ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

06.02.2017 15:41

С 1 февраля 2017 года прекращена регистрация и перерегистрация контрольно-кассовой техники старого образца, которая не обеспечивает передачу оператору фискальных данных каждого кассового чека или бланка строгой отчётности в электронной форме, содержащих фискальный признак. Однако, если касса была зарегистрирована до этого момента, её можно применять до 1 июля 2017 года.

Для предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патентную систему налогообложения и ЕНВД (то есть для малого бизнеса, который не был обязан применять ККТ), переход на новый порядок станет обязательным с 1 июля 2018 года.

Для работы по новым правилам налогоплательщикам необходимо модернизировать или заменить действующие кассы для передачи данных о расчётах в налоговые органы в режиме онлайн через операторов фискальных данных. Сама процедура замены отнимет минимум времени - зарегистрировать кассу можно не выходя из дома или офиса в «Личном кабинете налогоплательщика юридического лица» или «Личном кабинете налогоплательщика индивидуального предпринимателя» на сайте налоговой службы.

В новых правилах регистрации контрольно-кассовой техники разбирались журналисты ГТРК «Ока».

23.01.2017 16:00

Несмотря на то, что 1 декабря 2016 года истек срок своевременной уплаты имущественных налогов за 2015 год, до сих пор большое количество физических лиц не исполнили свою обязанность по уплате налогов и, соответственно, попали в категорию должников.

В отношении граждан, имеющих задолженность по уплате имущественных налогов, налоговики Рязанской области проводят комплекс мероприятий по принудительному взысканию задолженности.

В первую очередь, в адрес налогоплательщиков – физических лиц направляются требования на уплату налогов. В декабре минувшего года уже направлено более 100 тысяч требований об уплате сложившейся задолженности по имущественным налогам по сроку 01.12.2016.

Получив требование, гражданину придется оплатить не только сумму налога, но и пени, рассчитанные исходя из каждого дня просрочки уплаты налога.

О работе с должниками и о нововведениях, связанных с интернет-сервисом налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», журналистам телекомпании ВГТРК «Ока» рассказали в Управлении ФНС России по Рязанской области.

20.01.2017 16:30

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 243-ФЗ, начиная с 1 января 2017 года, администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также на обязательное медицинское страхование осуществляет Федеральная налоговая служба.

Форма расчёта по страховым взносам утверждена Приказом Федеральной налоговой службы от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@ "Об утверждении формы расчёта по страховым взносам, порядка его заполнения, а также формата представления расчёта по страховым взносам в электронной форме".

Расчёт по страховым взносам приходит на смену формам отчётности, ранее представлявшимся в государственные внебюджетные фонды, а именно:

  • форме 4-ФСС, представлявшейся в территориальные органы Фонда социального страхования, - в части отчётности по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
  • форме РСВ-1, представлявшейся в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации, - в части отчётности страхователей, производящих выплаты физическим лицам по обязательному пенсионному страхованию (за исключением стажевых показателей);
  • форме РСВ-2, представлявшейся в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации;
  • форме РВ-3, представлявшейся в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации.

О порядке представления расчёта по страховым взносам и уплате платежей с 1 января 2017 года рассказала журналистам телекомпании «Край Рязанский» заместитель руководителя УФНС России по Рязанской области Юлия Орловцева.

30.11.2016 14:48

С января следующего года российский бизнес ожидают поистине революционные изменения. Свидетельства о государственной регистрации бизнеса в РФ больше выдавать не будут. Подробнее об этом программе "Налоги" рассказал начальник Управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России Виталий Колесников.

22.11.2016 17:10

Количество жалоб на ФНС заметно снизилось. Число судебных исков уменьшилось на 72 процента. О работе налоговой службы, и о том. как государство находит общий язык с бизнесменами, рассказал глава Налоговой службы России Михаил Мишустин.

16.11.2016 14:19

Две недели осталось у россиян на то, чтобы заплатить имущественные налоги - немногие, что мы платим сами. И в этой области в 2016 году достаточно много нововведений. Что усложнилось, а что стало проще, расскажет гость программы "Налоги" начальник управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащенов.



26.10.2016 18:10

С 1 октября 2015 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в части банкротства граждан. Теперь кредиторы вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании физического лица либо индивидуального предпринимателя несостоятельным при условии, что требования  нему составляют не менее 500 тыс. руб. и не исполнены в течение трёх месяцев с даты, когда они должны быть исполнены. Об отдельных вопросах, касающихся процедур банкротства физических лиц, рассказал и.о. заместителя руководителя УФНС России по Рязанской области С.В. Игнаткин.

19.10.2016 14:04

Через месяц с небольшим истекает срок, до которого нужно уплатить имущественные налоги, то есть, те немногие налоги, что граждане России должны уплачивать самостоятельно. Но делают это не все. Сколько задолжали рядовые налогоплательщики бюджету? Об этом рассказал гость программы "Налоги" - заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.

13.10.2016 12:35

Заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Рязанской области Лащёнов Алексей Васильевич в эфире телеканала «Край рязанский» ответил на актуальные вопросы уплаты имущественных налогов жителями Рязанской области в 2016 г.

06.10.2016 11:58

Институт банкротства: инструмент оздоровления экономики или пополнения бюджета? К каким результатам должны привести поправки в закон о банкротстве, принятые в сентябре этого года?

04.10.2016 12:39

Какие изменения произошли в налогообложении имущества физических лиц в этом году? Когда рязанцы получат налоговые уведомления? - На эти и другие вопросы, связанные с порядком исчисления и уплаты в 2016 году имущественных налогов, ответил в программе "Городские встречи" телекомпании "Город" заместитель начальника межрайонной ИФНС России № 3 по Рязанской области Михаил Леонидович Минко.