ENG

Об удобстве электронной регистрации бизнеса рассказали налогоплательщикам в ходе горячей линии

Дата публикации: 18.08.2021 07:41

Заместитель начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной инспекции ФНС России № 29 по Свердловской области Татьяна Марчукова  ответила на вопросы налогоплательщиков в ходе «горячей линии».

Темой мероприятия стало преимущество электронной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с помощью сервиса на сайте ФНС России, а также электронного сервиса «Выбор типового устава» при использовании обществами с ограниченной ответственностью типового устава.

Возможность зарегистрировать свое дело в электронном виде  значительно упрощает начало ведения бизнеса: очевидна экономия времени и денежных средств (государственная госпошлина не уплачивается), а также снижение риска некорректного оформления  документов, что может являться основанием для отказа в регистрации.

Организации, которые приняли решение о ведении деятельности на основании типовых уставов, значительно экономят время на подготовке документов для государственной регистрации. В случае изменения наименования, места нахождения и размера уставного капитала общества, действующего на основании типового устава, изменения в устав не вносятся.

Налоговики разъяснили звонившим на горячую линию, что зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем  можно  с помощью мобильного приложения «Личный кабинет индивидуального предпринимателя». Достаточно нажать кнопку «Зарегистрировать ИП» на основном экране мобильного приложения. В приложении реализован удобный механизм формирования заявки, с  поиском и выбором видов деятельности, а также возможностью подачи заявления о переходе на специальный режим налогообложения. Индивидуальный предприниматель может быть зарегистрирован уже на следующий день после подачи заявки через приложение. В ходе мероприятия налогоплательщики получили развернутые ответы на все вопросы.