ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

07.09.2017 14:01

В российском законодательстве появилось определение недобросовестных сделок с целью уйти от налогов - тех самых налоговых схем. Что это значит для налогоплательщиков, что это дает налоговым инспекторам и сколько дел о злоупотреблениях сейчас доходит до суда? Об этом рассказала гость программы - начальник Управления досудебного урегулирования налоговых споров ФНС России Елена Суворова.

16.08.2017 09:39

«До конца октября все жители области, имеющие в собственности недвижимое имущество, земельные участки и транспортные средства, получат уведомления на уплату имущественных налогов за 2016 год, срок уплаты которых истекает 1 декабря текущего года», - отметил Владислав Пучков, начальник отдела налогообложения имуществаУФНС России по Тамбовской области.

В клиентские залы налоговых органов тамбовчане идут за ответом на вопросы, возникшие у них после получения налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов. По результатам рассмотрения и проверки каждой конкретной ситуации налоговики на месте осуществляют перерасчет налогов и формируют налогоплательщикам новые платежные документы на уплату имущественных налогов.


02.08.2017 19:12

В налоговых органах Тамбовской области сформировано почти 526 тысяч налоговых уведомлений, в которые включены расчеты по имуществу физических лиц, земельному и транспортному налогам. По расчетам налоговиков жители региона не позднее декабря текущего года должны уплатить налоги на общую сумму в 2 миллиарда 43 миллиона рублей.

«Согласно действующему законодательству, а это статья 52 Налогового кодекса, плательщики имущественных налогов должны получить свои уведомления за 30 дней до наступления срока уплаты налога. Соответственно все уведомления плательщики у нас должны получить до конца октября текущего года», - говорит Владислав Пучков, начальник отдела налогообложения  имущества УФНС России по Тамбовской области.

06.07.2017 14:49

Налогообложение с точки зрения налогоплательщика. Чего не хватает фискальным органам, в чем они преуспели, какую роль те, кто платит налоги, играют в становлении и развитии налоговой системы станы рассказал председатель исполкома Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов.

28.06.2017 18:54

До 1 июля осталось несколько дней, когда в силу вступают обязательные требования о переходе на онлайн-кассы. К этому времени все индивидуальные предприниматели и организации должны обновить технику в соответствии с новыми требованиями. На сегодняшний день на территории области работает уже около 6 тысяч новых касс, но еще остались те, кто не успел перейти на онлайн-кассы. С помощью новой контрольно-кассовой техники сведения о проведенных операциях будут передаваться через операторов в налоговые органы в онлайн-режиме.

Наталья Мишина, главный государственный налоговый инспектор УФНС России по Тамбовской области:«После 1 июля работа на старых кассах будет считаться нарушением законодательства, соответственно, и налоговые органы в каждом индивидуальном случае будут рассматривать, применял ли налогоплательщик все зависящие от него меры, чтобы обеспечить требования законодательства».

Штрафы за невыполнения требований законодательства индивидуальным предпринимателям до 3 тысяч рублей, организациям – до 10 тысяч, если же контрольно-кассового аппарата нет вообще – штраф до 30 тысяч рублей.

22.06.2017 14:58

Вот уже полгода как Федеральная налоговая служба отвечает за обязательные страховые взносы, то есть за сборы в Пенсионный фонд, Соцстрах и фонд ОМС. Зачем понадобилось такое решение, с какими проблемами пришлось столкнуться налоговикам, каковы первые результаты для фондов и что ждёт должников, рассказала заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.

22.06.2017 11:20

Сколько граждане России уже должны государственному бюджету, чем грозит такая задолженность? О том, что и как делают с должниками, рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.

20.06.2017 09:42

С 1 июля у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность предусматривает использование кассового аппарата, должны стоять, так называемые, зарегистрированные «онлайн-кассы». Это позволит тщательней контролировать оборот наличных средств.

В Тамбовской области зарегистрировано уже около 5 000 новых кассовых машин, это больше половины от количества, которое должно быть к первому июля.

С началом нового месяца, за нарушение законодательства, налогоплательщикам будет грозить административная ответственность - либо предупреждение, либо штраф - 10 тысяч рублей.

«Если предприниматель, организация, по объективным причинам не сумели приобрести контрольно-кассовую технику, то есть, у них есть заключенный договор, с поставщиком данной техники, договор оплачен, и поставка не произведена по вине, соответственно, производителя контрольно-кассовой техники, естественно таких налогоплательщиков привлекать к ответственности мы не будем», - сказал Михаил Хорохорин, заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской области.


26.05.2017 16:01

В этом году в Налоговом кодексе появилось понятие "электронные услуги" и соответствующая статья. Почему это произошло только сейчас и как скажется эта новость на кошельках потребителей? 

15.05.2017 09:14

11 мая в Тамбове дали старт ежегодной акции «Доноры крови - больным онкологическими заболеваниями!» Добровольцы сдают кровь специально для нужд Тамбовского областного онкологического диспансера.
Первыми участниками акции стали инспекторы Управления Федеральной налоговой службы по Тамбовской области и специалисты Управления Росреестра. Это уже традиция. За четыре года работы программы сдать кровь успел, чуть ли не каждый сотрудник этих организаций.

«Уже на протяжении года подходят и спрашивают, когда акция. Когда участвовать. Проблем с привлечением сотрудников не было никогда», - сказал Владислав Гуреев, заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской области.

Донорам положено освобождение от работы и дополнительный выходной. Но не поощрения заставляют людей раз за разом приходить в Центр и на пункты переливания крови.

«Всегда хотелось сдать попробовать. И когда начала сдавать, я чувствую, что моя кровь и моя плазма полезны людям. Детям, взрослым людям и легче чувствую себя даже», - говорит Елена Шелехова, ведущий специалист-эксперт Управления Росреестра по Тамбовской области.

Для многих крупных организаций и предприятий регулярное донорство уже постоянный пункт в годовом плане работы.

«Это очень приятно, потому что именно развитие корпоративного донорства дало такой толчок для развития добровольного донорства в целом по Тамбовской области», - сказал Евгений Преображенский, председатель Совета РОД «Доноры Тамбовщины».

Сложившаяся в регионе система привлечения добровольцев в ряды доноров позволяет Тамбовской области занимать ведущую позицию не только в ЦФО, но и по всей России. Причем количество добровольных доноров растёт.

10.05.2017 14:38

Вся торговля в России скоро будет работать по новому: через несколько недель все кассовые аппараты начнут передавать данные в налоговую службу в режиме реального времени. Что это значит для рядового покупателя, что дает магазинам и зачем эти новации государству? Гость в студии н начальник управления оперативного контроля ФНС России Андрей Бударин.

02.05.2017 15:22

Сегодня, 2 мая, истекает  срок подачи деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2016 год. В основном, это доходы от продажи недвижимости и транспортных средств. Перед налоговыми органами отчитались около 11 тысяч жителей области, что составляет примерно  70 процентов декларантов. 

«Уже начинается применение налоговых санкций за несвоевременное предоставление деклараций, минимальная сумма штрафа составляет тысяча рублей. Будут налоговые органы применять меры воздействия, начиная от направления сообщений о неисполненной обязанности и заканчивая проведением выездных налоговых проверок с доначислением налогов и применением налоговых санкций», - сказала Людмила Попова, начальник отдела налогообложения и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Тамбовской области.