ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

06.08.2019 14:00

Налоговая служба в цифровую эпоху: как собирать налоги за цифровые услуги, как взимать НДС с компаний, у которых в России нет ни офиса, ни представителя, и сколько денег приносит в бюджет так называемый налог на Google? Об этом рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

05.08.2019 13:49

23.07.2019 14:05

Фирмы-однодневки: сколько таких компаний существует в России, что и как налоговая служба делает, чтобы недобросовестных компаний стало меньше, и как вообще определяется благонадежность бизнеса? Об этом гость программы, заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.

25.06.2019 13:40

Программа "Налоги" посвящена вычетам - как можно вернуть часть уплаченных налогов, до какого момента необходимо подать декларацию? Об этом расскажет начальник управления налогообложения доходов физлиц ФНС России Михаил Сергеев.

14.06.2019 16:00

9,5 триллиона рублей за первые 5 месяцев этого года перечислила в консолидированный российский бюджет Федеральная налоговая служба. Итоги ее работы подвели на заседании расширенной коллегии в Санкт-Петербурге. Об этом говорит глава службы Михаил Мишустин.

11.06.2019 14:05

Записи актов гражданского состояния, то есть данные ЗАГС, теперь хранятся и обрабатываются в федеральной налоговой службе. Что это даст гражданам, зачем это самой налоговой и останутся ли у нас привычные бумажные свидетельства о рождении или браке? Об этом гость программы "Налоги", Начальник управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России Виталий Колесников.

28.05.2019 14:06

Россияне получили возможность легализовать счета в иностранных банках и зарегистрированные за рубежом компании, избежав наказаний за возможные нарушения российского валютного и налогового законодательства. Но в этот раз условия существенно отличаются от того, что было раньше. Об изменениях рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Дмитрий Вольвач.

22.05.2019 15:39

С этого года работодатели, которые заключили договор с туроператором об организации отдыха на территории России для своих работников или членов их семей, могут уменьшить свою прибыль на сумму оплаты по таким договорам, но не более 50000 рублей на туриста. В эту сумму входят расходы на проезд, проживание, санаторно-курортные и экскурсионные услуги.

15.05.2019 13:58

Так называемый налог на самозанятых заработал, и у налоговой даже есть первые результаты этого эксперимента. Сколько собрали отчислений с профессионального дохода и какие требования к самозанятым? Почему переводить сотрудников компании на этот специальный налоговый режим ради экономии может быть не лучшей идеей? Все ответы у заместителя руководителя ФНС России Даниила Егорова.

06.05.2019 10:26

В ближайшее время Федеральная налоговая служба приступит к исчислению имущественных налогов физических лиц (налога на имущество, транспортного и земельного налогов) за 2018 год. Чтобы уменьшить сумму налогов к уплате, лицам, имеющим право на налоговые льготы, необходимо подать соответствующее заявление в налоговую службу (если не подавали его ранее). Кто имеет право на налоговую льготу и как ее оформить, рассказали жителям области в прямом эфире программы «Вести-Томск» государственной телерадиокомпании региона. - Наиболее распространённой льготной категорией являются пенсионеры, – отметила заместитель начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов регионального УФНС А.В. Федорова. – В настоящее время они имеют право на освобождение от уплаты по земельному налогу на один участок площадью 600 кв. м. Если участок больше, то налог уплачивается на площадь, превышающую шесть соток. Например, если площадь участка 700 кв. м, то налог будет исчислен только на одну сотку земли. Если у гражданина два земельных участка, то льгота предоставляется по тому, на который начислена наибольшая сумма налога.

Алла Владимировна пояснила, что пенсионерам также предоставляется налоговая льгота в отношении одного объекта каждого вида недвижимости (квартира, жилой дом, гараж, хозяйственная постройка и другое). Например, если пенсионер имеет две квартиры, то он льготирует только одну из них. А если имеет квартиру и жилой дом – под льготы попадают и то, и другое.

Кроме этого, к льготным категориям относятся Герои Советского Союза и Российской Федерации, инвалиды первой и второй групп, инвалиды с детства, дети-инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и иные.

Начиная с налогового периода за 2018 год, введена новая льготная категория. Многодетные граждане области, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, имеют право на льготу в виде освобождения от уплаты земельного налога в размере шести соток земли.

Направить в налоговые органы заявление установленного образца можно в электронном виде с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», почтовым отправлением, либо лично обратившись в инспекцию или отдел МФЦ не только региона, но и страны, независимо от того, где проживает собственник имущества.

Информацию о действующих налоговых льготах можно уточнить, воспользовавшись электронным сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Все подробности – в эфире передачи.