ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

22.06.2022 14:13

Как вернуть часть ранее уплаченных налогов, сколько это занимает сил и времени, кому посчастливилось получить налоговый вычет одним кликом на сайте в Интернете, и зачем государству упрощать эту процедуру? Об этом и не только в интервью "России 24" рассказал начальник управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России Михаил Сергеев.

16.06.2022 19:00

Руководитель Федеральной налоговой службы выступил с лекцией о будущем налоговой системы России и рассказал о способах оптимизации её работы.

08.06.2022 14:01

Как создать новый бизнес за один день, и сколько предпринимателей уже воспользовались новым сервисом? Кто может стать партнером налоговой в деле регистрации компаний, и когда электронная подпись пропишется в смартфоне? Об этом и не только рассказал Денис Кузьмичев, начальник управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России.

26.05.2022 01:42

Где можно посмотреть весь список мер поддержки российского бизнеса. На что именно могут рассчитывать компании в зависимости от своих масштабов или рода деятельности. А в каком случае наоборот, претендовать на послабления не получится. Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

11.05.2022 13:17

Как упростить работу небольших предприятий, избавить их от заметной части налоговой отчетности и страховых выплат, но при этом сохранить пенсионные гарантии для всех сотрудников? Об этом и не только в интервью "России 24" рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

30.04.2022 12:01

УФНС России по Тамбовской области напоминает, что отчитаться  о полученных в 2021 году доходах по форме №3-НДФЛ налогоплательщикам-физическим лицам следует не позднее 4 мая.

"К категории лиц, обязанных задекларировать полученные в 2021 году доходы, в частности, относятся предприниматели на общем режиме налогообложения, занимающиеся частной практикой нотариусы и адвокаты, налогоплательщики, продавшие недвижимость, которая была у них в собственности меньше минимального срока владения, а также получившие доходы от сдачи имущества в аренду", - Любовь Шубина, заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Тамбовской области.

27.04.2022 13:31

В России заканчивается декларационная кампания. Кто должен сообщить в налоговую о своих доходах за прошлый год, как на процесс повлияли последние события, и в каких случаях стало проще получить часть уплаченных налогов назад? Об этом в интервью "России 24" рассказала Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России. 

30.03.2022 15:26

На пресс-конференции в Управлении Федеральной налоговой службы по Тамбовской области о мерах поддержки бизнеса в условиях санкций. Введён мораторий на валютные проверки, блокировку счетов и банкротство налоговых должников. Кроме того, снижена налоговая нагрузка для IT-индустрии и реализован механизм ускоренного возврата НДС. 

Отмечено внедрение беззаявительного режима предоставления льгот по имущественным налогам для физических лиц. Александр Шаманов, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Тамбовской области: «Для реализации данного режима Федеральная налоговая служба проводит обмен с Пенсионным фондом. Он происходит на федеральном уровне, поступают сведения о гражданах предпенсионного возраста, о пенсионерах, инвалидах и о ветеранах боевых действий. С истекшего года добавлены сведения о ветеранах боевых действий. Кроме того, обмен информацией происходит и внутри региона. В частности, органы соцзащиты предоставляют нам данные о гражданах, имеющих 3-х и более несовершеннолетних детей».

До 4 мая в налоговую нужно подать декларации о доходах, которые получены в 2021 году. Это касается граждан, продавших недвижимость, которая была во владении менее 5-ти лет, выигравших свыше 15-ти тысяч рублей в лотерею, получавших дорогие подарки. Кроме того, это коснётся тех, кто сдавал в аренду имущество или получал доход из-за рубежа.

12.02.2022 11:24

В этом году граждане могут возместить свои расходы на физкультурно-оздоровительные услуги и получить социальный налоговый вычет. При этом можно учесть не только свои расходы, но и расходы на физкультурно-оздоровительные услуги за детей в возрасте до 18 лет.

"Для получения социального вычета на фитнес налогоплательщику необходимо предоставить документы, подтверждающие его фактические расходы: копию договора на предоставление физкультурно-оздоровительных услуг и кассовый чек",- главный государственный налоговый инспектор УФНС России по Тамбовской области Павел Македонский.

30.12.2021 09:08

Чего ждать от налоговой службы в наступающем году и чего добились в уходящем? Какие проекты налогоплательщикам понравились, а какие процессы еще только предстоит наладить? Об этом в интервью программе "Налоги" – Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы России. 

17.12.2021 01:43

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году, как изменилось законодательство и что это дает рядовым гражданам – об этом в интервью программе Налоги Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.

14.12.2021 16:47

О новом порядке получения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и нотариусами квалифицированной электронной подписи в Удостоверяющем центре ФНС России проинформировал заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской области Михаил Рожков.

Все ранее выпущенные квалифицированные электронные подписи коммерческими удостоверяющими центрами, не прошедшими аккредитацию в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, прекращают действие с 1 января 2022 года.

01.12.2021 10:43

Сегодня истекает срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2020 год.

Уже с завтрашнего дня должникам начнут начисляться пени. Заплатить налоги можно с помощью электронных сервисов Федеральной налоговой службы: "Уплата налогов и пошлин", «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", а также в любом банковском отделении.

В этом году налоговые органы региона сформировали 530 тысяч уведомлений. По состоянию на 29 ноября в региональный и местные бюджеты поступило 70 процентов от общей суммы исчисленных налогов. Это один миллиард 370 миллионов рублей.