ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

11.12.2015 09:45

Сотрудник налоговой инспекции сообщает налогоплательщикам об изменениях в предоставлении стандартных налоговых вычетов с 01.01.2016 года.

Со следующего года работодатель будет предоставлять стандартный вычет на ребенка до тех пор, пока доход сотрудника, облагаемый НДФЛ по ставке 13%, не превысит 350 тыс. руб. По действующим сейчас правилам лимит составляет 280 тыс. руб.

Вычет по НДФЛ на ребенка-инвалида будет увеличен до 12 000 рублей
Налоговый вычет в указанном размере предоставляется родителям, супругу (супруге) родителя и усыновителям в отношении:

ребенка-инвалида до 18 лет;

учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Опекунам, попечителям, приемным родителям и их супругам, на обеспечении которых находятся такие дети, вычет будет предоставляться в размере 6000 рублей.


03.12.2015 05:31

Чего ждать налогоплательщикам от грядущего года? как и почему изменятся суммы, уплаченные в качестве самых массовых налогов, касающихся практически каждого -- налога на имущество физлиц, земельного и транспортного налогов? Что делать, если налог на квартиру внезапно оказался неправдоподобно высоким?

Об этом в студии программы -- Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.

19.11.2015 03:53

В среду в Москве открывается форум по налоговому администрированию, на который собрались представители налоговых органов более чем 20 стран ОЭСР и БРИКС. О чем будут говорить, чего ждать от встречи и куда движется мировое налоговое законодательство? Об этом рассказывает заместитель руководителя ФНС России Алексей Аверчук.

13.11.2015 12:13

Причем большая часть из них - перечислено в региональную казну.

Работать налоговикам пришлось в непростых условиях экономического спада. Объемы производства снизились по всем ключевым макроэкономическим показателям. Менее всего это коснулось промышленности, а вот строительство упало на четверть. Тем не менее, налоговому ведомству удалось обеспечить запланированные показатели пополняемости бюдже

Алла Рубцова, заместитель руководителя УФНС России по Орловской области: «В федеральный бюджет поступило более четырех миллиардов рублей. Это на 5,4% выше девяти месяцев прошлого года. В территориальный бюджет мобилизовано три четверти от общего объема налоговых доходов, а это чуть больше 11,2 миллиардов рублей с отставанием от прошлого года на 1,3%».

Чтобы сохранить положительную динамику налоговых сборов до конца года на расширенном заседании коллегии был поставлен целый ряд стратегических задач. Это в первую очередь усиление контрольной работы, сокращение задолженности и конечно увеличение налоговых платежей.


12.11.2015 12:18

По словам выступающих около 80 % доходов обеспечиваются за счет трех видов налогов: НДФЛ, НДС, и налога на прибыль, именно они дают существенную прибавку в бюджеты.

Отдельной статьей которая находится под пристальным вниманием службы, является снижении налоговой задолженности. Так долги по налогам за последние 5 лет снизились почти в 2 раза, а за 9 месяцев текущего года на 28 миллионов рублей.


12.11.2015 12:17

За последние 5 лет задолженность перед налоговиками снизилась почти в 2 раза. Такие данные озвучили на расширенном заседании коллегии налоговой службы, где подвели итоги работы управления за 9 месяцев текущего года. Могут ли налогоплательщики в Орловской области спать спокойно, расскажет Диана Климова.

В этом году орловчане стали исправнее платить налоги. Эта сумма уже перевалила за 15 млрд рублей. Это чуть больше, чем в прошлом году.

НДФЛ - те 13 процентов, которые удерживает работодатель, остается одним из главных источников поступлений налогов. В этом году больше всего платежей по налогам в экономической деятельности собрали в сельском хозяйстве и промышленности. В строительстве, транспорте и образовании, наоборот, спад.

Большую роль в доходах бюджетов играет и имущественный налог. За 9 месяцев текущего года в бюджет поступило больше двух миллиардов рублей. Стоит отметить, что с этого года и до 2017 действует так называемая налоговая амнистия: налогоплательщик, которому ни разу налоговое уведомление не пришло, обязан сам проинформировать налоговую о транспорте, земле или имуществе, по которому необходимо производить отчисления.


04.11.2015 15:26

25-летие налоговой службы: какие задачи были в начале, и какие сейчас? Почему ФНС стала одной из первых структур, где появился Общественный совет? И в какую сторону должна развиваться российская налоговая система?


13.10.2015 21:29

Налогоплательщикам – физическим лицам сообщили о декларационной кампании по амнистии капиталов, в рамках которой граждане могут добровольно задекларировать свои зарубежные банковские счета и имущество, представив специальную декларацию.

При этом декларанты освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности, если связанные с декларируемым имуществом нарушения были совершены до 1 января 2015 года, и только в пределах указанного в специальной декларации имущества