ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

27.02.2020 16:37

В УФНС России по Тамбовской области прошло заседание расширенной коллегии по итогам работы налоговых органов за 2019 год с участием представителей власти и силового блока.

Руководитель регионального налогового ведомства Юрий Яковлев отметил, что в прошлом году существенно сократилось количество выездных налоговых проверок, но при этом сохраняется тренд совместного их проведения с правоохранительными органами.

«Результат, естественно, должен быть такой, чтобы бизнес сохранил все свои ориентиры, все свои места, но тем не менее, обеспечил при этом соответствующие поступления налога на прибыль. Это задача также № 1 регионального масштаба - поступление налога на прибыль в региональный бюджет», - Юрий Яковлев, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Тамбовской области.

27.02.2020 15:07

По результатам работы в прошлом году налоговые органы Тамбовской области стали третьими в Центральном Федеральном округе.  Достаточно отметить, что тенденция роста сохраняется уже не первый год. Качество работы тамбовских инспекторов отмечено на федеральном уровне.

Юрий Яковлев, руководитель УФНС России по Тамбовской области: "Непосредственно в Центральном Федеральном округе УФНС России по Тамбовской области заняло достойное третье место".

Перед коллективом налоговых органов области на текущий год поставлена задачи обеспечить поступление налогов и обязательных платежей в бюджет полном объеме и снижение совокупной задолженности.




  

27.02.2020 12:24

Налоговики сегодня разъяснили представителям бизнеса — кому и какой применять налоговый режим при продаже товаров, подлежащих обязательной маркировке.

Единый налог на вмененный доход и патентное налогообложение не могут использовать продавцы меховых изделий, с 1-го марта подобная норма будет действовать также в отношении торговцев обувью, а с 2021 года - и продавцов лекарств.

«Есть возможность применять и другой специальный режим налогообложения, это упрощенная система налогообложения. Да, налоговая нагрузка там будет выше, но не критично», - Ирина Тигинян, начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Тамбовской области.

18.02.2020 15:13

О льготах по имущественным налогам физических лиц рассказывает Александр Шаманов, начальник отдела налогообложения имущества Управления федеральной налоговой службы по Тамбовской области: "Региональным законодательством для многодетных семей предусмотрена льгота по транспортному налогу. Ранее льгота предоставлялась в отношении одного легкового автомобиля, мощностью не более 150 лошадиных сил. Начиная с 2019 года, налогоплательщик на выбор может заявить льготу как в отношении легкового автомобиля или грузового автомобиля мощностью до 150 лошадиных сил или автобуса, мощностью до 200 лошадиных сил. Отмечу, что льготы данной категории граждан предоставляются в беззаявительном порядке»".

18.02.2020 14:59

Отчитаться о доходах, полученных в 2019 году, и представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо до 30 апреля.

Алексей Ширкин, заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Тамбовской области: «Наиболее прогрессивный способ представления декларации о полученном доходе — это заполнение такой декларации в личном кабинете налогоплательщика для физических лиц. Вы заполняете декларацию онлайн в своём личном кабинете. Заверяете её электронной подписью, которую вы тоже получаете в личном кабинете. Затем направляете в налоговые органы вместе с пакетом документов. Обращаться в налоговую инспекцию не нужно».

08.02.2020 12:56

Декларационная кампания 2020 в самом разгаре. О категориях лиц, обязанных отчитаться о полученных доходах и порядке получения налоговых вычетов рассказывает Алексей Ширкин, заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления Федеральной налоговой службы России по Тамбовской области.

«Теперь получить налоговый вычет можно при покупке абсолютно всех лекарств, - именно такие изменения в Налоговый кодекс РФ вступили в силу с 17 июня 2019 года. Ранее было ограничение - лекарства должны были быть в перечне, установленном в Постановлении Правительства РФ от 19.03.01, но теперь такое ограничение снято.

Чтобы воспользоваться вычетом, необходимо соблюсти несколько условий: у гражданина должны быть доходы, с которых удерживается налог на доходы физических лиц; препараты должен назначить врач, оформив назначение с учётом утверждённого Минздравом порядка».

30.12.2019 14:13

В целях информирования широких слоев населения о необходимости уплаты задолженности по имущественным налогам физических лиц за 2018 год на территории Тамбовской области проходит акция «Новый год без долгов».

О последствиях несвоевременной уплаты имущественных налогов рассказывает заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №4 по Тамбовской области Е.А. Харитонов.

Начиная с 3 декабря текущего года, за неуплаченные в установленный срок имущественные налоги, законодательством Российской Федерации предусмотрены последствия: начисление пени за каждый календарный день просрочки, списание денежных средств с банковских карт, арест имущества, временное ограничение выезда за пределы Российской Федерации.

Оперативно исполнить свои налоговые обязательства и заплатить исчисленные суммы налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов граждане могут, используя электронные сервисы ФНС России: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин», а также через учреждения банков.

28.12.2019 09:17

Налоговики рекомендуют тамбовчанам встретить Новый год без долгов. О предварительных итогах уходящего года корреспонденту Дмитрию Алешину сообщил заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской области Владислав Гуреев.

- Владислав Васильевич, у нас уже закончился период обязательной уплаты налогов, как сейчас обстоит ситуация в нашем регионе? Сколько тамбовчан уже уплатили, и сколько еще осталось задолженности?

«Я хотел бы начать с тех результатов, с какими мы подошли ко 2 декабря. За 11 месяцев этого года нам удалось снизить задолженность с 853-х миллионов рублей до 543-х. То есть, на 310 миллионов, или на 36 процентов - достаточно хороший результат, и мы по этому показателю занимаем одно из ведущих мест среди субъектов, входящих в Центральный федеральный округ. Что касается непосредственно срока уплаты по 2 декабря, то из миллиарда 883-х миллионов рублей в бюджет уже на сегодняшний день поступил миллиард 766 миллионов, или 94 процента. О конкретных результатах можно сказать только в середине января, когда мы сформируем отчетность», - Владислав Гуреев, заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской области.

- Что ожидает тех, кто не уплатил вовремя?

«Все у нас начинается с требования. Пользователи Личного кабинета  уже получили требования. Далее требования направляются централизованно.Скорее всего это будет январь-февраль. Cрок исполнения требования - месяц. Затем идет наша планомерная тяжелая работа по направлению на вынесение судебных приказов в мировые суды».

27.12.2019 11:36

О сроке уплаты страховых взносов на пенсионное и медицинское страхование за 2019 год рассказывает заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №4 по Тамбовской области Е.А.Харитонов.

Суммы страховых взносов за расчетный период уплачиваются плательщиками не позднее 31 декабря 2019 года. Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 000 рублей за расчетный период, уплачиваются плательщиком не позднее 1 июля 2020 года. В случае прекращения физическим лицом деятельности индивидуального предпринимателя, уплата страховых взносов такими плательщиками осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе.

Самостоятельно рассчитать сумму страховых взносов, подлежащих уплате за соответствующий период можно с помощью электронного сервиса «Калькулятор расчета страховых взносов».Оперативно уплатить страховые взносы можно, используя функциональные возможности сервиса ФНС России «Уплата налогов и пошлин».


27.12.2019 10:41

Тамбовчане — одни из самых ответственных налогоплательщиков. Об этом сегодня рассказали в региональном Управлении Федеральной налоговой службы.

Всего из общей суммы исчисленных налогов физических лиц - 1 миллиарда 883-х миллионов рублей в бюджет уже уплачено 1 миллиард 766 миллионов  (более 94 процентов).

Как отметили в Управлении, наш регион считается одним из лучших по этим показателям в Центральном федеральном округе. Так, в уходящем году удалось снизить задолженность по налогам с 853-х миллионов рублей до 543-х миллионов рублей.

«Новый год - такой праздник, с семьей хочется куда-то поехать, возможно, некоторые поедут за границу. И будет неприятно узнать об ограничении выезда за пределы Российской Федерации из-за наличия задолженности по налогам», - Владислав Гуреев, заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской области.

19.12.2019 15:08

Налоговики предлагают жителям региона встретить Новый год без долгов. Информационная акция с таким названием проходит в преддверии главного зимнего праздника.

Срок уплаты имущественных налогов истёк более двух недель назад. Начиная с третьего декабря, за каждый день просрочки начисляется пени. Сейчас это 764 рубля на каждые 10 тысяч рублей долга в год. В случае, если должник не реагирует на напоминания налоговиков, то для него может наступить более серьезная ответственность.

Андрей Раев, начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Тамбовской области: «Блокировка всех расчётных счетов, удержание долга из заработной платы, запрет на регистрационные действия в отношении имущества. Также мы практикуем наложение ограничений на пользование транспортными средствами. Для должников, имеющих сумму задолженности более 10 тысяч рублей, есть такая мера, как ограничение выезда за пределы Российской Федерации».