ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

01.06.2020 00:00

В гостях у Владимира Познера руководитель Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров. Он отвечает на вопросы о едином регистре населения, перспективах введения прогрессивной шкалы налогообложения, борьбе с теневой экономикой, а также говорит о мерах поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса и о том, планируют ли власти повышать налоги в сложившейся ситуации.

19.05.2020 18:00

Владимир Путин провёл совещание по реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.


18.05.2020 11:38

Аналитический портал ФНС России содержит актуальную информацию по отдельным ключевым направлениям деятельности налоговых органов.

 

12.05.2020 14:34

Какие компании из числа пострадавших от борьбы с коронавирусом могут рассчитывать на безвозмездные субсидии, сколько на это выделено средств, как можно получить деньги раньше, и будут ли такие выплаты облагаться налогами? Об этом в интервью рассказала заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук

08.05.2020 11:54

Новостной сюжет, вышедший  на телеканале "Тивиком", в программе "Новости дня" 8 мая 2020 года

Предприниматели, которые пострадали в связи с эпидемией коронавируса могут подать заявление в налоговый орган. Частичную компенсацию возместят из федерального бюджета. Попадаете ли вы под критерии по выплатам, можно проверить на сайте налоговой службы.

Чингиз Цыбиков — пресс-секретарь УФНС Бурятии:

Субсидия носит заявительный характер. Заявление можно подать по телекоммуникационным каналам связи, либо через личный кабинет ИП или ЮЛ, по почте или через боксы, которые стоят возле налоговых органов.

Срок подачи заявления по субсидиям за апрель — в течение мая, а по субсидиям за май — в течение июня. Надо сказать, что все заявления будут рассматриваться максимально оперативно, но если будет решение об отказе, то оно последует в течение трех рабочих дней, но не раньше, чем 18 числа месяца.

Чтобы получить субсидию, нужно:

- состоять в реестре субъектов малого и среднего бизнеса на 1 марта этого года.

- работать в отраслях, пострадавших от коронавируса, это определяется по сведениям, содержащимся в ЕГРЛ или ЕГРИП на 1 марта 2020 года.

- должна отсутствовать недоимка по налогам и страховым взносам на сумму более 3 тысяч рублей на 1 марта 2020 г.

Однако если заявитель имеет задолженность,свыше 3 тысяч рублей, но погасит ее, то у него появиться право на субсидию.

- не находиться в процессе ликвидации, банкротства, не иметь решения об исключении из ЕГР ИП.

- количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия, должно составлять не менее 90 % от количества работников в марте 2020 года.

Чингиз Цыбиков — пресс-секретарь УФНС Бурятии:

Размер субсидий определяется простым логичным способом. Для ЮЛ — это минимальный размер труда умноженный на численность работников.

Для ИП, которые имеют работников, это также минимальный размер оплаты труда, умноженные на количество работников, плюс сумма на него самого, а для ИП, который не имеет работников, то просто МРОТ, то есть 12 130 рублей.

Количество работников определяется на основании документов полученных от пенсионного фонда, по форме С3В-М. Потому, тем, кто претендует на компенсационные выплаты, стоит поторопиться с подачей документов в ПФР. Последние сроки для подачи отчетности: за апрель до 15 мая, за май - до 15 июня.

Войти в свой личный кабинет можно не только по паролю, полученному в налоговой, но и через портал Госуслуг.

24.04.2020 16:38

24.04.2020 14:31

О мерах поддержки граждан и отраслей экономики, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса, в условиях распространения коронавирусной инфекции. 

22.04.2020 18:12

Какие предприятия могут рассчитывать на поддержку в условиях пандемии COVID-19, какие нужны документы, какие меры применяются автоматически, на сколько лет можно растянуть выплату налогов за период простоя, и что делать с уже существующими долгами, рассказывает замруководителя Федеральной налоговой службы Константин Чекмышев.

10.04.2020 09:54

Сохранение рабочих мест и российского малого и среднего бизнеса в целом - одна из главных задач на ближайшее время. О новых мерах говорил накануне президент, предыдущий пакет антикризисных решений уже в работе. О роли налоговой службы в помощи попавшим в тяжелое положение предпринимателям рассказал в интервью заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин



.