ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

08.04.2015 19:20

Насколько сложно сдать декларацию о доходах? Гость программы - старший государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок Ирина Цалыковская, она помогает разобраться в тонкостях процесса и узнать, какими способами можно подать декларацию, где совершается больше всего ошибок и что такое код ОКТМО.

06.04.2015 16:50

Об открытии  Единого регистрационного центра Самарской области  в интервью телекомпании "СКАТ" рассказал начальник ИФНС России по Красноглинскому району г. Самары  Д.В. Асеев.

C 1 апреля 2015 года все регистрационные действия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Самарской области будет осуществлять Единый регистрационный центр, функции которого взяла на себя Инспекция ФНС России по Красноглинскому району г. Самары.  

Документы на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также запросы на получение сведений из ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРН  будут приниматься и Многофункциональными центрами Самары и Самарской области.

Единый центр регистрации оснащен современным техническим и компьютерным оборудованием, в нем созданы все условия для комфортного обслуживания налогоплательщиков.

02.04.2015 09:06

На ТРК «Губерния» рассказали  о важном событии - в Самарской области начал работу Единый регистрационный центр. Теперь все действия по государственной регистрации и постановке на учёт юрлиц и индивидуальных предпринимателей будут осуществляться в одном месте. Чтобы упростить работу и сделать весь процесс доступнее и прозрачнее. С первыми посетителями центра пообщалась  съёмочная группа  ТРК «Губерния».

30.03.2015 15:30

Управление ФНС России по Самарской области обращает внимание налогоплательщиков, что срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2014 год истекает 30 апреля 2014 года.

Представить налоговую декларацию обязаны лица, получившие доходы:

  • от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале;
  • от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;
  • в виде выигрышей в лотереи и тотализаторы;
  • в порядке дарения;
  • с которых не был удержан налог налоговым агентом и т.д.

Об этом сюжет видеоролика, который также транслируется на  региональных телеканалах.


 

29.03.2015 23:09

27 марта Государственная Дума сразу во втором и в третьем чтении приняла закон об амнистии капитала, выведенного за границу. Однако споры о механизме этого закона, а также об ожидаемом эффекте для государства и граждан не утихают уже несколько месяцев.

Законопроект предполагает добровольное декларирование гражданами имущества и счетов и вкладов в банках за границей. Речь идет о недвижимом имуществе, ценных бумагах, акциях и долях в капитале. Также в декларации можно сообщить о контролируемых иностранных компаниях. Предполагается, что на декларацию будет распространяться режим налоговой тайны - данные нельзя будет использовать как основание для возбуждения уголовного дела или как доказательство в рамках уголовного дела. Они не могут использоваться для проведения налоговой проверки. Какие гарантии государство готово предоставить бизнесу, на кого будет распространяться амнистия и сколько денег в результате принятия закона об амнистии может вернуться в бюджет - на эти и другие вопросы в студии программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» отвечают министр финансов РФ Антон Силуанов, руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова, руководитель ФНС России Михаил Мишустин и председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров.

24.02.2015 18:05

На заседании коллегии Федеральной налоговой службы обсуждали поступления в бюджет, новые технологии, а также задачи ведомства на этот год. Подробнее об этом рассказал глава ФНС Михаил Мишустин.

24.02.2015 17:24

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, поступление доходов в бюджет остается стабильным. Об этом в интервью программе "Вести" рассказал глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

16.02.2015 13:09

Сотрудники Управления ФНС России по Самарской области совместно  с территориальными налоговыми инспекциями провели выездную встречу для сотрудников предприятия.

На встрече они рассказали о функциях и преимуществах "Личного кабинета для физических лиц", а также ответили на все вопросы, касающиеся начисления и уплаты имущественных налогов .

11.12.2014 16:16

С 2015 года меняется порядок начисления налога на недвижимость: вместо условной стоимости будет использоваться кадастровая, приближенная к рыночной. Для кого налог вырастет и насколько?

08.12.2014 14:48

Налоговые инспекции области предупреждают владельцев транспортных средств о том, что сроки уплаты транспортного налога истекли. За каждые сутки просрочки гражданам начисляются пени. А в крайнем случае должники могут остаться и без машины.

04.12.2014 12:11

Есть такое высказывание: «Их боятся, избегают, недолюбливают, но о том, кто они такие, знают даже третьеклассники». Знаете, о ком идет речь? О работниках налоговой службы. Почему о них заговорили? Во-первых, по всей стране в регионах прошли уроки налоговой грамотности. А во-вторых, новый год всегда приносит нам какой-нибудь сюрприз, связанный с налогами.

04.12.2014 12:08

Cудебные приставы и сотрудники налоговой службы пошли на крайние меры. И вышли на дороги региона. В ходе совместных рейдов на постах ДПС проверяют водителей на наличие неуплаченных налогов на транспорт и недвижимость. Неплательщики рискуют остаться без машины.

03.12.2014 11:59

Налоговый спор в самарской школе. Сотрудники фискального ведомства провели дебаты в гимназии №3 прямо во время урока.

Этот ролик доступно показывает шестиклассникам, зачем нужно платить налоги. Инспекторы рассказывают ребятам и о современных сборах, и о необычных, которые существовали в разные времена: налоги на окна, бороды и дубовые гробы.
 
- Чтобы вы имели представление, для чего это делается, какие виды налогов существуют, и были готовы к восприятию некоторых больших государственных проблем. Вот смысл сегодняшней нашей встречи.

Введение любого налога - всегда компромисс. Ребят разделили и предложили поспорить, нужны ли сборы с владельцев собак или нет.

- На эти деньги мы будем строить как можно больше приютов для собак.
- Ухаживать чтобы за собаками, нужны большие финансовые средства, чтобы ее купить, а потом еще платить - это будет очень дорого и неудобно.
- Собачники не могут держать всех собак, поэтому мы за налог, чтобы содержать бездомных собак и безопасно ходить по улицам.

Такие уроки налоговой грамотности сотрудники фискального ведомства проводят традиционно в конце ноября, когда отмечают свой профессиональный праздник.