ENG

Представитель инспекции рассказал на вебинаре о порядке заполнения формы 6-НДФЛ

Дата публикации: 29.04.2021 07:15

Заместитель начальника отдела инспекции ФНС России по Ленинскому району г. Екатеринбурга Валерий Хромов в ходе вебинара с налогоплательщиками рассказал о порядке заполнения новой формы 6-НДФЛ за 1 квартал 2021 года и последующие периоды, подробно остановился на заполнении каждого раздела расчета.

Приказом ФНС России от 15.10.2020 № ЕД-7-11/753@ утверждена новая форма расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, порядок ее заполнения и формат представления в электронном виде, а также форма справки о полученных физлицом доходах и удержанных суммах налога.

Обновление формы расчета, обусловлено изменениями законодательства, в том числе внесенными Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ. Так, с налогового периода 2021 года и далее в составе расчета 6-НДФЛ в качестве Приложения № 1 представляется справка о доходах и суммах налога физического лица (ранее форма 2-НДФЛ).

Спикер  в том числе разъяснил слушателям, как отразить имущественные вычеты в форме 6-НДФЛ, как правильно указывать код при ликвидации или реорганизации.  

Валерий Анатольевич отметил, что данный расчет заполняется в электронной форме. На бумажном носителе представить расчет могут только те налоговые агенты, у которых численность физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, не превышает 10 человек.

Также представитель инспекции остановился на вопросах заполнения разделов справки о доходах и суммах налога на доходы физических лиц.