ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

26.12.2022 08:00

С 1 января 2023 года изменится порядок перечисления налоговых платежей в бюджетную систему Российской Федерации.

Комментарий заместителя руководителя УФНС России по Саратовской области Сергея Радченко о возможностях Единого налогового счета.

Реквизиты, необходимые для заполнения платежек, а также образцы их заполнения размещены на промостранице на сайте ФНС России.

22.12.2022 01:43

Как выглядит будущее налогового контроля, когда исчезнут проверки и бумажные документы, на что ради этого придется пойти и кому всё это будет доступно уже с 1 января 2023 года? Об этом в интервью программе "Налоги" – Марина Крашенинникова, начальник управления налогового мониторинга ФНС России.

08.12.2022 13:21

Сколько компаний открыли онлайн-доступ к своей бухгалтерии для налоговой службы и зачем они это делают? Зачем нужен налоговый мониторинг государству, что он дает бизнесу и чего ждать от налоговой впредь? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказала начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

28.11.2022 08:00

Налогоплательщикам Саратовской области необходимо уплатить имущественные налоги физических лиц (налог на имущество, транспортный и земельный налоги) в срок не позднее 1 декабря 2022 года.

Сделать это можно с помощью электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или мобильного приложения «Налоги ФЛ».

Об этом напомнила заместитель начальника отдела налогообложения имущества УФНС России по Саратовской области Ирина Татаринова.

Подробнее – в материале телеканала «Россия1.Саратов».

23.11.2022 13:37

Как и почему меняется международные налоговые правила и чем это грозит трансграничному бизнесу и российским гражданам? Где и как предпринимателям можно получить субсидии и легально сэкономить на налогах? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказала руководитель департамента налогов, права и сопровождения бизнеса группы компаний "Б1" Ирина Быховская.



11.11.2022 23:08

ФНС завершила рассылку на уплату имущественных налогов за 2021 год. Кто имеет право на льготы? И как их можно получить? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащенов.



27.10.2022 13:20

Федеральная налоговая служба запустила новый пилотный проект. Его охарактеризовали как продолжение режима для самозанятых. Начальник управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев рассказал, что он дает пользователям и кто может воспользоваться налоговым режимом.

12.10.2022 13:11

Сколько и кому в этом году нужно будет уплатить имущественных налогов, каких сумм ждать в налоговых уведомлениях, как узнать о льготах и как можно оспорить ошибочно начисленное? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащенов.

20.09.2022 16:19

С 1 января 2023 года заметная часть выданных в России электронных подписей станет недействительной. Гражданам будет необходимо получить новые. Как и где это сделать, сколько это стоит и как сэкономить, какие нужны документы и прочие тонкости процесса – в интервью программе "Налоги" рассказал Андрей Петрушин, заместитель руководителя ФНС России.

02.09.2022 15:10

Как заплатить налоги за другого человека, никогда не ошибаться при зачислении налогов в бюджет и вернуть сумму переплаты из бюджета за один день? О том, что такое Единый налоговый счет и как будет работать новый способ взаимоотношения с налоговой службой – в интервью программе "Налоги" рассказала начальник управления по работе с задолженностью ФНС России Наталья Шалыгина.

17.08.2022 14:03

Председатель российского союза налогоплательщиков Артём Кирьянов в интервью программе "Налоги" рассказал, как и почему меняется налоговое законодательство. Он также пояснил, какую роль в этом играют те, кто своими отчислениями наполняет бюджет страны.

03.08.2022 16:30

Кому теперь не нужно сдавать декларацию о доходах и почему, что будет если требования налоговой игнорировать и сколько людей сдают декларации не для того, чтобы заплатить налоги, а чтобы вернуть часть уплаченного ранее – об этом в интервью программе "Налоги" Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.