ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

25.02.2016 18:05

Один из способов покрытия дефицита бюджета России на текущий год - повышение эффективности системы налогов и сборов. О первоочередных задачах, которые стоят перед Федеральной налоговой службой, рассказал глава ведомства Михаил Мишустин.

25.02.2016 05:43

Нововведения для регистрирующих ООО и ИП

При переходе доли или части доли общества с ограниченной ответственностью заявителем выступает нотариус. Ранее этот функция была возложена на продавца доли. Теперь нотариус самостоятельно отправляет все документы в регистрирующий орган в электронном виде. Он же и выдает решение хозяйствующим субъектам. Если участник выходит из ООО, и отдает свою долю обществу, то в этом случае заявителем является руководитель ООО.

Ирина Лагутина, начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Хабаровскому краю

 - Появились новые основания для отказов в государственной регистрации, которые связаны с предыдущей деятельностью юридических лиц которые не закончили деятельность, не завершили, а можно сказать брошенные предприятия.

Законодатель также освободил ООО и ОАО от печатей. Теперь документы не надо визировать штампами предприятий. Новые изменения для налогоплательщиков направлены на оптимизацию процедуры государственной регистрации, власть также хочет владеть достоверными сведениями, которые содержатся в реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

24.02.2016 06:38

ЕНВД будет действовать до 2020 года

В документе есть и другие предложения по поддержке малого и среднего бизнеса: упрощение процедур, связанных с применением патентной системы для самозанятых, расширение доступа малых и средних предприятий к госзакупкам, увеличение дохода, позволяющего применять специальные налоговые режимы.

Деловые новости собрали статистику по Хабаровскому краю.

Основная масса налогоплательщиков, которые применяют патентную систему, трудится в Хабаровске - 72%, в Комсомольске на Амуре только 16%. В остальных муниципалитетах еще меньше. И там уже исчисляется не в процентах. 12 предпринимателей с патентами трудятся в районе Лазо, 26 в Хабаровском районе. В шести северных районах нет вообще ни одного ИП, который бы работал по патентам.

Основной вид деятельности это сдача в аренду квартир, нежилых помещений и дач. Его предпочли более половины предпринимателей. Но есть и такие виды деятельности, которые у малого бизнеса остались полностью невостребованными.

Галина Гуляева, заместитель начальника отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Хабаровскому краю

- Ремонт ювелирных изделий, обустройство интерьеров, ветеринарные услуги, оказание услуг по переносу багажа на вокзалах в аэропортах и так далее, эти виды деятельности у нас не востребованы, по ним ни одного плательщика нет, хотя ветеринарные услуги у нас в крае много, но все они применяют ЕНВД.

18.01.2016 08:35

ФНС стала единым администратором налоговых и неналоговых платежей в РФ.
Авторы идеи считают, что сосредоточение платежей в ФНС повысит качество их администрирования. Можно будет увидеть и реальную нагрузку на бизнес. Есть потенциальный плюс и для экспортеров. Им быстрее вернут НДС. Так же единая база налоговиков и таможни ударит по коррупции и серому импорту, уверены эксперты.
Налоговая служба получает новые полномочия и становится суперведомством. Такая практика существует во всех странах мира.
Американцы сумели посадить в тюрьму великого гангстера Аль Капоне, только поймав его на неуплате налогов.

Налоговики Хабаровского края сейчас взялись за работодателей. Федеральный законодатель обязал их штрафовать за каждое предоставление недостоверных сведений о сотрудниках при сдаче данных по форме 2-НДФЛ.
Штрафы за предоставление недостоверных сведений о сотрудниках при сдаче 2-НДФЛ
Справка 2-НДФЛ представляет собой важный документ, который официально подтверждает доход человека за какой-то определённый промежуток времени. Работодателя оштрафуют на пятьсот рублей за каждое из неверно указанных адресных, телефонных и иных данных сотрудника.

Ирина Кожемякина, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Хабаровскому краю

 - Это год рождения, адрес проживания, ИНН, либо какие-то другие характеристики которые содержатся в этой справке, тоже считаются недостоверными сведениями. Это очень важно, потому что на это сейчас многие работодатели внимание не очень обращают. Поступил к ним работник на работу, оформили один раз отношения на него документа, а все остальные изменения там: поменялась прописка, поменялись паспортные данные, где-то еще какие-то неточности – на это уже внимания не обращают, работник работает там и эти сведения переносятся из года в год. Так вот надо сейчас обратить особое внимание на то что, начиная с этого года, при предоставлении вот этих справок придётся уплатить штраф, если эти сведения будут недостоверны. Ещё раз повторюсь, сумма штрафа – пятьсот рублей за каждое сведение.

03.12.2015 05:31

Чего ждать налогоплательщикам от грядущего года? как и почему изменятся суммы, уплаченные в качестве самых массовых налогов, касающихся практически каждого -- налога на имущество физлиц, земельного и транспортного налогов? Что делать, если налог на квартиру внезапно оказался неправдоподобно высоким?

Об этом в студии программы -- Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.

30.11.2015 10:05

В результате налоговых проверок в казну края за прошлый год поступило почти полтора миллиарда рублей. Весомая добавка в условиях дефицита бюджета.

Грамотное администрирование, эффективная контрольная работа, создание комфортных условий для налогоплательщиков являются приоритетами Федеральной налоговой службы. ФНС отметила 25-летие со дня своего образования.

За 2015 г. в федеральный бюджет от налогоплательщиков Хабаровского края поступит 15,4 млрд. рублей

На торжественном приеме руководитель краевого управления Сергей Ефремов наградил ветеранов-налоговиков, а губернатор края Вячеслав Шпорт вручил почетные грамоты действующим сотрудникам Управления.

Так, по оценке УФНС, за этот год в бюджет края поступит 75 млрд. рублей налоговых отчислений. Не меньше, чем в 2014 году. Это удалось, в том числе и благодаря работе с консолидированными группами налогоплательщиков.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края:

- Мы в этом году свои соцобязательства выполним.

С 2011 г. все материалы налоговых проверок, подпадающие под действие Уголовного кодекса Российской Федерации, направляются в Следственный комитет РФ.

Для тех, кто забывает о своей обязанности рассчитаться с государством, УФНС сообщает - сейчас служба начала активно сотрудничать со следственным комитетом и полицией.

Сергей Ефремов, руководитель УФНС России по Хабаровскому краю:

- Количество возбужденных дел выросло в два раза, восемнадцать дел возбуждено за неуплату налогов, поэтому этот результат должен сподвигнуть многих нежелающих платить налоги к более обдуманным своим действиям, санкции до нескольких лет лишения свободы реальны.

Это самые высокие показатели, которых добились представители службы по количеству возбужденных уголовных дел, начиная с 2011 года. С этого времени все материалы налоговых проверок, подпадающие под действие соответствующих статей Уголовного кодекса, стали направляться в Следственный Комитет Российской Федерации. Но задача УФНС не только выводить на чистую воду неплательщиков, но и помогать тем, кто честен с законом. На официальном сайте ФНС России в распоряжении граждан сорок профильных Интернет-сервисов. Но пока лишь шесть процентов жителей края подключены к "личному кабинету".

21.11.2015 09:03

В этом году 25-летний юбилей отмечает налоговая служба.

О том, как формировавшейся в условиях серьезных экономических перемен службе за пять пятилеток удалось добиться значительных успехов в вопросах контроля за полнотой и своевременностью уплаты налогов и сборов рассказал в своем интервью телеканалу «Россия-24 Хабаровск» руководитель УФНС России по Хабаровскому краю Сергей Викторович Ефремов.