ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

17.03.2017 16:44

С 31 марта продавцы алкогольной продукции должны перейти на новую контрольно-кассовую технику. В арсенале остальных организаций и индивидуальных предпринимателей онлайн-кассы должны появиться не позднее 1-ого июля, исключения составят те, кто работает по специальным налоговым режимам.

Применение новых аппаратов позволит налоговым органам в режиме онлайн получать информацию о кассовых операциях любой организации, что в свою очередь сократит количество проверок. Кроме того, зарегистрировать онлайн-кассы можно через сайт налоговой службы.

«Для перехода на новый порядок ККТ нужно либо приобрести новую контрольно-кассовую технику, либо возможно модернизировать ту ККТ, которую налогоплательщик применяет на данный момент. Соответственно приобретение новой ККТ несколько более затратно, чем модернизация», - сказал Михаил Хорохорин, заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской области.

10.03.2017 16:44

О категориях физических лиц, обязанных подать декларацию о полученных доходах по форме 3-НДФЛ и особенностях Декларационной кампании 2017 на телеканале "РЕН ТВ Тамбов" рассказывает начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Тамбовской области Людмила Попова.  

Представить налоговую декларацию обязаны лица, получившие доходы:
от продажи имущества, находившегося в их собственности менее трех лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале;
от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;
от предпринимательской деятельности;
полученные в порядке дарения;
в виде выигрышей в лотереи и т.д.

Затронут также вопрос о порядке предоставления гражданам льгот по имущественным налогам. Налогоплательщики имеют право использовать льготы по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам при наличии оснований и в порядке, установленном законодательством о налогах и сборах. Предоставление льгот носит заявительный характер.

В целях корректного проведения массового расчета имущественных налогов, Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области рекомендует  налогоплательщикам, у которых в 2016 году впервые возникло право на льготы по имущественным налогам, предоставить заявление и подтверждающие документы  до 1 апреля 2017 года. 

Уведомить о праве на  использование льготы граждане могут лично, почтовым отправлением или воспользовавшись электронным сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".

10.03.2017 15:11

Декларационная кампания 2017 года набирает обороты. Какой она будет, в чем ее отличия от кампаний прошлых лет? Гость программы - Людмила Попова, начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Тамбовской области, подробно отвечает на самые частые вопросы налогоплательщиков: кто и в какие сроки должен отчитаться о полученных доходах, как получить налоговый вычет и другие.

Людмила Попова: «Помимо имущественных вычетов есть еще социальные налоговые вычеты. Это расходы , связанные с оказанием благотворительной помощи, вычеты, связанные с оплатой стоимости лечения, обучения и с пенсионным обеспечением».

28.02.2017 15:42

Все больше индивидуальных предпринимателей проходят процедуру регистрации через Интернет. В прошлом году электронной услугой воспользовались около двух тысяч индивидуальных предпринимателей.

Количество желающих оформить документы дистанционно по данным налоговых инспекторов постоянно растет. Для того, чтобы воспользоваться этой услугой достаточно иметь доступ к всемирной паутине и электронную подпись. Ее можно получить в аккредитованных в Минкомсвязи организациях и использовать в дальнейшем, например, при подаче налоговых деклараций.

«Электронная регистрация имеет существенные преимущества для заявителя.Это, в частности, возможность возможность отслеживания движения направленных электронных документов и сокращение расходов, связанных государственной регистрацией», - сказал Сергей Медведев, начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Тамбовской области.



06.02.2017 16:09

Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области обращается к плательщикам имущественных налогов, получившим право на льготы в минувшем году. Таким гражданам необходимо подать сведения о своей льготе в налоговый орган. Это можно сделать лично, с помощью почтового отправления, либо через сервис  "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" на официальном сайте ФНС России. Соответствующее заявление с подтверждающими документами необходимо представить не позднее первого апреля текущего года.

«Если граждане уже приходили в налоговые органы и подавали соответствующее заявление, то такой категории граждан  повторно предоставлять заявление на получение льготы не требунтся», - сказал Владислав Пучков, начальник отдела налогообложения имущества  УФНС России по Тамбовской области.

30.01.2017 16:25

В этом году срок подачи налоговых деклараций истекает 2 мая. Отчитаться о доходах, полученных в прошлом году, должны индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой, а также граждане, получившие доход от продажи имущества, ценных бумаг, выигрышей и так далее.

В этом году у декларационной кампании есть особенности. В случае продажи имущества, приобретенного до 1 января 2016 года, декларируют цену сделки. После указанного срока - в декларациях указывают максимальную из двух величин: либо сумму сделки, либо 70 процентов от кадастровой стоимости объекта. И еще одна особенность.

«Не нужно больше сдавать декларации о доходах с выплат, с которых не был удержан налог налоговыми агентами. Это значительная категория налогоплательщиков, которые, например, получили доходы по решению суда от страховых компаний при рассмотрении споров о ДТП. Теперь таким налогоплательщикам платежные документы будут направлять налоговые органы. Срок уплаты по таким суммам установлен 1 декабря», - сказала Людмила Попова, заместитель начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Тамбовской области.

30.01.2017 14:24

До конца октября 17 тысяч налогоплательщиков Тамбова должны получить уведомления об уплате имущественных налогов за 2016 год. Это те жители областного центра, которым извещение о получении квитанции должно быть доставлено почтой.

Если же извещение о заказном письме налоговой службы так и не поступило, необходимо обратиться в офис ИФНС России по г. Тамбову на Гастелло, 32А. По состоянию на 23 октября, тамбовчане оплатили больше трети начисленных имущественных налогов. Всего в городской и областной бюджеты должно поступить более 650 миллионов рублей. Последний срок уплаты налогов - 1 декабря.

«Приглашаем граждан всех своевременно заплатить налоги. Можно заплатить налог досрочно. Потому что, как показывает практика прошлых лет, ноябрь месяц будет очень напряженным», - сказала Валентина Пантелеева, заместитель начальника ИФНС России по городу Тамбову.

23.01.2017 16:44

В программе "Вести интервью" на телеканале "ГТРК Россия Тамбов" все об онлайн-кассах рассказывает заметитель начальника контрольного отдела УФНС России по Тамбовской области Наталья Мишина: «Если все это будет отнесено на последний момент, ну, так скажем, на 20-ые числа июня, можете себе представить, какое будет волнение, какая паника. Потому что физически с этим будет справиться сложнее. Поэтому мы сейчас призываем очень серьезно всех пользователей кассовой техники: не затягивать, а уже сейчас приходить с вопросами о замене - и тогда никаких сбоев в работе не будет и никакого риска закрытия бизнеса не будет».

В программе речь, в частности, о том кто может не спешить с приобретением нового комплекта техники и кому нужно поторопиться, а также сколько заплатит нарушитель за невыполнение требований закона и многое другое.



18.01.2017 16:39

Администрированием страховых взносов теперь занимается налоговая служба. О появлении с 1 января новой главы в Налоговом кодексе сообщили в Управлении ФНС России по Тамбовской области. Речь, в частности, идет о контроле за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты взносов, взыскании недоимки, предоставлении отсрочки и непосредственно приеме расчетов. А вот срок уплаты страховых взносов не изменился - 15-ое число месяца, следующего за отчетным.

«Все налогоплательщики представят нам расчеты по страховым взносам только за 1 квартал 2017 года. Все, что касается периодов с 2010 по 2016 годы, налогоплательщики представят расчеты в Пенсионный фонд», - сказал Владислав Пучков, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Тамбовской области.

17.01.2017 18:32

Об особенностях  уплаты налога на имущество физических лиц за 2015 год  в Тамбовской области по результатам проведенного перерасчета, общедоступных критериях самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков и о возложении на налоговые органы   функций по администрированию страховых взносов представителей средств массовой информации проинформировали в Управлении Федеральной налоговой службы по Тамбовской области.

Выступая перед журналистами, заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской области М.Ю.Рожков отметил, что уровень собираемости имущественных налогов с физических лиц за 2015 год в Тамбовской области составил более 86 процентов. Данный показатель на 12 процентных пункта выше уровня собираемости имущественных налогов, сложившегося в целом по Российской Федерации.

17.01.2017 17:29

В Управлении Федеральной налоговой службы по Тамбовской области  обсудили особенность уплаты налога на имущество физ. лиц за 2015 год по результатам перерасчета. В 2016 году в Тамбовской области сложилась положительная динамика поступлений имущественных налогов с физ. лиц. Поступления составили 1 754 млн рублей, что больше уровня прошлого года на 8%. Напомним: в октябре 2016 года было принято решение о снижении налоговых ставок на имущество в 2015 году. В связи с этим налогоплательщикам был сделан перерасчет.

Михаил Рожков, заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской области: «Либо он может оставить ту излишнюю сумму уплаченного налога на своем лицевом счете, которая пойдет в зачет начисления налога на имущество физ. лиц, который будет производить налоговая инспекция уже в этом году. Либо он может обратиться с соответствующим заявлением в налоговую инспекцию и вернуть излишнюю уплаченную сумму налога на свою сберегательную книжку».

Если в полученном уведомлении сумма налога больше той, которую вы заплатили, то необходимо уточнить в налоговой службе, с чем это связано, и доплатить разницу не позднее 20 февраля 2017 года. Налоговая служба, между тем, рекомендует гражданам не откладывать этот вопрос в долгий ящик и погасить имеющуюся у них задолженность.

17.01.2017 16:35

Жители Тамбовской области должны расплатиться по перерасчитанной сумме налога на имущество физлиц до 20 февраля включительно. Всего налоговые органы должны разослать около 77-ми тысяч уточненных уведомлений. 

Напомним, в октябре прошлого года органы местного самоуправления приняли решение о понижении ставок налога на имущество физических лиц за 2015 год. И тем налогоплательщикам, которым посчитали налог со ставкой выше 0, 31 процента, сделали перерасчет. Те, кто оплатил налог по повышенной ставке, могут вернуть излишне начисленную сумму или оставить в счет уплаты будущего налогового периода.

«Сроком уплаты уточненных налоговых уведомлений установлено 20 февраля 2017 года. Так что у налогоплательщиков еще есть время для того, чтобы исполнить свои обязанности по оплате налога без мер принудительного взыскания», - сказал Михаил Рожков, заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской област по Тамбовской области.

13.01.2017 10:00

В УФНС России по Тамбовской области подвели итоги работы за одиннадцать месяцев 2016 года.Согласно данным ведомства, в результате комплекса мер, как принудительного, так и добровольного,  взыскания задолженности,  в российскую казну дополнительно поступило 2 миллиарда 800 миллионов рублей.

«Это на пятьдесят миллионов больше, чем за одиннадцать месяцев 2015 года. Отрадно, что 71 процент взыскивается по требованиям и это больше, чем по сравнению с прошлым годом. И действительно, как мы оцениваем, налогоплательщики стали более добросовестно исполняют свои обязанности», - сказал Андрей Раев, начальник отдела УФНС России по Тамбовской области.

14.12.2016 16:21

О переходе на новые модели контрольно-кассовой техники, передающие информацию о расчетах, осуществленных с помощью наличных или электронных средств платежа, через оператора фискальных данных в налоговые органы в электронном виде в эфире "РЕН ТВ Тамбов" рассказывает  главный госналогинспектор контрольного отдела УФНС России по Тамбовской области О.А .Щетинин

Изменения в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  предусматривают поэтапный переход к новому порядку применения ККТ.

С 1 февраля 2017 года регистрация контрольно-кассовой техники в налоговых органах будет осуществляться только по новому порядку для тех пользователей, которые с этой даты обратятся с заявлением о регистрации ККТ. При этом возможность  использования старых моделей, зарегистрированных до 1 февраля 2017 года, сохранится до 1 июля 2017 года. Следующий этап начнётся с 1 июля 2017 года, когда старый порядок прекратит своё действие, в том числе и для тех пользователей, которые применяют ККТ, зарегистрированную по старому порядку.Заключительным этапом введения в действие данного закона станет 1 июля 2018 года.