ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

17.06.2021 18:02

Статус самозанятого или индивидуального предпринимателя – что выбрать для частной практики? В чем особенности? Что проще с точки зрения отчетности и почему выбор нужно сделать до первого июля? Об этом в интервью рассказал начальник управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев.



10.06.2021 12:37

Что такое клиентоцентричность применительно к федеральной налоговой службе? Как оценивается качество налоговых сервисов и почему важно, чтобы налогоплательщики осознали себя именно налогоплательщиками? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления интерактивных сервисов ФНС России Евгений Гладышев

08.06.2021 14:56

Более 350 миллионов рублей взыскали сотрудники севастопольского Управления Федеральной налоговой службы с городских предпринимателей с начала 2021 года. Это чуть более половины аналогичной суммы, взысканной за прошлый года. Об этом сообщил заместитель начальника отдела процессного взыскания задолженности ведомства Алексей Лапшин.

АЛЕКСЕЙ ЛАПШИН, заместитель начальника отдела процессного взыскания задолженности УФНС по Севастополю: «Такая сумма взысканий у нас проведена в 2020 году – это взыскано более 653 миллионов. Это очень приятно, потому что поступление денег в бюджет – это наши зарплаты, пенсии. В первом квартале 2021 года такая сумма взысканий проведена более 350 миллионов, поэтому налоговый орган не останавливается и проводит все мероприятия для того, чтобы в бюджет поступали деньги».

Какие санкции грозят предприятиям, которые своевременно не платят налоги? Как рассчитывается сумма пени для должников? На что следует обратить внимание руководителям, чтобы не стать должником «по ошибке»? На эти и другие вопросы Алексей Лапшин ответил в новом выпуске программы «Актуальное интервью» телеканала НТС.

04.06.2021 13:35

Теперь это можно сделать через сайт Федеральной налоговой службы. Направлять документы, подтверждающие право на вычет, в налоговые органы не придется. Соответствующий указ уже подписан президентом Владимиром Путиным. В чем преимущества упрощенного порядка? И при каких условиях им может воспользоваться налогоплательщик?

В эфире  телевизионного канала " Севастопольское телевидение"  - начальник отдела камерального контроля НДФЛ и страховых взносов УФНС России по г. Севастополю  Виктория Зорина 

04.06.2021 10:36

Федеральная налоговая служба в России – одна из самых эффективных в мире. Налоговые платежи для самозанятых через программный интерфейс, который можно встроить в любую площадку – такого нет больше ни в одной другой стране. Об этом и других достижениях ФНС Александра Суворова поговорила с ее главой Даниилом Егоровым.

01.06.2021 12:34

Кто будет обязан с 1-го июля пользоваться контрольно-кассовой техникой, где можно приобрести необходимую для этого аппаратуру и что будет с теми, кто попытается проигнорировать новое правило – эти и другие темы обсудили с гостем студии, исполняющей обязанности заместителя руководителя УФНС России по Севастополю Ириной Медведевой в программе «Актуальное интервью» телеканала НТС.

24.05.2021 16:44

Во сколько триллионов рублей обходятся оформление, обработка и хранение бумажных документов в России? Когда бизнес перейдет на обмен информацией в цифровом виде? Что это даст государству в целом? И почему разработкой правил электронного документооборота занимается налоговая служба? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Александр Егоричев.

20.05.2021 20:08

О возможностях электронных сервисов при государственной регистрации на сайте ФНС России в программе «Актуальное интервью» телеканала НТС рассказывает заместитель начальника отдела регистрации и учёта налогоплательщиков Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю Анна Гончарова.

19.05.2021 09:35

Какие новые возможности предоставляет налоговая служба для удобства общения с налогоплательщиками? Кто сможет подать жалобу по телекоммуникационным каналам связи?  Каким образом происходит электронный документооборот при подаче жалобы в электронном виде? 

На эти и другие вопросы в программе «Актуальное интервью» телеканала НТС  отвечает заместитель начальника правового отдела Управления Федеральной налоговой службы по г.Севастополю Анна Дорогова.

06.05.2021 13:08

Почему цифровизацией органов ЗАГС занимается Федеральная налоговая служба, сколько времени ушло на внесение в общую базу данных записей за последние 100 лет, что это дает гражданам России, и как будет выглядеть Единый реестр населения, в интервью программе "Налоги" рассказывает заместитель руководителя ФНС России Виталий Колесников.

28.04.2021 16:59

Всего пара дней осталась на то, чтобы подать декларацию о доходах за прошлый год. Кто должен эту декларацию подавать, по каким налогам ФНС теперь сама рассчитает необходимую к уплате сумму, что делать, если начислили налог за уже проданный автомобиль или, наоборот, не начисляют за имеющийся дачный участок, в интервью программе Налоги рассказывает заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.

27.04.2021 15:12

Про обязанности декларирования гражданами доходов, полученных в прошлом году, и о порядке получения налоговых вычетов по НДФЛ в программе «Актуальное интервью» на телеканале "НТС" рассказывает начальник отдела камерального контроля НДФЛ и страховых взносов УФНС России по г. Севастополю Виктория Александровна Зорина.

21.04.2021 11:23

Ошибки в платёжных документах на перечисление налогов на сегодняшний день – не редкость. Это может иметь разные последствия. Управление федеральной налоговой службы по Севастополю разными способами регулирует вопросы, связанные с невыясненными поступлениями денежных средств вследствие допущенных неточностей. 

О том, к чему приводят неточности при заполнении документов и как отрегулировать ситуацию, если ошибки допущены, в программе «Актуальное интервью» телеканала НТС  рассказывает начальник отдела урегулирования состояния расчётов с бюджетом УФНС России по г. Севастополю Андрей Краснопёров.

16.04.2021 09:58

Сотрудники Управления Федеральной налоговой службы России по Севастополю приступили к реализации масштабного проекта «Исключение недобросовестного поведения на рынке». Инспекторы проверяют, все ли торговые места оборудованы кассовыми аппаратами. Соблюдение закона, во-первых, должно заставить рыночных предпринимателей работать прозрачно, без теневых хождений средств, а во-вторых — защитить права потребителей в случае недобросовестно оказанной услуги.

ИРИНА МЕДВЕДЕВА, исполняющая обязанности заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Севастополю: «Целью реализации данного проекта является увеличение выручки, которая должна фиксироваться с помощью контрольно-кассовой техники и увеличение доходов за счёт исключения теневого оборота рынков и создания равных конкурентных условия для ведения бизнеса».

Федеральная налоговая служба разработала поправки к законам «О контрольно-кассовой технике» и «О розничных рынках», которые находятся на согласовании в Правительстве России. Сейчас при работе на рынках, ярмарках и выставочных комплексах основным критерием освобождения от обязанности применения касс является зависимость точки от её обустроенности и обеспечения показа и сохранности товара. Поправки же, которые могут вступить в ближайшее время, сократят перечень оснований для послаблений. Торговать на рынках без кассы смогут только те, кто продаёт товары собственного производства и максимум на пяти квадратных метрах площади ларька.