ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

25.02.2022 12:38

С 1 января 2022 г. квалифицированные сертификаты ключа электронной подписи выдает удостоверяющий центр ФНС России в рамках оказания бесплатной государственной услуги. Электронная подпись необходима, чтобы сдавать отчетность, участвовать в закупках, вести юридически значимый электронный документооборот, подавать арбитражные иски, обращаться в госорганы и так далее.

В ряде случаев без электронной подписи сейчас не обойтись.

  • Где можно получить электронную подпись?
  • Что для этого необходимо?
  • Как защититься от мошенничества?

На эти вопросы Первому Ярославскому телеканалу ответила заместитель руководителя УФНС России по Ярославской области Наталья Зеленова.

10.02.2022 09:32

В самом разгаре декларационная кампания. У предпринимателей осталось порядка трёх месяцев, чтобы отчитаться о своих доходах за предыдущий год.

Разобраться во всех бюрократический тонкостях и процедурах нам поможет заместитель руководителя Ярославского Управления федеральной налоговой службы Павел Дроздецкий.

30.12.2021 09:08

Чего ждать от налоговой службы в наступающем году и чего добились в уходящем? Какие проекты налогоплательщикам понравились, а какие процессы еще только предстоит наладить? Об этом в интервью программе "Налоги" – Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы России. 

17.12.2021 01:43

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году, как изменилось законодательство и что это дает рядовым гражданам – об этом в интервью программе Налоги Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.

03.12.2021 14:37

02 декабря 2021 года УФНС России по Ярославской области проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов и соблюдения обязательных требований контрольно-надзорной деятельности по итогам 3 квартала 2021 года.

Заместитель начальника контрольного отдела УФНС России по Ярославской области Савинов Владислав Николаевич осветил основные положения организации и проведения мероприятий по реализации проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках и проекта «Общественное питание» в 2021 году.

Старший государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС России по Ярославской области Новикова Светлана Андреевна рассказала о ходе и результатах реализации отраслевых проектов ФНС России по исключению недобросовестного поведения на рынках и предприятиях общественного питания, а также о правоприменительной практике налоговых органов по итогам 3 квартала 2021 года.

В мероприятии, проходившем в режиме вебинара, приняли участие представители юридических лиц, общественных организаций и индивидуальные предприниматели.


03.12.2021 09:48

Имущественный, транспортный и земельный.  

Однако, как показывает практика, сделали это далеко не все. Что делать с просрочкой платежа, есть ли пени - расскажет Первый ярославский телеканал в своем следующем сюжете.

Срок уплаты имущественного, транспортного и земельного налога за 2020 год закончился 1 декабря. Те, кто просрочил платеж, автоматически попал в категорию должников. Чтобы избежать солидных штрафных санкций, которые назначают налоговые органы, необходимо как можно быстрее рассчитаться по «налоговым долгам". Иначе неприятностей не избежать, например, должник не сможет отправиться в путешествие за пределы Российской Федерации, а его имущество может быть арестовано.

- Своевременно неуплаченные налоги приводят к применению к должникам мер принудительного взыскания. При этом долг ежедневно увеличивается на пени, а также на размер госпошлины за рассмотрения дела о взыскании задолженности у мирового судьи и исполнительский сбор Службы судебных приставов, который зависит от суммы взыскания, но при этом составляет не менее 1 тысячи рублей, - рассказала Наталия Сорокина, начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Ярославской области.

Если вдруг возникают спорные ситуации — человек не согласен с суммой начисленных налогов, нужно как можно быстрее обращаться в инспекцию. Однако, если уведомление не пришло, стоит сообщить об этом любой налоговой службе, как лично, так и дистанционно- через сайт налоговой службы или с помощью портала Госуслуг.

- При необходимости налоговые органы сами направят запросы в регистрирующие органы для уточнения сведений, на основании которых начисляются налоги. Только после получения уточненных сведений из регистрирующих органов, будет произведен перерасчет налога и сформировано новое налоговое уведомление. В данном случае необходимо понимать, что если Вы не согласны начисленным налогом, но не обращаетесь для уточнения начислений в налоговые органы, то сумма налога неоплаченная в установленный срок, превращается в задолженность после 1 декабря, - отмечает Наталия Сорокина.

Самый удобный способ узнать о сумме задолженности — войти в личный кабинет на сайте ФНС России. Там можно получить информацию и выполнить все необходимые налоговые обязательства.

01.12.2021 10:18

В преддверии наступления срока уплаты имущественных налогов ярославцам рассказали об особенностях имущественной кампании в этом году.

На наиболее популярные вопросы в студии «Городского телеканала» ответила начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Ярославской области Гридина Жанна Анатольевна.

24.11.2021 19:16

Что такое криптовалюта с точки зрения законодательства, какие налоги за операции с цифровыми финансовыми активами нужно платить уже сегодня и что ждет эту область в будущем, чем различаются подходы разных налоговых юрисдикций и какое место в этом процессе занимает Россия – об этом в интервью программе "Налоги" рассказала партнер консалтинговой компании EY Мария Фролова.


23.11.2021 19:34

Как с выгодой стать самозанятым в студии «Первого Ярославского» рассказала начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Ярославской области Воробьева Наталья Геннадьевна

22.11.2021 15:47

Глава ФНС Даниил Егоров дал интервью, в котором ответил на ряд вопросов. Как изменится процедура получения имущественных и инвестиционных вычетов? И за счет чего растут фискальные поступления в бюджет?

22.11.2021 15:09

Каждый из нас ежедневно покупает продукты в магазинах и на рынках. Как защитить свои права, если пришлось столкнуться с недобросовестным продавцом?

Об этом мы узнали от заместителя начальника контрольного отдела УФНС России по Ярославской области Владислава Савинова.