ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

10.09.2021 07:59

В очередном выпуске программы "Вечор" в эфире местного телевидения "Гонг ТВ" начальник отдела информатизации Межрайонной инспекции ФНС России № 22 по Свердловской области М.А. Байнова рассказала телезрителям о новой услуге, которая предоставляется в инспекции - выпуск квалифицированной электронной подписи (КЭП) для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов.

 В Каменске-Уральском пункт выдачи КЭП находится в операционном зале Межрайонной ИФНС России №22 по Свердловской области, расположенной по адресу: г. Каменск-Уральский, ул. Кунавина, д. 2.

Что необходимо для быстрого и удобного получения квалифицированной электронной подписи? В чем удобство пользования электронными сервисами "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" и "Личный кабинет индивидуального предпринимателя" в рамках выпуска квалифицированного сертификата?

Об этих и других вопросах подробнее в интервью.

03.09.2021 06:56

Начальник  отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной инспекции ФНС России № 28 по Свердловской области Вера Третьякова в эфире Невьянской телекомпании рассказала о возможности получения бесплатного квалифицированного ключа электронной подписи в любом налоговом органе.

С 1 января 2022 года на Федеральную налоговую службу возлагаются функции по выпуску квалифицированных электронных подписей для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Эта услуга будет оказываться на безвозмездной основе, то есть бесплатно. Для получения квалифицированного сертификата заявитель должен лично прибыть в точку выдачи, предоставить паспорт и СНИЛС и пройти процедуру идентификации. Также при себе необходимо иметь USB - носитель ключевой информации, сертифицированный Федеральной службой по техническому и экспортному контролю или Федеральной службой безопасности России. Удобнее всего подать заявление на выпуск КЭП онлайн через «Личный кабинет». Заранее запланировать визит в инспекцию  можно с помощью сервиса «Онлайн запись на прием в налоговый орган».

О том, кого касаются правила, какие нужны документы для получения КЭП, подробнее в интервью.


26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

19.08.2021 12:01

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 16 по Свердловской области в эфире программы «Время новостей»  телерадиокампании  «Телекон» рассказали о возможности получить с 1 июля 2021 года бесплатную электронно-цифровую подпись. Начальник отдела работы с налогоплательщиками Анна Михайловна Кокшарова рассказала, что с 1 января 2022 года на ФНС России возлагаются функции по выпуску квалифицированной электронной подписи для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Но уже сейчас, начиная 1 июля 2021 года, в рамках пилотного проекта,  налоговые органы начали осуществлять выпуск квалифицированной электронной подписи для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов  в целях обеспечения «бесшовного» перехода от коммерческой услуги по выпуску электронной подписи к соответствующей безвозмездной государственной услуге. В Нижнем Тагиле уже порядка 80 налогоплательщиков получили в налоговой инспекции электронную подпись.

 Для получения услуги по выпуску сертификатов ключей проверки электронной подписи УЦ ФНС России заявитель должен представить в территориальный налоговый орган:

  1. документ, удостоверяющий личность;
  2. СНИЛС;
  3. носитель для записи ключей электронной подписи и сертификата электронной подписи.

С 1 июля 2021 года лица, имеющие право действовать без доверенности от имени организации, и индивидуальные предприниматели могут подать заявление на выпуск КЭП через «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица».

12.08.2021 13:09

Электронная цифровая подпись: почему защищенный способ идентификации стал инструментом мошенников и как это исправить, где теперь нужно получать такую подпись, как это происходит и что делать с тем, что уже получено в коммерческих удостоверяющих центрах? О самом простом способе общения компаний с госструктурами в интервью "России 24" рассказал и. о. начальника управления информационной безопасности ФНС России Александр Соловьев.

29.07.2021 18:28

Как определяется, где компания будет платить налоги, как не отчислять сразу в несколько бюджетов, что необходимо сделать для того, чтобы перевести предприятие в российскую юрисдикцию и нужно ли это делать? Об этом в интервью "России 24" рассказала партнер консалтинговой компании EY Марина Белякова

15.07.2021 13:03

Чем отличается налоговое резидентство от валютного, как его получить, и к какой юрисдикции выгоднее относиться? Партнер компании EY Антон Ионов в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о тонкостях международного налогового законодательства и о том, как случайно не нарушить закон. 

01.07.2021 13:09

Зачем налоговой службе блокчейн, как можно избавиться от многочисленных справок, и что делать с сотрудниками, место которых занимает искусственный интеллект? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Андрей Бударин.

17.06.2021 18:02

Статус самозанятого или индивидуального предпринимателя – что выбрать для частной практики? В чем особенности? Что проще с точки зрения отчетности и почему выбор нужно сделать до первого июля? Об этом в интервью рассказал начальник управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев.



10.06.2021 12:37

Что такое клиентоцентричность применительно к федеральной налоговой службе? Как оценивается качество налоговых сервисов и почему важно, чтобы налогоплательщики осознали себя именно налогоплательщиками? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления интерактивных сервисов ФНС России Евгений Гладышев