ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

04.10.2021 15:45

О реализации на территории региона проектов по исключению недобросовестного поведения хозяйствующих субъектов на розничных рынках и предприятиях общественного питания рассказал исполняющий обязанности заместителя руководителя УФНС России по Тамбовской области Руслан Картышов.

Целью проектов является создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса, повышение роста доходов бюджета за счёт сокращения теневого оборота и применения в установленном законодательством РФ порядке контрольно-кассовой техники.

30.09.2021 16:42

Остаётся два месяца на то, чтобы уплатить имущественные налоги. Тамбовчанам уже направили свыше пятисот тысяч уведомлений.

Александр Шаманов, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Тамбовской области: «В налоговое уведомление могут быть включены налоги не более чем за три предшествующих налоговых периода, то есть в текущем году мы направляем не более чем за три года — это 18, 19 и 20 годы».

Ещё одно напоминание: проверяйте чек, не отходя от кассы. Налоговики отмечают: любой продавец, будь то работник супермаркета, магазина шаговой доступности или даже торговец на рынке и ярмарке — после покупки обязан вручить вам чек.

Руслан Картышов, исполняющий обязанности заместителя руководителя УФНС России по Тамбовской области: «Чек необходим гражданам для защиты их прав, как потребителей, и является обязательным документом для совершения покупок. Поэтому при расчётах покупателям следует запрашивать у продавцов непосредственно кассовый чек. Его можно получить как в бумажном виде, так и в электронном, перед покупкой представив продавцу номер телефона или адрес электронной почты, на который он может быть направлен».

30.09.2021 15:59

Удостоверяющие центры федеральной налоговой службы на территории Тамбовской области области выдали 409 квалифицированных  электронных подписей. Для получения услуги заявителю необходимо представить документ, удостоверяющий личность, СНИЛС и сертифицированный носитель для записи ключей электронной подписи.

«Все выданные ранее электронные подписи коммерческими удостоверяющими центрами, особенно теми, которые не прошли аккредитацию по новому закону, имеют срок действия только до 1 января 2022 года. Поэтому прошу не откладывать в долгий ящик и обращаться в наш удостоверяющий центр ФНС России за выдачей электронных подписей», - Михаил Рожков, заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской области.

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

07.09.2021 16:53

Сотрудники Межрайонной ИФНС России №4 по Тамбовской области провели контрольные мероприятия на рынке города Котовска по применению хозяйствующими субъектами контрольно-кассовой техники при реализации товаров.

За неприменение ККТ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: не менее 10 тысяч рублей на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц организаций и не менее 30 тысяч рублей на организацию.

УФНС России по Тамбовской области рекомендует жителям региона проявлять свою активную жизненную позицию и запрашивать у продавцов кассовый чек при каждой покупке (полученной услуге).




26.08.2021 15:55

Налоговые органы Тамбовской области реализуют два масштабных отраслевых проекта: «Общественное питание» и «Исключение недобросовестного поведения на рынках». Их цель — защитить права потребителя и предотвратить сокрытие выручки. В Тамбове торговые места на рынках предоставляют 6 компаний.

Владислав Пучков, заместитель начальника ИФНС России по г.Тамбову : «Во время проведения контрольных мероприятий на рынках выявлены около 200 налогоплательщиков, нарушающих законодательство о применении ККТ. На сегодняшний день, по итогам информационно-разъяснительной работы, все они в соответствии с действующим законодательством зарегистрировали контрольно-кассовую технику».


26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

23.08.2021 15:08

Для занятий спортом появился финансовый стимул. Со следующего года плату за абонемент компенсирует налоговый вычет.

"Для получения данного вычета налогоплательщику необходимо предоставить декларацию 3-НДФЛ, договор оказания услуг и чеки, подтверждающие оплату данного вида услуг. Подать декларацию 3-НДФЛ можно с 1 января 2023 года. Но если налогоплательщик захочет получить налоговый вычет раньше, то он может обратиться к работодателю и получить его через заявление у налогового органа",- Павел Македонский, главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Тамбовской области.

20.08.2021 15:27


Об изменениях  в сфере применения электронных цифровых подписей рассказал в интервью Михаил Рожков, заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской области:

"В законодательство о применении квалифицированной электронной цифровой подписи внесены существенные изменения. Теперь функция по выдаче электронной цифровой подписи юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и нотариусам возложена на Федеральную налоговую службу".

На территории Тамбовской области данную услугу можно получить в:
- Межрайонной ИФНС России № 3 по Тамбовской области по адресу: Тамбовская область, г. Рассказово, ул. М. Горького, 37;
- Межрайонной ИФНС России №4 по Тамбовской области по адресу: г. Тамбов, ул. Зои Космодемьянской, д.12;
- Межрайонной ИФНС России №9 по Тамбовской области по адресу: Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Липецкое шоссе, 55.

12.08.2021 13:09

Электронная цифровая подпись: почему защищенный способ идентификации стал инструментом мошенников и как это исправить, где теперь нужно получать такую подпись, как это происходит и что делать с тем, что уже получено в коммерческих удостоверяющих центрах? О самом простом способе общения компаний с госструктурами в интервью "России 24" рассказал и. о. начальника управления информационной безопасности ФНС России Александр Соловьев.

05.08.2021 15:49

C 1 августа вступил в силу Федеральный закон от 05.04.2021 № 88-ФЗ, который расширил перечень социальных налоговых вычетов по НДФЛ. Налогоплательщики смогут возместить расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, понесенные начиная с 1 января 2022 года.

Вычет будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов. При этом он не должен превышать 120 тыс. рублей за год в совокупности с другими социальными вычетами, установленными НК РФ.

"Налогоплательщики смогут получить данный налоговый вычет по расходам, которые они, так скажем, понесли у организаций и индивидуальных предпринимателей, которые будут занесены в специальный перечень физкультурно-оздоровительных организаций и индивидуальных предпринимателей. Данный перечень будет сформирован Министерством спорта Российской Федерации к первому декабря текущего года. И, естественно, туда войдут, в первую очередь, организации и индивидуальные предприниматели, у которых оказание физкультурно-оздоровительных услуг - это основной вид деятельности. Кроме того, Правительством Российской Федерации в текущем году, будет утвержден перечень самих физкультурно-оздоровительных услуг, по расходам на которые налогоплательщики смогут получить данный вычет. И налогоплательщики смогут получить социальный фитнес-вычет не только по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги на самих себя, но и на оплату услуг физкультурно-оздоровительных организаций и индивидуальных предпринимателей за своих несовершеннолетних детей" - Любовь Шубина, заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Тамбовской области.

Заявить вычет можно двумя способами в налоговой инспекции или через работодателя.