ENG

Пугачевцам на семинаре разъяснили порядок исчисления и уплаты страховых взносов

Дата публикации: 22.06.2017 14:41 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

По утвержденному на второй квартал графику публичного информирования налогоплательщиков в Межрайонной ИФНС России №6 по Саратовской области состоялся тематический семинар.

Особое внимание было уделено порядку исчисления и уплаты страховых взносов. Старший государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок Э.М. Рысенко разъяснила несколько ситуаций, связанных с заполнением расчета по страховым взносам.

Ситуация первая - необходимо внести изменения в расчет при обнаружении неполноты отражения сведений.

Так, при обнаружение плательщиком в поданном им в налоговый орган расчете недостоверных сведений, плательщик вправе внести необходимые изменения в расчет и представить в налоговый орган уточненный расчет. В уточненный расчет подлежат включению те разделы расчета и приложения к ним, которые ранее были представлены плательщиком в налоговый орган (за исключением раздела 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах»), с учетом внесенных в них изменений, а также иные разделы, в случае внесения в них изменений. В уточненный расчет подлежит включению раздел 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» в отношение тех физических лиц, в отношении которых производятся изменения.

Ситуация вторая – необходимо рассчитать показатель по строке 090 Приложения N 2 к разделу 1 Расчета.

«Суммы исчисленных "больничных" взносов показываем по строке 060. По строке 070 отражаем сумму расходов на выплату страхового обеспечения (больничных и т.п.), а по строке 080 - сумму возмещения ФСС расходов на выплату страхового обеспечения.Показатель по строке 090 Приложения N 2 к разделу 1 Расчета - сумма взносов к уплате либо сумма превышения расходов на выплату страхового обеспечения по "больничному" страхованию над исчисленными страховыми взносами - рассчитывается по формуле: стр. 090 = стр. 060 - стр. 070 + стр. 080. В том случае, если результат оказался положительным, то есть сумма взносов получилась к уплате, его отражаем с признаком "1". В противном случае показатель указываем с признаком "2"», - отметила Э.М. Рысенко.