ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

10.08.2016 14:30

Налоговые проверки XXI века: аналитика и математика вытесняют малоэффективный ручной труд выездного инспектора. Зачем ФНС рассказывает о схемах ухода от уплаты налогов, какие отрасли под особым контролем? Об этом и не только рассказал начальник Контрольного управления ФНС России Максим Чаликов.

01.08.2016 09:09

На канале Хабаровской студии телевидения в программе «Городские события» вышел репортаж о совместном рейде по проверке владельцев транспортных средств на наличие у них задолженности.

В ходе рейда было остановлено и проверено на наличие задолженности 20 автомобилистов, 2 должникам выписаны квитанции на уплату задолженности. Также всем налогоплательщикам розданы заявления на подключение к интерактивному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В этой связи налоговая служба напоминает о неизбежности применения мер принудительного взыскания в отношении неплательщиков. Это и начисление пени, и направление искового заявления в суд, исполнительного листа в службу судебных приставов, что в свою очередь приводит к дополнительным расходам должников в виде госпошлины и исполнительского сбора.

Стоит отметить, что всем должникам рано или поздно придётся погасить образовавшуюся задолженность, только при этом придется оплатить ещё и 7 % от суммы накопившейся задолженности (исполнительский сбор).

Проведение совместных рейдов является действенной мерой, направленной на обеспечение погашения налоговой задолженности, так как судебные приставы-исполнители обладают широкими полномочиями, в том числе, возможностью наложения ареста на имущество, запрета на прохождение технического осмотра транспортных средств, установления временных ограничений на выезд должника за пределы Российской Федерации.

В проведении рейда принимали участие представители: ИФНС России по Индустриальному району г. Хабаровска, полка ДПС  УВД г. Хабаровска, ОСП по Индустриальному району г. Хабаровска, комитета по управлению Южным округом администрации г. Хабаровска.

27.07.2016 15:20

Налог на Google - что это такое? Зачем он появился и как его будут платить иностранные компании, которые вообще никак не представлены в России? О фискальных способах выравнивания правил добросовестной конкуренции рассказал Дмитрий Сатин, заместитель руководителя ФНС.

11.07.2016 00:50

Гость программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" - руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

09.07.2016 14:30

У России и Европы бывают разные интересы, но у нас один корень, а со стороны мы — россияне и европейцы — выглядим вообще одним целым. Есть и примеры того, где мы с "западниками" не конкуренты, а именно что партнеры. Один из самых необычных примеров — то, что сейчас происходит у налоговиков. По всеобщему признанию, российская ФНС теперь по эффективности как МЧС. Самый необычный объект ведомства "Вестям в субботу" показал его руководитель Михаил Мишустин.

29.06.2016 14:16

Как, совершенствуя процедуры регистрации предприятий, одновременно не упростить жизнь мошенникам? Как выявить фирмы-однодневки и какие еще существуют способы недобросовестного ведения бизнеса? Какие рычаги появились у налоговой службы и какова роль в этих процессах бизнеса добросовестного? Об этом рассказал начальник управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России Виталий Колесников.

17.06.2016 13:35

15.06.2016 14:01

Сколько граждане России должны налоговой службе? Какие рычаги использует налоговая служба в спорах с должниками? И какую сумму задолженности в ФНС считают значительно? О неприятной стороне взаимоотношений налоговиков и налогоплательщиков рассказал гость программы "Налоги" - заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.

15.06.2016 02:45

В 2018 году Финансовая Налоговая служба подключится к международной системе, которая сделает прозрачными сведения о финансовых счетах и зарубежных активах. Подробно об этих изменениях  мы поговорим с руководителем Управления Федеральной налоговой службы России по Хабаровскому краю Сергеем Ефремовым.

 

01.06.2016 13:59

Сегодня речь пойдет об изменениях в налоговом законодательстве, которые касаются рядовых налогоплательщиков - физических лиц. Подробнее об изменениях расскажет заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Светлана Бондарчук.

01.06.2016 02:05

Вступили в силу изменения в налоговый кодекс, которые отменяют налоговую тайну. Это не значит, что уже второго июня можно будет найти в свободном доступе данные бухгалтерской отчетности о доходах и расходах, сведения о налогах и сборах, а также информация о численности работников компании станут доступными. Все они появятся на сайте Федеральной налоговой службы после определенных процедур вероятнее всего в начале 2017 года. И вот как это нововведение деловым новостям прокомментировал руководитель УФНС России по Хабаровскому краю Сергей Ефремов.

Сергей Ефремов,  руководитель УФНС России по Хабаровскому краю

 - Я думаю, и простым гражданам это будет интересно, хотя бы с точки зрения, часто приходят жалобы на предприятия, такие бытовые вещи, заказывают товары, работы услуги, они не выполняются, потом оказывается фирма не способной ничего делать, у нее нет ни сотрудников, ни офиса, ничего. Так анализируя эту информацию, перед тем как подписать договор, можно посмотреть какая численность у предприятий, платила ли она налоги, есть ли задолженность это будет дисциплинирующе стимулировать соблюдать законодательство. Максимально широкий круг будет видеть вашу подноготную.

Налоговая отчетность компаний появится в открытом доступе

В целом эксперты считают, что отмена налоговой тайны повысит прозрачность экономики и даст возможность предпринимателям найти добросовестных контрагентов.

18.05.2016 14:31

Все изделия из меха, продающиеся в России, теперь будут маркироваться особыми технологичными метками. И отвечает за этот эксперимент Федеральная налоговая служба. Сколько стоит такая метка, зачем их придумали, что это даст покупателям и при чём здесь налоговики?