ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

13.10.2014 20:43

Согласно соответствующему федеральному закону, рассчитывать его будут не по инвентаризационной стоимости, а по кадастровой. Прежде всего, это коснется владельцев дорогой недвижимости и жителей старых домов. Документ также предусматривает большое количество льгот. Более подробно о нововведениях в эфире «Вестей» рассказала начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Управления федеральной налоговой службы по Республике Гульфия Рахимова

02.10.2014 19:38

Первые результаты эксперимента, в ходе которого магазины четырех регионов начали отправлять данные с кассовых аппаратов в ФНС в реальном времени. Что это дает налоговой, бизнесу, покупателям?

25.09.2014 21:58

Налогов в России в этом году собрано на триллион рублей больше, чем в прошлом. Тех, кто уклоняется от уплаты сборов, теперь выявляют умные компьютерные программы, поэтому обмануть государство стало гораздо сложнее. Об этом Владимиру Путину рассказал глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

11.09.2014 09:56

Последний срок – 5 ноября. Налоговая служба уже направила уведомления об оплате транспортного, земельного и имущественного налогов. На сегодняшний день все налогоплательщики уже должны были получить уведомления и начать оплату. Что делать, если вам не пришло уведомление, рассказали в Управлении Федеральной налоговой службы.

Гульфия Рахимова, и.о. начальника отдела Управления ФНС по Республике Башкортостан: «Необходимо обратиться в налоговые органы, обратиться можно как лично в налоговые органы по месту нахождения объектов, так и при помощи интернет-сервисов ФНС России, то есть обратиться в ФНС России и личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц. К налогоплательщикам, которые не уплатят до пятого ноября свои налоги, будут применяться все меры принудительного взыскания, ещё к этому будут начисляться пени за каждый день просрочки».

10.09.2014 19:39

Налоговая служба России подвела итоги работы за восемь месяцев 2014 года. За это время в федеральный бюджет поступило более 4 триллионов рублей. Причем, наиболее высокие темпы роста отмечаются по налогу на прибыль и по НДС. Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин пояснил, как планирует работать служба в случае введения налога с продаж.

20.08.2014 12:30

О рейде с применением специальных технических средств по автоматическому выявлению должников по налогам рассказала заместитель начальника отдела урегулирования задолженности УФНС России по Республике Башкортостан А.А.Шарафутдинова в программе "Вести-Башкортостан"

18.08.2014 11:23

Свыше 2,5 миллионов уведомлений об уплате имущественного налога разослано жителям республики. Некоторые из этих писем вызвали волну возмущения у жителей поселка Горный Чишминского района. Сумма земельного налога возросла почти в четыре раза.
 
Налоговое уведомление, полученное на днях, повергло Роузу Хамматову в шок. Сумма земельного налога за 2013 год возросла в несколько раз. Если раньше женщина платила около тысячи рублей, то теперь в квитанции значится почти 4000 рублей. Ее дочь уверяет, что все налоги они платят исправно, поэтому пени быть не должно. В ближайшее время она планирует обратиться за разъяснениями в налоговую инспекцию.
 
Такая же реакция была и у других жителей поселка Горный Чишминского района, когда они распечатали свои конверты. Оксана Галимьянова сразу направилась с вопросами в налоговую службу.
 
В Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан подтверждают, что увеличение произошло из-за возросшей налоговой базы, которой по земельному налогу является кадастровая стоимость. Причем сумма зависит и от конкретного участка. Чем больше его площадь, лучше местоположение, инфраструктура, близость к городу, тем выше будет стоимость.
 
Увеличение земельного налога – не единственный вопрос, который волнует налогоплательщиков. Айрат Давлетов ждет своей очереди, чтобы выяснить, почему при начислении налога не была учтена его льгота как ветерана труда.
 
Как оказалось, Давлетов не подал вовремя заявление и документы, подтверждающие право на льготу. Поэтому, ему нужно это сделать в ближайшее время.
 
Льготы по земельному налогу устанавливаются на федеральном уровне и органами самоуправления. Крайний срок подачи заявлений – 1 июня. Но в налоговых органах принимают их и сейчас. Главное, успеть до 5 ноября текущего года, так как при наступлении срока уплаты на эти суммы будут начисляться пени и приниматься меры принудительного взыскания.
 
Налогоплательщикам надо незамедлительно обратиться в налоговый орган с заявлением и документами, подтверждающими данное право. Налог будет пересчитан с даты возникновения льготы, но не более чем за три года, предшествовавших моменту подачи заявления.