ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

24.09.2020 13:15

Как меняется международное налоговое законодательство, можно ли скрыть свои заграничные счета, и сколько денег россияне хранят за пределами России? А кому, наоборот, хотелось бы стать налоговым резидентом России, и почему в этом году с этим проще? Об этом в интервью каналу "Россия 24" рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Вольвач.

15.09.2020 16:29

Соглашение России с Кипром, которое позволяло компаниям сократить затраты при выводе денег за рубеж, пересмотрено. Что это даст бюджету страны, как отреагировал бизнес, и остались ли для предпринимателей возможности оптимизировать налоговую нагрузку? Об этом в интервью каналу "Россия 24" рассказала Марина Белякова, партнер международной консалтинговой компании EY.

03.09.2020 13:51

Сколько в России самозанятых, кто они по профессии и сколько им лет? Можно ли с помощью этого налогового режима снизить расходы компании? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев.

07.08.2020 13:53

Как вернуть часть уплаченных налогов, сколько денег из потраченных на лекарства или образование можно компенсировать, на кого нужно оформить загородный дом, чтобы получить вычет на приобретение недвижимости? Об этом в интервью каналу "Россия 24" рассказал заместитель начальника управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России Владислав Волков.

30.07.2020 10:00

30 июля заканчивается срок подачи декларации о доходах физических лиц за 2019 год.

Отчитаться о полученных доходах по форме 3-НДФЛ обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой, которые применяют общеустановленную систему налогообложения. Также задекларировать полученные доходы обязаны физические лица, получившие доходы от продажи имущества, находившегося у них в собственности менее минимального срока (пять лет), в виде разного рода выигрышей, по договорам гражданско-правового характера, например, от сдачи имущества в аренду, и др.

Порядок заполнения налоговой декларации размещен на официальном сайте Федеральной налоговой службы. Подать декларацию можно лично (через представителя), почтой с описью вложения, а также через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц, не посещая налоговые органы.

"Непредставление или несвоевременное представление налоговой декларации является основанием для привлечения налогоплательщика к налоговой ответственности в виде штрафа в размере 5% от неуплаченной суммы налога за каждый просроченный месяц" -  отметил  Владислав Пучков, заместитель начальника ИФНС России по г.Тамбову.

23.07.2020 13:28

Компании малого и среднего бизнеса, которые пострадали от пандемии, получат еще одну субсидию. Заявления принимает налоговая служба России. Кому положена разовая выплата, и когда деньги поступят на счета?

10.07.2020 08:58

В этом году, из-за сложной эпидемиологической обстановки, декларационную кампанию по налогу на доходы физических лиц продлили до 30 июля. Кого конкретно она касается и в чем её особенности, нам рассказал Алексей Ширкин, заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Тамбовской области.

Отчитаться о доходах должны те граждане, кто продавал имущество, находящееся в собственности менее пяти лет, получал доходы не от близких родственников в порядке дарения, сдавал имущество в аренду, либо получал доходы от организаций, находящихся за рубежом. Задекларировать доходы также обязаны предприниматели, находящиеся на общей системе налогообложения, нотариусы, адвокаты и другие категории граждан.

Предельный срок подачи деклараций не касается случаев, когда налогоплательщик предоставляет декларацию в форме №3-НДФЛ, с целью получения социальных, имущественных налоговых вычетов. В этом случае декларация может быть представлена в течение всего года.

Заполнить декларацию можно на сайте Федеральной налоговой службы, с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Этот сервис позволит не только заполнить декларацию, но и направить ее в налоговый орган, и, в дальнейшем, отслеживать этапы федеральной проверки вашей декларации. Налог на доходы физлиц, рассчитанный к уплате в рамках декларационной кампании - 2020 подлежит уплатить не позднее 15 июля 2020 года. Уплатить НДФЛ поможет также сервис, который находится на сайте ФНС «Уплата налогов и пошлин». Для этого сервиса предусмотрен специальный подраздел для физических лиц.

"В настоящее время по итогам Декларационной кампании - 2020 в налоговые органы Тамбовской области представлено 7 800 деклараций от граждан, которые обязаны это сделать",- Алексей Ширкин, заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления Федеральной налоговой службы по Тамбовской области.

09.07.2020 12:34

Россия пересматривает международные налоговые соглашения. Некоторые трансграничные операции могут быть выведены из-под действия льготных ставок налогообложения. Что это значит, как на это реагирует российский бизнес и что думают иностранные инвесторы, в интервью программе "Налоги" рассказала Марина Белякова, партнер в международной консалтинговой компании EY.

19.06.2020 12:36

Какие налоги спишут предприятиям, пострадавшим от борьбы с коронавирусом, сколько таких пострадавших компаний в России и что им делать с уже зачисленными авансовыми платежами? Об этом говорит заместитель руководителя ФНС России Константин Чекмышев.

11.06.2020 13:32

Какие суммы получили самозанятые в качестве субсидии на преодоление последствий коронавируса, и почему перевод сотрудников в разряд самозанятых не поможет компании сократить отчисления в бюджет? Об этом и не только рассказал в интервью программе "Налоги" начальник управления оперативного контроля ФНС Владимир Мальцев.

01.06.2020 13:25

Налогообложение цифровых услуг, последствия пандемии и автоматический обмен информацией. Об этом налоговики стран БРИКС говорили на онлайн-конференции. Удалось ли найти единые подходы и как меняется налоговое администрирование под влиянием COVID-19, говорит заместитель руководителя ФНС Дмитрий Вольвач

01.06.2020 00:00

В гостях у Владимира Познера руководитель Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров. Он отвечает на вопросы о едином регистре населения, перспективах введения прогрессивной шкалы налогообложения, борьбе с теневой экономикой, а также говорит о мерах поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса и о том, планируют ли власти повышать налоги в сложившейся ситуации.

19.05.2020 18:00

Владимир Путин провёл совещание по реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.


18.05.2020 15:52

В УФНС России по Тамбовской области разъяснили порядок предоставления субсидий малому и среднему бизнесу. Организации, работающие в отраслях, наиболее пострадавших от коронавируса, могут подать соответствующие заявления.

«Так по состоянию на 1 марта 2020-го года у заявителя не должно быть задолженности по налогам и страховым взносам более, чем 3 тысячи рублей. С учётом имеющейся переплаты. При формировании суммы недоимки мы учитываем сумму её погашения на дату подачи заявления о получении субсидии. Также уточнены условия и о количестве работников заявителя. В месяц, на который рассчитывается субсидия численность не может быть снижена более, чем на 10 процентов от той численности, которая была в марте 2020 года.

Также она может быть снижена, но не более, чем на одного человека. Кроме того, расширен перечень пострадавших отраслей. Внесены две новые отрасли - это торговля через автоматы и производство изделий народных и художественных промыслов. Отрасли с ОКВЭД 47.19.1 и 47.19.2 объединены в общую группу - это торговля розничная иная вне специализированных магазинов с общим кодом ОКВЭД 47.19»,- Наталия Коняхина, начальник отдела УФНС России по Тамбовской области.