ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

02.10.2014 19:38

Первые результаты эксперимента, в ходе которого магазины четырех регионов начали отправлять данные с кассовых аппаратов в ФНС в реальном времени. Что это дает налоговой, бизнесу, покупателям?

25.09.2014 21:58

Налогов в России в этом году собрано на триллион рублей больше, чем в прошлом. Тех, кто уклоняется от уплаты сборов, теперь выявляют умные компьютерные программы, поэтому обмануть государство стало гораздо сложнее. Об этом Владимиру Путину рассказал глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

25.09.2014 09:13

Налоги за прошлый год начислены, письма счастья разосланы всем налогоплательщикам. Получены они или нет – это уже вопрос риторический. Но в любом случае, если вы владеете каким-либо имуществом, оплатить налоги придется, иначе нагрянут судебные приставы. Чтобы избежать незваных гостей, налоговая инспекция проводит день открытых дверей, где готова ответить на все вопросы.
 
Если вы владеете имуществом, неважно каким: частный дом, квартира, машина, гараж, значит, по месту прописки вы должны были получить так называемое письмо счастья, где указано, сколько и за что вы должны уплатить в казну. Проблема в том, что не все граждане проживают по месту регистрации, а на почтовом извещении не указано, что это письмо из налоговой. В итоге, одни их вообще не получают, другие просто игнорируют, мол, не знаю таких, и письма не жду. А зря. Последний срок уплаты имущественных налогов 5 ноября. Если вы извещение не получали или в нем что-то указано не верно – добро пожаловать на День открытых дверей.
 
Кроме того, узнать или уточнить информацию можно и в любой рабочий день с 9 до 18 часов без перерыва на обед, во вторник и четверг налоговая служба работает с 9 до 20 часов, а также третью и четвертую субботу месяца с 9 до 15 часов.

25.09.2014 05:37

В республике появился новый вид мошенничества. Есть уже и первые жертвы. Сотрудники Налоговой службы и МВД Хакасии призывают работников предприятий быть внимательнее. Интервью с руководителем УФНС России по Республике Хакасия Светланой Николаевной Диденко.

10.09.2014 19:39

Налоговая служба России подвела итоги работы за восемь месяцев 2014 года. За это время в федеральный бюджет поступило более 4 триллионов рублей. Причем, наиболее высокие темпы роста отмечаются по налогу на прибыль и по НДС. Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин пояснил, как планирует работать служба в случае введения налога с продаж.