рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

29.04.2022 09:30

Уже в мае налоговая начнет рассылку сообщений организациям об уплате транспортного и земельного налогов. Теперь служба сама начисляет суммы, производит расчеты на основе данных. Но все-таки некоторые нюансы на предприятиях должны знатью. Подробнее об этом рассказала начальник отдела налогообложения имущества налоговой службы Мурманской области Наталья Толстых.
  

27.04.2022 13:31

В России заканчивается декларационная кампания. Кто должен сообщить в налоговую о своих доходах за прошлый год, как на процесс повлияли последние события, и в каких случаях стало проще получить часть уплаченных налогов назад? Об этом в интервью "России 24" рассказала Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России. 

04.04.2022 16:06

Налоговые льготы – что это такое и кому они положены? Планируют ли отменить так называемый налог на роскошь? На эти и другие вопросы ответит начальник отдела налогообложения имущества Управления Федеральной налоговой службы по Мурманской области Наталья Толстых.
 

03.02.2022 16:36

С июля 2021 года налоговые органы предоставляют новую государственную услугу по выпуску сертификатов электронной подписи. Он пригодится для нотариусов, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые действуют без доверенности.

28.01.2022 09:57

Итоги 21 года и прогнозы на текущий сегодня обсудили губернатор Андрей Чибис и руководитель Федеральной налоговой службы по Мурманской области Оксана Савченко. Отмечен беспрецедентый рост поступлений в консолидированный бюджет области почти на 38%, в сравнении с аналогичным периодом в прошлом, и это несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию. Основную долю сборов составил налог на прибыль юридических лиц. От крупнейших предприятий дополнительно поступило 10 миллиардов рублей. 

Руководитель УФНС России по Мурманской области Оксана Савченко: «Около 40% поступлений дают нам наши земляки, это налог на доходы физических лиц. Он традиционно в нашем бюджете составляет серьёзную долю, и этот налог у нас тоже идёт с ростом. Плюс 15% в сравнении с 2020-м годом. Мы надеемся, что эта тенденция у нас сохранится и в 2022 году. 

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Это безусловно и качественная работа тех налогоплательщиков, которые у нас работают на территории, и, конечно, очень чётко работает налоговая служба. Потому что благодаря этим деньгам, дополнительным доходам, у нас появляется возможность инвестировать в развитие области, модернизацию здравоохранения, образования, благоустройство, дорожную сеть дополнительные деньги, которых раньше не было».
 

30.12.2021 09:08

Чего ждать от налоговой службы в наступающем году и чего добились в уходящем? Какие проекты налогоплательщикам понравились, а какие процессы еще только предстоит наладить? Об этом в интервью программе "Налоги" – Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы России. 

17.12.2021 01:43

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году, как изменилось законодательство и что это дает рядовым гражданам – об этом в интервью программе Налоги Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.