ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

24.02.2015 18:05

На заседании коллегии Федеральной налоговой службы обсуждали поступления в бюджет, новые технологии, а также задачи ведомства на этот год. Подробнее об этом рассказал глава ФНС Михаил Мишустин.

24.02.2015 17:24

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, поступление доходов в бюджет остается стабильным. Об этом в интервью программе "Вести" рассказал глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

29.12.2014 11:45

О мерах принудительного взыскания задолженности  по имущественным налогам в эфире программы "Вести Пермь" на телерадиокомпании ВГТРК ГТРК «Пермь»  рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления Алена Савейко.

19.12.2014 14:40

На вопросы телезрителей о процедуре взыскания налоговой задолженности с физических лиц в эфире программы «По вашим письмам» программы «Новый день» на телерадиокомпании «Рифей Пермь» рассказала жителям Пермского края начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Пермскому краю Алёна Савейко.

Сроки уплаты для физических лиц по имущественным налогам истекли. В 2014 году с учетом выходных и праздничных дней срок уплаты налога на имущество физических лиц и земельного налога был не позднее 5 ноября, транспортного налога -  не позднее 17 ноября.

При неуплате налога в установленный срок на сумму исчисленного  налога ежедневно начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования.

В случае если обязанность по уплате налогов не была исполнена, налоговые органы вправе применить принудительные меры  взыскания налоговой задолженности.

Налогоплательщику направляется требования об уплате налога.

Если в указанный в требовании срок налог не уплачен взыскание недоимки производится через суд. Налоговики подают исковое заявление мировым судьям. Такие заявления рассматриваются без вызова должника в течение шести месяцев.

Далее, после вступления в законную силу судебного акта взыскание недоимки производится за счет имущества физического лица в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», т.е. судебными приставами.

В случае взыскания налоговой задолженности в судебном порядке, гражданам  придется еще понести дополнительные расходы в виде судебных издержек (госпошлины) и исполнительского сбора.

Кроме того, судебный пристав - исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении права на выезд должника за пределы  Российской Федерации.

17.12.2014 16:58

На вопросы телезрителей о порядке предоставления льгот  по транспортному налогу физических лиц в эфире программы «По вашим письмам» программы «Новый день» на телерадиокомпании «Рифей Пермь» рассказал жителям Пермского края начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Пермскому краю Сергей Мехоношин.

Он пояснил, что в соответствии с пунктом 1 ст. 22.1 Закона Пермской области от 30.08.2001 № 1685-296 «О налогообложении в Пермском крае», уплачивают транспортный налог в размере 50 процентов от суммы налога, подлежащего уплате, налогоплательщики, достигшие возраста, при котором возникает право на пенсию по старости, в отношении:

легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно;

мотоциклов (мотороллеров);

катеров, моторных лодок с мощностью двигателя до 50 л.с. включительно;

самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу.

Льгота предоставляется на одну единицу транспортных средств - легковой автомобиль, мотоцикл (мотороллер), катер, моторную лодку, самоходное транспортное средство, машину и механизм на пневматическом и гусеничном ходу - на основании заявления и документов, подтверждающих право на льготу, либо на основании данных, имеющихся в налоговом органе.

Налоговая льгота предоставляется с начала месяца, в котором у налогоплательщика возникло право на льготу.

На сайте ФНС России в Интернет-ресурсах «Имущественные налоги: ставки и льготы» размещена информация для налогоплательщиков о налоговых ставках и льготах, установленных в субъектах Российской Федерации.

11.12.2014 16:16

С 2015 года меняется порядок начисления налога на недвижимость: вместо условной стоимости будет использоваться кадастровая, приближенная к рыночной. Для кого налог вырастет и насколько?

11.12.2014 14:45

На вопросы телезрителей о порядке начисления и уплаты имущественных налогов несовершеннолетними собственниками в эфире программы «По вашим письмам» программы «Новый день» на телерадиокомпании «Рифей Пермь» рассказал жителям Пермского края начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Пермскому краю Сергей Мехоношин.
 

11.12.2014 06:38

Телезрителям  телеканала « Пермь на РБК» налоговики рассказали о мерах принудительного взыскания задолженности по имущественным налогам с недобросовестных налогоплательщиков.

Как отметила начальник отдела работы с налогоплательщиками  УФНС России по Пермскому краю Алёна Савейко, в случае, если обязанность по уплате налогов не была исполнена, налоговые органы вправе применить принудительные меры  взыскания налоговой задолженности, независимо от суммы задолженности, даже если она незначительна с точки зрения налогоплательщика.

Налогоплательщики, которые не уплатили начисленную сумму налога своевременно, могут узнать задолженность несколькими способами.

Во-первых, воспользовавшись сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». 

Физические лица могут проверить расчеты с бюджетом и погасить задолженность по имущественным налогам через банкоматы и платежные терминалы Сбербанка. Для этого, нужно набрать свой ИНН в разделе Платежи в нашем регионе/ Штрафы, налоги, госпошлины/ Налоги/ Задолженности по налогам (по ИНН)/ Введите ИНН/ Выберите платеж/ Проверьте данные/ Оплатить.

Так же информацию об имеющейся задолженности по имущественным налогам можно узнать в понедельник-четверг с 9.00 до 17.00, в пятницу с 9.00 до 16.00 в call-центре Управления по телефонам 211-47-17, 8-800-100-5901. Информация представляется после сообщения заявителем своего ИНН.

27.11.2014 17:45

Гость программы - заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Алексей Оверчук. Разговор пойдет о фундаментальных изменениях в международной налоговой системе и документах, которые Россия на днях ратифицировала. Что означает перемена стратегии мировых налоговых служб для рядовых налогоплательщиков и насколько революционны все эти перемены?

26.11.2014 15:01

О мероприятиях по взысканию задолженности по имущественным налогам в программе «Гость в студии» на телерадиокомпании «Рифей Пермь» рассказала телезрителям начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Пермскому краю Алёна Савейко.

22.11.2014 16:32

В четырех столичных школах прошли уроки финансовой грамотности. Младшеклассникам объясняли, что такое налоги, а также зачем их платить. Как юные умы познавали сложности взрослой жизни?

21.11.2014 21:00

Сегодня в России - профессиональный праздник сотрудников Федеральной налоговой службы. Показатели работы ведомства обсуждали на расширенной коллегии в Москве. За последние десять месяцев в консолидированный бюджет страны было перечислено 10,5 триллионов рублей. Сумма выросла на 12% по сравнению с прошлым годом. Сборы увеличились, в том числе, благодаря переходу на электронную систему.

"Мы абсолютно четко понимаем, что созданная система электронных сервисов и возможность уплаты налогов у нас очень качественно администрируется, и в соответствующих рейтингах заняла достойное место. Хочется, чтобы для наших людей уплата налогов была простой, удобной и комфортной, и чтобы именно сервисная составляющая услуги была востребована больше населением", - сказал глава ФНС Михаил Мишустин.

С начала года через интернет заплатили более двух миллиардов рублей налогов. Подать декларацию о доходах также можно с помощью онлайн сервисов. 

21.11.2014 20:50

Российские налоговики отмечают профессиональный праздник хорошими результатами. Больше чем на 10 процентов выросла собираемость налогов. Сегодня этот важнейший показатель можно по праву называть <онлайн-собираемость>. Выполнить свой гражданский долг, не спускаясь с орбиты, могут даже космонавты.