ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

24.11.2021 19:16

Что такое криптовалюта с точки зрения законодательства, какие налоги за операции с цифровыми финансовыми активами нужно платить уже сегодня и что ждет эту область в будущем, чем различаются подходы разных налоговых юрисдикций и какое место в этом процессе занимает Россия – об этом в интервью программе "Налоги" рассказала партнер консалтинговой компании EY Мария Фролова.


24.11.2021 11:25

Каков порядок предоставления субсидии на нерабочие дни?  Где, как и кто может получить данную меру поддержки?

Подробности в информационном ролике ЦУР Самарской области.

Также разобраться в порядке получения субсидии на нерабочие дни предпринимателям поможет промостраница на официальном сайте ФНС России. Тут приведена формула ее расчета в зависимости от категории налогоплательщика, основные требования к заявителям, а также порядок ее получения.

 

22.11.2021 15:47

Глава ФНС Даниил Егоров дал интервью, в котором ответил на ряд вопросов. Как изменится процедура получения имущественных и инвестиционных вычетов? И за счет чего растут фискальные поступления в бюджет?

22.11.2021 13:23

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 триллионов рублей по сравнению с 2020 годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

19.11.2021 11:32

Представители малого и среднего бизнеса, который понёс убытки из-за нерабочих дней, продолжают получать субсидии. В первую очередь они направлены на то, чтобы сохранить штат сотрудников.

На территории региона подано порядка десяти тысяч заявлений. Как такая мера позволяет предпринимателям оставаться на плаву? Подробности в материале Самарского областного вещательного агентства "СОВА".

Также разобраться в порядке получения субсидии на нерабочие дни поможет промостраница на официальном сайте ФНС России. Тут приведена формула ее расчета в зависимости от категории налогоплательщика, основные требования к заявителям, а также порядок ее получения.


08.11.2021 08:30

Есть ли льготы по налогам у пенсионеров и нужно писать заявление на их представление?

ЦУР63 продолжает серию роликов, в которых заместитель руководителя Управления ФНС России по Самарской области Глеб Александрович Рушковский отвечает на вопросы пользователей соцсетей о налогах физических лиц.

В этом ролике мы расскажем  кому  и каким образом представляются льготы по уплате налогов.

01.11.2021 11:22

Куда идут налоги, которые граждане уплатили в качестве налогов? Что будет,если не оплатить налог вовремя? Или вообще не платить?

ЦУР63 продолжает серию роликов, в которых заместитель руководителя Управления ФНС России по Самарской области Глеб Александрович Рушковский отвечает на вопросы пользователей соцсетей о налогах физических лиц.

В них входят:
- налог на доходы физических лиц,
- налог на имущество физических лиц,
- земельный налог,
- транспортный налог.

В этом ролике мы расскажем, какие налоги мы платим и куда потом идут эти деньги.

 

01.11.2021 09:01

ЦУР63 продолжает серию роликов, в которых заместитель руководителя Управления ФНС России по Самарской области Глеб Александрович Рушковский отвечает на вопросы пользователей соцсетей о налогах физических лиц .

Уплату имущественных налогов удобнее всего проводить через  "Личный кабинет для Физических лиц". Срок уплаты - не позднее 1 декабря 2021 года.

В этом ролике мы расскажем о достоинствах и преимуществе "Личного кабинета для Физических лиц".

Получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом.Контролировать состояние расчетов с бюджетом.Получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на оплату налоговых платежей.Оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи через банки – партнеры ФНС России. Скачивать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ, заполнять декларацию по форме № 3-НДФЛ в режиме онлайн, направлять в налоговый орган декларацию по форме № 3-НДФЛ в электронном виде, подписанную электронной подписью налогоплательщика.Отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ. Обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговый орган. 

29.10.2021 11:44

Почему налог на имущество с каждым годом все больше? «Машину не менял. Квартиру тоже. Но в прошлом году заплатил налог меньше. Почему в этот раз пришло уведомление о другой сумме»?

ЦУР63 продолжает серию роликов, в которых заместитель руководителя Управления ФНС России по Самарской области Глеб Рушковский ответит на вопросы пользователей соцсетей о  налогах физических лиц.

В них входят:
- налог на доходы физических лиц,
- налог на имущество физических лиц,
- земельный налог,
- транспортный налог.

В этом ролике мы расскажем о начислении  налогов физическим лицам и почему сумма налога может измениться.

  

21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.

20.10.2021 09:07

Что такое налоговое уведомление и как его исполнить? Как проверить налоговые ставки и льготы? Что делать, если в налоговом уведомлении допущена ошибка?

Смотрите программу "Город С". Гость в студии - начальник отдела налогообложения имущества  УФНС РФ по Самарской области Т.В.Сидорова.

 

20.10.2021 08:31

Какие налоги мы платим? Куда потом идут эти деньги? Когда их нужно заплатить? Что будет, если не платить? В преддверии декабря, когда подходит срок уплаты налогов, такие вопросы все чаще фиксирует система мониторинга «Инцидент Менеджмент».

ЦУР63 запускает серию роликов, в которых заместитель руководителя Управления ФНС России по Самарской области Глеб Рушковский ответит на вопросы пользователей о налогах физических лиц.

В них входят:
- налог на доходы физических лиц,
- налог на имущество физических лиц,
- земельный налог,
- транспортный налог.

В первом ролике мы расскажем, как формируются эти налоги.

14.10.2021 15:28

В Самарской области заканчивается массовая рассылка сводных налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2020 год. Жители губернии, имеющие в собственности квартиру, дом, земельный участок или транспортное средство должны оплатить имущественные налоги в срок не позднее 1 декабря этого года.

Как разобраться в налоговом уведомлении? Какие льготы существуют и как ими воспользоваться? Эти и другие вопросы в интервью эксперта региональной налоговой службы.

Гость студии программы «Утро Губернии»  Глеб Александрович Рушковский – заместитель руководителя УФНС России по Самарской области.